pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

【靈數占卜】告別2018!我該如何畫下今年的句點?

作者 陳豪兒

2018/11/13 14:23
圖片來源/作者提供

 

 

2018年僅剩不到兩個月的時間就要結束了!每年這個時候我們總是特別焦慮「今年過得好快啊!」回顧今年你達成了什麼目標?有什麼改變呢?還有什麼事情需要完成的嗎?現在就從A-D選一組最有感覺的數字,看看你該如何畫下今年的句點吧?

 

 

 

A.     【2018的最後功課:面對匱乏、樹立目標】

 

2018年的最後,好好享受現有的美好生活,更別忘了思考明年要做什麼吧!回顧今年,你的生活是穩定的,雖然不見得處處如你的意,但今年累積出的學習與成長,都是你未來改變的養分!現在的你需要的,是將今年所學、所接觸到新的人事物總整理,認真為明年的新生活做好準備!現在的你可能太安逸於現況,因為現在的生活也沒什麼不好,但生命少了向前衝刺的動力,缺乏可以前進的目標,這樣的日子久了,確實是會讓人麻痺的喔!

 

所以你需要的是從「匱乏感」下手,勇敢去看見自己現在的生活少了什麼?有成就感的工作?新的學習?冒險的精神?還是穩定的愛情?人生前進的趨力很多時候並不是滿足,而是匱乏,如果我們說服自己一切都滿意了、或是不能改變了,我們就不會前進了。2018年的最後,勇敢看見自己缺少的那一塊,是樹立目標的第一步!

 

 

 

B.     【2018的最後功課:休息重整、養精蓄銳】

 

2018年的最後請你好好休息吧!並不是什麼事情都不要做,而是放掉過多的責任義務,把該還給他人的功課還給對方。回顧今年,你不知不覺中扛下的太多的使命,多數情況是你覺得身不由己:沒辦法,誰叫我是主管、是一家之主、是某人身邊重要的人、這件事只有我能做;這些對自己扮演的角色定義,讓你無法活出自己、無法好好照顧自己內在的需求,花太多時間在扮演「他人希望你扮演的角色」。

 

2018的最後一點時間,請你學著把這些期待還給他人,你需要專注在自己的本份與需求上,你可能需要調養身體,或是學著讓自己更放鬆有彈性,不要什麼事情都想控制。現在請花更多的時間在「付出給自己」,你可能需要設下人我之間的界線,在親密的關係也需要你自己的時間空間。即使你是個充滿愛與溫暖的人,但當你的付出與照顧若是出於「必須」,你很快地就會不平衡;只有當你的能量是滿載的,你才能無條件地去愛與分享。

 

 

 

C.     【2018的最後功課:加緊衝刺、成就今年】

 

2018年的你是否有些虎頭蛇尾、許多事情都半途而廢了呢?你可能對自己有些批判、覺得自己很多地方做不好,或常常會有:「當初如果堅持下去就好了」的懊悔。但願意承認自己後悔的人才是有勇氣的,因為他意識到自己需要改變!確實你錯過了一些機會,現在你還有時間,能夠把今年還沒完成的事情完成!把過去拖延的、半途放棄的,那些你後悔沒做好的、沒說出來的,都清點出來,這些就是你剩下這段時間要完成的功課!

 

你可能會發現自己需要精進,那就去做!你可能回發現自己需要與某人和解,那就去做!你可能會發現自己需要長時間投入才能把這些事情完成,那就去做!2018的最後一點時間,別再讓「可是」牽絆住你,如果你想要更為自己的生命負責,你還有很大的空間可以全力以赴。或許很多事情無法在今年完成,但至少你願意開始改變、開始行動了,這就是2018年最終你最大的獲得。

 

 

 

D.     【2018的最後功課:接受失去、感謝擁有】

 

回顧2018年,你經歷了一些「失去」,這些失去都在跟你說,不需要把力量耗費在這些事情上了。但回頭來看,你並非一無所獲,因為所有的「失去」都只是再為新的「擁有」騰出空間。你可能失去了愛情,但你也發現了互相支持的友情是最可貴的;你可能失去了工作,也發現自己不再屬於這個環境、你渴望更不同的體驗;你可能在某方面失去熱情,卻對新的領域燃起興趣。

 

2018年最後的功課你需要好好放下,別再跟你失去的過不去,失去往往是我們的靈魂選擇的結果,也意味著你適合新的生活。所以把眼光放在你現在所擁有的而非匱乏的,不是要你抓緊他們,而是善待並感謝你現在擁有的一切絕非理所當然。除了好好地生活之外,寫張卡片給你想感謝的每個人吧,當然也包括你自己!而「失去」的功課也在提醒你,好好去思考自己適合的是什麼樣的伴侶或工作,別再讓自己重蹈覆轍。

 

 

 

延伸閱讀

【靈數占卜】最近我在溝通上需要注意什麼?

11月運勢解析!從「出生日」一窺你的本月運勢!

【靈數占卜】最近我適合做什麼讓生活更充實?

更新時間:2018/11/13 14:23
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

陳豪兒

  • 鑽研生命靈數與塔羅牌。藉由牌卡、圖像與數字帶來的訊息,幫助大家更能深入自己的內在、對自己有更多的瞭解,並透過平實的文字提供人們療癒與方向。現任塔羅事典職占師、文大推廣教育部 生命靈數授課講師。部落格《豪兒。句場》作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!