pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

【靈數占卜】最近我適合做什麼讓生活更充實?

作者 陳豪兒

2018/10/23 14:35
圖片來源/作者提供

 

 

無論是忙碌或安逸的生活都會讓我們麻痺自己,但內在總有聲音告訴我們應該要再做些什麼!你滿意現在的生活狀態嗎?現在的生活是充實的嗎?從A-D選一組最有感覺的數字,最近我適合做什麼讓生活更充實?

 

 

 

A 【讓現在的你感到充實的:投入當下、面對自己,記錄生活】

 

你的充實感並非來自於外在的改變,而是在於你願不願意活在當下!若是你活著的每一刻都是不投入的,以抽離、旁觀的態度面對生命,就算去上什麼課程、讓自己再忙碌或是出國旅遊,你也很難感覺到真正的充實,那些都會變得只是例行公事。因為害怕受傷與衝突,你用冷漠麻痺了自己的感知,每天都過得不知不覺。

 

 

因此你需要的是「投入的勇氣」,投入意味著如實地去體驗自己的感覺與渴望,並允許自己去愛人、去付出,然後經歷受傷,再重新學習如何堅強、如何改變。如果可以,用文字或藝術去記錄你每一天的經驗與感受,當你開始願意活在當下,無論做什麼都能讓你感到充實!

 

 

 

B 【讓現在的你感到充實的:拓展新知、進修學習、更多更好更不同】

 

規律穩定的生活似乎沒什麼不好,但你的腦袋總是轉不停,勞碌的個性讓你總是在思考要如何才能更好!所以你常常在懷疑「生活真的只能這樣嗎?」其實你不需要為改變而改變,現在你能讓生活過得更充實的途徑就是學習再學習!找到你有興趣或想要精進的領域,無論是專業技術、語文或是身心靈課程都不設限,不要預設你能獲得什麼,你的內在渴望更多的新知、讓更深的潛力能被激發出來。

 

 

在這過程中你也會結識到不同領域的人脈,透過人群之間的交流,更能為你帶來不同的收穫!勇敢地去學習、勇敢地去交流,你的心智將會更加活絡,面對生活的挑戰與機會也能更有自信去面對。

 

 

 

C 【讓現在的你感到充實的:規律運動、健康的生活、心性穩定】

 

生活需要有「充實感」的最佳方法就是運動!由於你的個性是較為壓抑,當內在的情緒找不到適當的出口,就會向內攻擊你的身體,最直接反應到的就是肌肉與關節問題。有可能你處理情緒的方式就是大吃大喝或睡覺,但現在的你需要的是讓身體「活過來」,因此透過規律運動重新去認識你的身體,除了能抒發情緒之外,更能讓你有「活著」的踏實感!

 

 

無論是慢跑、單車、瑜珈或上健身房都對你非常有幫助喔!運動時的疲憊也能讓你的腦袋放空,反而讓你的思緒獲得休息,當身體漸漸穩健了,你也會發現自己的心性更加堅定,更能無懼表達自己的心聲。每星期抽出幾天的時間動起來吧!

 

 

 

D 【讓現在的你感到充實的:穩定的情感支持、愛與陪伴】

 

能有規律的生活、穩定的收入,偶爾休個假去旅遊,這些你就很滿足了,不需要有太高的成就也沒關係!害怕麻煩與改變的你,不會去想要多做什麼讓生活更充實,能平靜安逸地過日子就很幸福了不是嗎?但在安穩的生活之餘,你的充實感主要是來自於與人的連結,即使學再多、賺再多、享樂再多,若是缺乏親朋好友與情人間的穩定互動,最後你還是會感到空虛。

 

 

下了班或疲憊的時候有人陪伴、有人可以說話與付出,那是讓你感覺到充實的來源,其他都是身外之物!若你現在感到生活是空虛的,不妨回頭去檢視與修復你的家庭、愛情與人際,或是現在就開始去追求你渴望的感情生活吧!

 

 

 

延伸閱讀

【靈數占卜】曖昧讓人委屈?你玩得起曖昧嗎?

【靈數占卜】最近在工作上需要注入什麼元素呢?

10月運勢解析!從「出生日」一窺你的本月運勢!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

陳豪兒

  • 鑽研生命靈數與塔羅牌。藉由牌卡、圖像與數字帶來的訊息,幫助大家更能深入自己的內在、對自己有更多的瞭解,並透過平實的文字提供人們療癒與方向。現任塔羅事典職占師、文大推廣教育部 生命靈數授課講師。部落格《豪兒。句場》作者。

  • 你可能會喜歡