pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/23
星期三
11°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
17°
01/28
星期一
13°
20°
強冷氣團襲! 「今晚到明晨」最冷低溫特報探9度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

小三往往比元配醜 但她能做到「那件事」

作者 基威哥

2018/07/30 11:22
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載


聽說張郎今天要帶新歡來參加聚會,哥兒們都在猜測,這新歡就算不是媲美林志玲,至少也有「嫩模」級的水準。


張郎的本名不叫張郎,只是因爲他品味甚高,琴棋書畫樣樣精通,對紅酒跟女人更是別有鍾愛,所以大家用古詩詞中「郎君」的「郎」來當作暱稱;雖然「張郎」跟「蟑螂」是諧音,但張郎不以為意,認為這樣反而好記。


我跟張郎從大學認識到現在,已經超過十五年,看著他從頻頻換女友到步入婚姻,張郎看得上的女人,幾乎都兼具外表與內在,基本身高165,體重不超過50,而且都有自己的專業能力,談吐氣質絕對不落俗套。

 

尤其最後讓他決定結婚,定下來的對象,更是B台的漂亮女主播,不但出身新聞系第一志願的C校,他還常語帶雙關地說自己的老婆很「低級」(擁有D罩杯),完全是人生勝利組的一對男女。


「這隻死蟑螂,放著家裡的女主播不要,交什麼新女友?」等待張郎到場的同時,小馬首先發難,一邊不忘把下酒的花生米送進嘴裡。


「對啊,我倒要看看新女友是有多美?有比現在我迷的阿尼哈瑟呦『金秘書』漂亮?還是人家有EFGH?或者家財萬貫,可以讓死蟑螂天天躺在家裡吃軟飯?」胖虎也沒有一句好話。


「如果是『金秘書』,我可以!」小馬也是色胚一個。


「哎喲,你們不要做白日夢了,人家報導不是說,他跟戲裡的男主角,早就是情侶了,哪輪得到你們啊?」我忍不住潑了冷水。


說是這樣說,但我們其實還是很期待,想看看張郎這次又勾搭上什麼樣的貨色?


說人人到。正當我們幾個臭男生七嘴八舌討論時,張郎從熱炒店的門口走了進來,手上牽著一個…….新女友嗎?


之所以會懷疑,是因爲這位「小三小姐」,跟我們印象中「小三該有的樣子」或者「張郎女友該有的樣子」相差了十萬八千里;這位小姐雖然清秀,但長得跟我們在捷運上看得到的無數位那種下車就忘記長相的「一般人」沒什麼兩樣,目測不到160的身高,應該也是張郎女友的新低,更不用說她看起來「功課一定很好」,因爲可以拿「A」(罩杯);我們很難想像,這名女士能KO漂亮女主播。


「欸,張郎生病了嗎?怎麼會找這樣的小三?」胖虎一臉失望,趁張郎陪小三小姐去化妝室的空擋,低聲發問。


「誰知道。魚翅燕窩吃膩了,也想吃清粥小菜吧?」小馬也摸不著頭緒。


「喂,你們不要小看小三小姐;以張郎的品味,他能看上的人,一定有特殊原因,如果外表這麼普通,那一定在某些地方有『特異功能』!」我提醒他們。


「你是說……她可能床上特別厲害……」胖虎話還沒說完,就被不知道何時走回來的張郎一頭「巴」下去:「誰跟你床上啊!幹,你滿腦子只有那件事嗎?」


小三小姐入座後,張郎正式介紹新女友:「各位兄弟,這位是靜美,安靜的靜,美麗的美。」


在這同時,靜美害羞地跟大家點了點頭,輕聲說:「很高興認識各位大哥,請多多指教。」


「靜美在哪高就啊?」


「我……我只是一家貿易公司的行政人員而已啦。」


說真的,在場的我們都跌破眼鏡,初步看起來,這位小三小姐,喔不,靜美,好像真的很「一般人」,實在看不出哪裡有「特異功能」。


直到我們觀察到靜美的一舉一動,才恍然大悟。


點菜的時候,靜美看著菜單,又轉頭看了張郎,說「哥你愛吃軟絲,那我們點一盤涼拌軟絲如何?」沒一會兒又說「哥,你喜歡烤牛肉,那這道安格斯牛小排應該不錯」……


聊天的時候,靜美不談自己,總是一再把話題放在她的男人上。「哥對我很好,願意帶我認識各位大哥,我很開心」:「哥很照顧我,總是會顧及我的想法」……


吃飯的時候,靜美總是先夾菜給她右邊的張郎,然後夾給左邊的胖虎,然後才夾給自己;碰到蝦子上場,她還會幫張郎剝殼,只差沒有直接把蝦子送進他嘴巴裡。


趁著靜美去洗手的時候,大夥兒終於忍不住虧他:「死蟑螂,原來你交新女友,是為了當皇帝喔!有她在,你根本跟殘廢沒兩樣……難怪你轉性,不愛美人,愛上當大男人。」


張郎笑一笑:「嘿嘿,你們只看到表面。」


張郎說:「其實靜美不是沒有主見,也不是那麼小女人,只是她清楚,什麼場合該『扮演小女人』,給我面子,什麼場合可以做自己,跟我平起平坐。她沒有你們想像的笨啊!」


「所以,靜美能做到『讓男人有面子』,又能『溫柔對待』,是讓你傾心的關鍵?」胖虎若有所知。


「但再怎麼樣,你交往過這麼多美女,老婆又是有「甜心主播」之稱的漂亮主播,為什麼還會外遇?」小馬追問得犀利。


我心已老,我發現美女不能當飯吃,娶一隻母老虎回去,我整天過得像粘板上的肉,什麼時候會被吃掉都不曉得,說難聽一點,整天被念念念,連晚上想要『硬』都『硬不起來』了,你們知道那種苦嗎?」向來嘻哈的張郎,罕見用這麼嚴肅的表情,認真分析。


「漂亮主播是母老虎?我很難跟電視上的形象聯想在一起耶……」


「你們想,除了結婚那天看過她之外,她什麼時候出現在我們的聚會過?」


「說的也是吼……但我還真不知道你過得這麼不開心。所以……你要跟大嫂離婚嗎?」


「看她囉。我們兩個的婚姻,其實名存實亡很久了,大家各玩各的,要不要離婚,就看她一句話。」


叮咚。


五個人的手機,同時跳出一家電子報的訊息推播。


「獨家!已婚甜心主播跟企業小開五日三度摩鐵幽會直擊」


大夥兒瞄了一眼,瞬間有點尷尬。


這時候,只見靜美最早恢復鎮定,先跟張郎使一個鼓勵的眼色,然後帶著笑容舉杯:「祝各位大哥順心如意,我代我哥先乾了這杯!」

 

 

延伸閱讀

愛上不該愛的人 條件再好也只能說遺憾

為了她與老婆離婚 她卻跟我說只想當「第三者」?

曖昧很久打算告白前 女方卻開出讓人傻眼的交往條件

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

基威哥

  • 基威哥,中年放下偶像包袱,準備在文字世界盡興裸奔當自己,從職場分 析、政治評論跨界文學。可以從從政情寫到偷情,從小英寫到流鶯,從皇上寫到床 上,從辦公樓寫到摩鐵樓。

  • 你可能會喜歡