pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

正宮變小三!女孩請看清&看輕妳的愛情

作者 凱莉不加糖

2018/03/30 15:50
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

宇婷和阿振從大學時代就開始交往,出了社會幾年下來分分合合太多次,多到連朋友都看不下去了。原因是阿振有慣性劈腿,小三、小四都換到小五、小六了,但兩個人卻怎樣也分不乾淨,周而復始不斷輪迴。

 

宇婷什麼都以男友為主,但一次又一次的包容,顯然沒有用,就算黏得再緊,對方都有偷情的空檔,這次阿振又去練更高段的劈腿神功,但宇婷抓姦的功力早已爐火純青,沒兩下子就被抓包。

 

這次宇婷真的受夠了,但她太清楚自己的個性,就是優柔寡斷放不下,尤其這麼多年的感情,即使滿身傷,要轉頭拋下簡直要她的命。

 

閨蜜建議,「不如妳改小三吧!」沒想到宇婷也接受這個建議,她想,竟然當野花這麼搶手,「好啊,反正我轉個心態,來當阿振的小三好了!」

 

於是,宇婷不再查勤開始放手,同時也學著過自己的人生,學英文、跳國標,人都開朗了,她甚至當起阿振的「戀愛軍師」,每次聽到阿振回報新進度,還不忘指點一二。

 

宇婷心念一轉,讓她跟阿振之間的氣氛也逐漸產生微妙的變化…感覺阿振更愛宇婷了!

 

宇婷想,反正現在是小三的身分,那她再去認識別人感覺也理所當然,大家一起騎驢找馬不吃虧,宇婷身邊也出現好幾個條件不差的男生在追

 

沒想到這次換成阿振緊張了,噓寒問暖成了家常便飯,好久不見的鮮花禮物,阿振隨手就會奉上,「啊,原來當小三是這種感覺啊…」宇婷心想。

 

不用掏心掏肺的付出,更不用時刻緊盯,卻換來男人更多的關懷和愛情,宇婷「正宮變小三」的日子過了大半年,她終於有了新體悟。

 

親密保持距離 會讓你看清

 

因為兩人間多了一些距離,她終於可以「看清」!就如同她明明知道阿振就是慣性批腿,但就是放不下,其實宇婷放不下的,不是這個男人,而是不安全感,她怕分開了,心碎怎麼辦?未來怎麼辦?這一切她不想面對。

 

但當她退成小三,拉開了距離,反而能「看清楚」,加上心輕鬆了,宇婷決定讓這段感情畫上停損點。

 

所以戀愛就算打得火熱,兩人「親密地保持距離」真的很重要,萬一戀情出現問題,因為有距離,就較能有客觀的「眼睛」去檢視,自然就會放下、離開不好的感情對象,最怕看不清對方是垃圾,並且讓垃圾塞滿你的心,讓心也變重了。

 

戀愛絕不是全部 「看輕」很重要

 

善良的女孩,太容易全盤付出、掏心掏肺,一切以對方為主,簡直是戀愛裡的通病,就像宇婷為了愛沒了自己,但對方會更愛他嗎?沒有!反而是當她變成了小三,卻變得更搶手,宇婷想想也覺得挺可悲的。

 

談戀愛像蹺蹺板,一上一下是戀愛的樂趣,但永遠只有一邊高、一邊低,那就叫做失衡,這實在是在感情關係中的大忌。

 

談戀愛很美好,但還不值得放棄其他的一切,保有自己的交友圈、維持自己的興趣,一樣重要,千萬別為了愛情這棵樹,卻放棄了整片森林,把愛情「看輕」一點,是你保護自己的好方法,也是讓感情能夠更長遠的訣竅。

 

我們都希望戀情安穩甜蜜又常久,當妳看清&看輕時,自然能「趨吉避凶」遠離渣男或是根本不合拍的對象,還有,記得維持「個體的完整性」真的比妳想像的重要,別忘了在愛裡「保有自己」!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

凱莉不加糖

  • 人生不加糖,負擔少一點,心情輕一點。擅長左手抓議題、右手操社群,媒體、公關資歷超過10年。 曾任電視台記者、節目製作人、品牌公關經理、網站行銷總監、社群行銷經營主管。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!