pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

工程師男友和前女友天天聊天 關心彼此有沒好好穿衣服⋯

作者 H

2018/12/24 14:19
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H您好:

謝謝您百忙之中能看到我的訊息!我在今年初認識了現在的男友,我們是同事(現在我已經換公司了),他大了我12歲,目前交往了四個月,本來想說三四個月還在熱戀期,但最近越來越沒交流,下班之後就是一起看劇,雖然會主動問他關於上班的事情,但工程師的生活基本上每天都一樣,所以對話似乎變得很少。前陣子知道他還有跟他前女友聯絡,而且是天天都有在聊天,我們也溝通過這件事情,他是跟我說:「就和平分手所以還可以當朋友,沒有什麼,畢竟我是一個很難跟別人變熱絡的人,所以希望妳不要介意。」我的回話是:「我尊重你的交友狀況,是你的朋友的話,我們可以約出來見面一起吃飯。」但是他也沒有要讓我認識跟安心的意思。他的手機解鎖是我的指紋跟生日,昨天拿起來的時候不小心解開,不小心看到他的手機對話忍不住看了更多,知道了他們互相關心抽多少菸、有沒好好穿衣服、要不要一起去看電影⋯⋯雖然很想說服自己說就是朋友互相關心,他們的感情可能真的昇華到變成家人(像楊丞琳跟小鬼那樣吧,至少我目前還是這樣相信),但我知道再這樣下去我會很不舒服,我該從哪裡開始跟他溝通這件事情呢?讓他知道其實我很介意這件事情,應該尊重我的感受呢?謝謝您。前女友我只知道是牡羊座,他們去年分手。長期看您的專欄,希望有機會能得到您的回覆,謝謝!

 

H這樣說

看完妳的來信,我第一個反應是:我想,榮浩應該也無法接受,丞琳跟小鬼每天聊天,然後關心對方衣服穿多穿少,甚至不時相約出去看電影吧!雖然我總是說,我認為和前任維持朋友關係,是一種健康的心態與生活,但這並不代表,我們就一定要不停地和前任聯繫,甚至噓寒問暖的時間,多過現任。因此我首先得要先讓妳知道,這個部分,妳男友已經越線了。這種頻率並不僅僅是把對方當作家人,而是比較類似餘情未了。

 

我想接著妳應該會問我,要怎麼做了。因為他的身份是工程師,他沒有什麼朋友可以談心,因此難得有個像是家人一般的前女友可以講話,似乎不應該剝奪這個權利。然而在這個點上,我認為除了妳要更主動地與他溝通妳的不愉快之外,妳或許也要思考一下,在本質上你們倆人到底適合與否。照理說,妳的個性是屬於身邊的人都會很想要跟妳傾訴的那種個性,因此男朋友理應更依賴妳,甚至更多話跟妳說,然而事實剛好相反,這除了有可能是因為你們年紀真的相差太多之外,也有可能是你們的感情還不夠穩定到可以讓對方講出像是面對前女友那般什麼都可以說的內容,而最有可能的是,你們的生活圈完全沒有交集,而彼此也對對方的一切都沒有興趣。

 

看起來這一兩年是沒有會分手的跡象,但是以我的觀點來說,如果一段感情,需要某一方不斷地央求對方多花點時間在自己身上,那麼只要時間長了,妳會疲乏,對方也會累。

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

更新時間:2018/12/24 14:19
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!