pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期二
10°
12°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
14°
17°
01/26
星期六
11°
13°
01/27
星期日
13°
15°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

在老公包包裡發現一副全新家用鑰匙 他離家出走還說我會自殘!?

作者 H

2018/12/16 16:14
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

我跟我先生認識二年,結婚一年,他從六月開始騙我出差,直到七月有女生透過 FB敲我,說他們一起唱過歌我男友長得很老實,我回她是老公,語畢,我開始瘋狂的查他騙我出差不能用手機,結果他根本沒出差也有帶手機,就是不想我聯絡他,我又查到他出差的這段時間etc都有金額,甚至有到中南部的里程數,家中衣褲有少,我又在他包裏發現一副全新的家用鑰匙,反正我愈查愈多,他開始吵離婚,甚至不惜說幫我公公還債簽了本票 650 萬,保證人還寫我的名字,但是票在他的手機照片並未傳送給我,講完之後他便說不想連累我所以要離婚,講完就把所有東西收拾到走了,至今未回,我覺得他做得一切都是為了離婚,他應該有認識別人,但他堅稱沒有,我打草驚蛇已無證據,我現在連line他回來,也是他所謂的朋友幫他回的,因為那的確非我老公的口吻,他說我會自殘,他怕他有危險,他不敢回來,明明就是他找架吵,又說離婚又說不愛我了,我受不了才傷害自已,他明明還在吃零食看電視!朋友都叫我離婚,因為我們沒小孩,我也有自已的工作,經濟能力比他好,但是我就放不下,他又不回來,也說不會回來了,請問老師我該怎麼辦??
 

H這樣說

首先我得說,簽了本票,保證人寫妳的名字,並沒有意義,因為那不是妳自己簽名的,所以無法發揮作用。然而這件事情被他拿出來說,很顯然就是為了找藉口跟妳離婚,因此妳說妳之前發現的那些越來越多的證據,我都認為很明顯他在外面玩的很開心,而他的確已經鐵了心想離婚了。面對這種情況,我反而想問妳,那妳到底在堅持什麼呢?

 

妳的個性非常激烈,這些部分是來信時妳不會寫出來的。但是你先生會提出怕妳會自殘這種話,就代表妳很有可能之前有過這樣的行為了。從這封信來看,很明顯是先生做錯事,但一般來說,如果是這樣的話,太太也只好認栽,畢竟對方又已經變心,又已經外遇,又已經不回家,何以還要一方不放手呢?就我從妳的生命靈數上來看,我得勸妳,有時候可能不要太過於執著在自己的心念上,我無法得知妳先生為什麼會在結婚不到一年,就急著想離婚,就到外面玩,而那種離婚的念頭,看起來是很堅決地,這也表示,在結婚之後,他在這婚姻裡面肯定是感受到什麼不對勁的地方,再加上面對這種狀況的妳,卻依舊如此堅持不放手,讓我不得不懷疑,妳跟他的相處裡頭,妳自己有些很偏激的行為!當然,這一切都是我憑數字上去推敲,我一點也不想批評妳,畢竟客觀來說,妳才是被害人。然而如果被害人一直想要沈溺在被害的環境當中,我就得要從被害人的心理狀態下手討論了!

 

看起來短時間內你們依舊不會離婚,而那應該就是妳的執念所造成,我希望妳可以早日放下,好好檢視一下自己的心情!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡