pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2017

別再罵劈腿的女人,至少她們不用在家怨天尤人。

作者 書是活的

2017/11/17 18:08
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

別再罵劈腿的女人了。

至少她們在當惡女時,不是在家苦著臉怨天尤人。

從9歲開始,我就懂得說謊,不,正確來說,是幫人說謊。

因為我有個桃花盛開的雙魚媽,而她自從離婚後就開始懂得女人要分散投資,再者她十分享受狂受歡迎的第二春,因此,我總是在幫她說謊。 

明知道她去約會就說她打牌;明知她去打牌又說她在睡覺。

不管王叔叔、李伯伯、蔡爺爺我都要記住,並且笑得如花燦爛。

我一年可能會有10個生日,而且是永遠的12歲,出去時要叫她阿姨或姊姊,而不是叫媽。

這樣的狀況到我16歲開始出來玩時,突然變成我交朋友的特殊才藝。

每當我認識活潑可愛聰明伶俐的女生談戀愛出「狀況」時,我就會變成師爺跳出來解決問題(或用《把妹達人》這本書裡的時髦說法是「機僚」也可以),把自己的生活搞得比談戀愛還忙。

有時候我看到對方的正牌男友也會心虛,聽到正牌男友也偷吃還偷偷覺得雙方至少忠於供需平衡,可是為什麼好好的一場戀愛要談成這樣?

每次到最後我的姊妹們都會對我說:「我不是故意的!」

其實,我也好想跟她們的男朋友說:「我也不是故意的!」

對,我就是有這麼一大票活潑聰明可愛又有主見的姊妹淘。

在她們的世界裡,女人偷吃叫做證明自身魅力,搞婚外情是怕生活乏味,與人夫戀愛是因為不喜歡太親密的關係,跟年輕男孩戀愛是因為不想結婚

連劈好幾腿是不想被綁住;號稱劈腿始祖的林韋君不過是她們的小師妹,被稱為噬男魔(Man Eater)的琳賽蘿涵不過是剛剛好而已。

有時我常想,究竟是HBO影集《慾望城市》讓她們變誠實,還是這類影集不過是在驗證她們的生活模式。

這些在古代都該浸豬籠的女子,卻讓我愛不釋手。

雖然我常分不清楚她們的男友是哪位,還會很白目的在酒吧問她們昨天才上過的床伴說:「先生你看起來很眼熟。」

雖然我常為她們的感情問題感到煩躁,因為怎麼聽都很像在跳針,不過是相同劇碼換了男主角,每3個月換新款,可是,還是覺得這樣的生活有樂趣多了。

她們今朝有酒今朝醉,認真工作、拚命戀愛,不自溺、不自虐。

今天被人傷了心,就痛快失戀,明天繼續打扮漂亮尋找新的戀情。

就算愛上不應該愛的人,也抱著下地獄的心情去戀愛,更隨時做好最壞的打算。

也許有很多人會討厭這樣的女人,說她們濫交、不守婦道、不甘寂寞。

但比起來,幫她們說謊,看著她們沉浸在戀愛中笑得很開心,總比拿著面紙盒陪朋友哭泣,跟她一起罵男人劈腿不忠,然後又默默地看她回去上演睜一隻眼閉一隻眼的八股劇碼開心許多。

別再罵劈腿的女人了,至少她們在當惡女時,不是在家苦著臉怨天尤人。

我願意當她們永遠的墊背、也甘願替她們說謊,雖然我沒她們幸運,還有著「想偷吃必被抓包」的爛體質,但我真的喜歡這些愛惜自己,自私到有點可惡的誠實女人。

(作者/貝莉:以辛辣又搞笑的風格在水瓶鯨魚的「失戀雜誌」文學網站發跡,進而獲得陶晶瑩賞識加入姊妹淘寫手群,成為第一個被陶晶瑩簽約的文學創作者,並在姊妹淘網站擔任編輯。有著女性化身材兼男孩性格的她,直率、愛朋友、戀愛慾跟食慾一樣旺盛,很想當個嚴肅認真的人,但老變成諧星及很辣的男人。)

>>本文出自《戀愛是種邪教》一書

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

文章來源: 戀愛是種邪教
更新時間:2017/11/17 18:32
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

書是活的

書是活的,他走出來貼近你。 而他不在乎你在背後談論他東長西短, 他也不在乎你劈腿好幾本。 這是一種愛吧。 我這個人啊,一講到閱讀,人都醒了。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!