pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

到酒店是為了怎樣的心境 是自我麻醉?還是欲望滿足?

作者 晨恩

2018/10/02 14:59
圖片來源/TVBS新聞,非當事畫面

 

最近有一位政治人物因為到了招待所,而新聞鬧得沸沸揚揚的。讓我想到多年前,自己在幾位朋友的慫恿下,答應一同前往酒店身歷其境,去瞭解到底是怎樣的人會如此痴狂於酒店的情色陪伴與商業關係。

 

 

遙想當時是星期五的夜晚,朋友表示心情不好找了幾位朋友吃消夜,友人對我施展激將法,對著我說「你老是這般冷靜地在旁邊觀察,做一個好寶寶的樣子,讓人看了很討厭…」旁邊的朋友也跟著起鬨說「有沒有本事今晚一同前往酒店喝酒。」在這先說明這兩位朋友可是公司老闆,在商場上可是「喊水會結凍!」

 

 

平時只要一罐啤酒就可以醉倒的我,不知哪來翻騰暴雨的心,竟然答應他們的邀約一同前往,想看看兩位朋友究竟要做什麼。

 

 

到了酒店後,笨拙的我真的也不知道要做什麼?小姐上來也就看看她們跳跳舞,倒給我威士忌很自然地也就喝了,只是慢慢發現兩位朋友合謀要灌我酒,似乎是想要看看我醉了會是怎樣的窘境。

 

 

大概是我的職業病吧!幾個小時的飲酒作樂之中,我認真地持續觀看兩位朋友在酒店奇怪的行為,其中一位朋友似乎很死忠於陪伴的小姐,轉台後小姐因為有事提前下班,這位朋友從此拒絕其他小姐的陪伴,就是堅持要那一位心儀的小姐回來。另一位朋友則是對每一位小姐都可以述說心理的煩悶,緊緊擁抱著小姐的身軀,好似一種情人般的心理慰藉,渴望從小姐身上得到安慰與被誇讚。

 

 

而我,則是因為酒精作祟不斷地到廁所去嘔吐,一晚下來我被他們灌了一瓶多的威士忌,整整吐了大約八九次,也許因為吐了這麼多次才可以讓自己如此這般的清醒,而避開酒精中毒這件事。

 

 

朋友為了我的安全,堅持要陪我搭計程車回到家中,一路上很納悶的是為何喝醉在發酒瘋的是朋友,卻不是我這位幾乎不喝酒的人,也許這是我矜持的性格使然吧,回到家可是倒頭就睡。

 

 

這個經驗讓我思考了許久,人對於自我的生活是有一種恆定慣性的,當我們沒有習慣性去接觸這些特殊物品時,我們的生理與心理自然而然地會去排斥,因為對我們的生理與心理都是一種外來的不速之客,我們會反射性地去保護自己、討厭這些物質與環境。

 

 

相對地,當你不斷被這些物質吸引著,你對他的渴望與需求就會越來越高,因為這是一個很直接與簡單的滿足方法。在這一次的經驗之後,我便再也沒有與朋友一起去酒店裝瘋賣傻了,因為我是一個喜歡簡單生活的人,喜歡簡單的運動、簡單的工作,簡簡單單就被滿足的人。

 

 

許多人或許在生活中,缺乏了一些慾望的滿足,這些慾望可能是性別支配、可能是心理慰藉、可能是生活的悲苦交易,而在這樣的美麗聲色場所中,可能一次滿足了這些空虛、鬥爭與利益的滿足,當社會不斷地造就這樣的生活缺憾與黑洞時,就會有越多的人在這樣的氛圍之中樂此不疲。

 

 

我常跟我的朋友說「上酒店不是一件壞事,但卻很容易讓自己忘記方向,而迷失了自己心裡頭真正想要的是甚麼!」也許我們需要適當的脫離殘酷有繁忙的生活,不管過去曾經受過怎樣的委屈與傷害,在我們的心裡「過去的就讓它過去」,保持著缺憾、仇恨或是忌妒,可能會讓我們不知不覺做了自己從沒想過的行為,結果造成自己人格上的一種分裂。

 

 

延伸閱讀

面對問題是要去思考突破 還是繼續壓榨僅存的最後一口氣?

生活中 我們是不是忘記「自己很久沒牽起心中曾經深愛的小手」

見死不救的態度 是對社會的冷漠?還是簡單得只是想保護自己的一種方式!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

晨恩

「一個喜歡心理學與輕鬆生活的作家,希望透過心理與生活的結合,能讓每一位讀者在忙碌的生活中,可以因為閱讀與休息片刻後,擁有滿滿正向與溫暖的生活動力。」

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!