pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2018

快起來動!上班坐太久當心蘿蔔腿上身

作者 iFit 愛瘦身

2018/04/29 08:00
圖片來源/iFit愛瘦身

「我明明沒有運動,為何長了雙健壯的蘿蔔腿呢?按摩、拉筋、泡熱水,各種方法都試了,怎麼還是沒有用?」

 

這股拔蘿蔔的毅力,小編深感佩服,但~~你知道嗎?其實你一直放錯重點啦!許多現代女性長蘿蔔的原因其實是「坐太久」,沒有對症下藥當然沒效果囉!

 

怎麼擺脫陰魂不散的蘿蔔腿?秘訣只說一次,趕快把筆記本拿出來。拔蘿蔔尚未成功,同志仍需努力!(綁頭巾)

 

久坐臀肌失憶,造就了凡事都得代勞的苦命小腿肌

 

上班久坐、通勤久坐、回家能躺就不坐,這些習慣寵壞了臀肌,讓它成天無心工作最後集體罷工,這就是物理治療師口中的「臀肌失憶」——臀肌忘了怎麼出力。

 

當臀肌不出力只剩下坐墊功能時,它的工作只好靠其他肌肉代勞,同樣位於身體背面的小腿肌只好一肌當三肌用。一整天下來,過勞的小腿當然會變得又腫又壯,成為蘿蔔界的一枚壯丁囉!

 

所以說~拔蘿蔔要有「全新觀念」,別讓小腿過勞還不自知,快讓翹臀回歸工作崗位乖乖做事才是王道唷!

 

馬鞍深蹲:翹臀搶回主動權,讓蘿蔔腿休息吧!

 

圖片來源/iFit愛瘦身

 

準備:將馬鞍剋星放在小腿處(或將彈力帶放在膝蓋處)。

 

動作:重心放腳跟,雙臀夾緊慢慢往後下方蹲,想像要坐到後方的椅子上。

 

劑量:每組10下,共做2至3組。
 

注意!過程中膝蓋都要打開對齊腳尖,背部打直,如果無法維持正確姿勢,請立即停止運動!建議初學者先從基本的深蹲練起,依能力搭配彈力帶與馬鞍剋星,循序漸進地增加難度。

 

別再使用錯誤的方式瘦小腿了~叫醒臀肌才能分擔小腿的重擔,幫你同時擁有翹臀和纖細腿型,兩個願望一次滿足!還在等什麼?快讓屁股動起來吧!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

iFit 愛瘦身

  • 台灣最大的減肥瘦身社群,目前擁有超過 70 萬團員,在瘦身之路上互相激勵打氣。 我們立志用豐富、實用、易讀的圖文和影音內容,傳遞「健康瘦身」的正確觀念,嚴選相關優質商品和服務,以期幫助更多人打造自信窈窕的新生活。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!