pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2018

心碎了 才明白自己值得更好的人

作者 讀書共和國

2018/03/22 16:30
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

有人說愛與恨只在一線之間,嗯,我說喜樂與心碎只在一線之間。每次只要發生什麼轟轟烈烈、讓妳心碎神傷的大事,其實就是為妳的靈魂開啟了一扇門。

 

妳會發現不同的感受、不同的思維,在震撼和惶惑的急流沖刷下,進入人生的下個階段。

 

結束長跑多年的戀情就像脫離舒適的保護殼,說是世界上最可怕的事也不為過。但是妳想想看:如果有一隻蝴蝶拒絕破蛹而出,會發生什麼事?牠會永遠沒辦法長大,沒辦法改變,永遠都不會長出翅膀。

 

如果一件洋裝已經穿不下了,不管它以前穿起來有多好看,妳也不會再繼續穿了,不是嗎?那為什麼我們明知道這個人已經不是最適合我們的伴侶,卻願意繼續跟對方綁在一起呢?

 

分手可以讓我們醒悟,幫我們認清什麼是自己真正想要的,什麼又是我們覺得還可以接受的。總有那麼一天,當妳回首過去,妳會感謝神讓妳錯過生命中的一些人和機會, 因為如果妳沒有失去, 妳就永遠找不到真正的自己。

 

妳看, 如果不是因為幾年前大鬧分手那陣子, 椎心刺骨又陷入低潮, 我也不會展開「單身女人行動」。我可能就跟那個男人結婚,從此開始過著「不幸福快樂」的生活,妳也不可能讀到這本書了。

 

人生中勢必要經歷最為驚天動地的大事,我才能浴火重生,成為我注定要成為的那個我,並為妳帶來啟發,讓妳成為注定要成為的那個妳。把大鬧分手變成大破大立,這招妳覺得如何?

 

要明白有些人、有些事會離我們而去,因為他們不再是我們人生故事中的一部分。

 

我們感謝他們曾是自己人生中的一部分, 也要為了可以向他們說再見心存感謝。和「道別」面對面,最是激勵人心;曾經受傷卻依舊能展翅翱翔的女孩,最是美麗。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

如果妳現在正經歷心碎、分手,或是由比翼雙飛轉換成隻身單飛的過渡期,記得說完再見之後就能找到快樂,只不過那些失戀電影和情歌忘了告訴妳。痛過之後淚如雨下,雨過之後就是天晴!不知不覺間一切好轉,心花也再次怒放。

 

「結束」很有趣的一點是,每次結束之後,一定馬上接著有新的開始。這難道不是很美好的想法嗎?想想看,在人生中的每個關頭,都有結束,也有開始。

 

我們常常必須打開一扇門, 才能開始新的旅程, 但是我們如果兩手都被過去塞得滿滿的,怎麼空得出手推開那扇門呢?
要記得,大破才能大立,心碎光了之後才能重生。

 

現在,當下這一刻,是妳人生中決定性的一刻。所以坦誠面對它、接受它,讓每道傷痕化為智慧、讓每次試煉成為寶貴體驗。

 

單身箴言:心碎了,一直屈就的我們才幡然醒悟,原來自己值得更好的。

 

(作者/曼蒂.黑爾Mandy Hale:世界知名的「單身女郎」,她很清楚單身的生活狀況,對於一位單身女子所擁有的喜悅和可能性,黑爾都有她獨到的智慧,並用坦率、幽默的筆調,寫出單身女子可能面臨的困境,讓她廣受讀者喜愛。目前她跟她的高跟鞋住在美國田納西州的納許維爾,過著快樂的生活。)

 

>>本文出自《享受單身吧》一書

更新時間:2018/03/22 16:30
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

讀書共和國

讀書共和國最重視的核心價值,是培養一流的編輯人才,這是件頭等的大事。此外,我們重視本土工作者。我們認為根植於土地的故事,才能感動世界。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!