pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

感情瀕臨破裂 就別浪費時間挽回了

作者 那個奧客

2018/04/17 16:32
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

我自己常被讀者私訊詢問這類問題,而且不分男女都會卡在這種陷阱裡,要嘛是大吵一架後女友不接自己電話,卻在路上意外看到她跟哪個男生談笑風生;或者男友跟自己提分手,下一秒卻在臉書或IG跟新任女友合照放閃。

 

會來問這些問題的,就是希望能把關係回復到以往,他們總會告訴我,「我真的很喜歡他」「他是我一生中的最愛」這些愛情小說裡常見的台詞,要我一定要幫他們一把,讓他們一生所愛重回懷抱。

 

未免以後再來浪費彼此時間,我直接把答案先寫在這,以後要是再遇到同樣問題,把這篇文章複製貼上就好:

 

「找下一個比較快!」

 

一、你喜不喜歡他到底干他屁事?

 

在媒體不斷洗腦下,大家都把「愛情」兩個字看得偉大無比,似乎只要扯到「愛情」,都可以無限上綱去合理化自己的行為,不光是失戀想挽回,又或者恐怖情人搞跟蹤跟控制,背後邏輯都是一樣。

 

問題就很簡單啊,你喜歡他,到底干他屁事?喜歡他就代表他必須要對你的人生負責嗎?就需要對你從一而終,承擔你對感情世界的妄想嗎?

 

很多人搞不清楚這一點,自以為喜歡別人是一種神聖無比的情操,壓根兒只是一種滿足自己慾望的藉口。

 

二、重新找下一段感情真的比較快:

 

單純就事情的難易度以及投資成本來說,找下一段感情真的要簡單許多。

 

有句網路名言是這麼說的:「因誤會而相聚,因了解而分開」,想想你們當初怎麼在一起,就不難理解這話還真有道理,還不就花好月圓燈光好氣氛佳,或者在夜店昏暗燈光下看不清楚五官,連個性都沒摸到邊,意亂情迷就湊成一對了。

 

但相處之後,要嘛發現個性根本不合,又或者根本沒那麼愛你,有些理由,對方是不會直接告訴你的,你得從他的行為去判斷他對你的感情目前處於什麼狀態。

 

如果對方真的用「行為」來表達自己的分手決心,那就別指望他的眼睛再一次塗到大便。找下一個眼睛塗到大便的男生(或女生)還比較快。

 

三、認真檢討自己:

 

你有沒有發現,會問這種怎麼挽回的問題,往往把事情用任務導向來解讀,他們會認為「被分手是我沒有把事情做好」,所以才想說要做些什麼事來補救挽回,甚至去改變對方狀態,強把對方留在自己身邊。

 

先不說成功率,光是這樣的心態,注定日後的感情會以失敗收場。如果不幸被分手,該檢討的方向應該是「自己」。

 

也許是個性太差,價值觀不合,又或者對人生沒有目標,根本魯蛇一隻還要求別人跟你長廂廝守。

 

只要你願意坦白面對自己的狀態,認真檢討自己在這段感情所扮演的角色,而不是只會怪天怪地怪政府,或許你今天會失去一棵樹,但有機會因為自我的提升,重新贏得整片森林。

 

真的啦,別浪費時間了,不論男女,我已經看過好幾個花兩三年時間拼命努力挽回,但卻一點進展都沒有,拿這時間來另謀新歡,早就不知道可以換幾個對象了。

更新時間:2018/04/18 10:09
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

那個奧客

  • 精神分裂到以為自己是哲學家,喜歡東方哲學、西方心理學,是個對任何知識學派都毫無節操的傢伙,喜歡把哲學套用在兩性關係裡,偶爾嘴一下教育,鞭一下無腦父母。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!