pm2.5_icon
PM2.5值 28低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2018

女人全心的付出 男人買單機率是0

作者 遠流出版

2018/03/12 15:19
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

交往初期,女性或許會為了討男性歡心,積極照顧他,做讓他高興的事,竭盡所能奉獻自己。

 

在這種情況下,男性會覺得「好開心、我好愛她、我離不開她了」嗎?錯,他們絕對不會這樣想的。

 

在這裡希望大家不要誤會了。女方對男方鞠躬盡瘁,男方可能會覺得「感覺真好」,但是對妳的「尊敬之意」卻會漸漸消失。為什麼呢?因為男方對於女方這種「愛的強迫推銷」,會覺得是一種「賤價拍賣」。

 

越是全心奉獻,就等於女性在向男性宣稱:「我沒有價值,原本的我不值得被愛,所以我才對你如此犧牲奉獻。我什麼都可以為你做,請你愛我吧。」

 

會做出「犧牲奉獻」行為的,就是典型的「追著人跑的女人」。跟女性年紀較輕、還是女大於男、還是相貌如何無關,適用於所有女性。

 

男性會敏感的察覺女性在「賤價拍賣」,然後就不珍惜這樣的女性了。「三條一千元的領帶」跟「一條三萬元的領帶」,哪一條會被珍惜呢?

 

追著男人跑、犧牲奉獻,就等於是女性在賤賣自己,把自己貶成3條一千日幣的領帶。

 

●條件好的男人會選為人生伴侶的是「這樣的女性」

 

特別是在社會上成功,或是擁有優秀條件的男人,不會肯定「什麼都聽從男性的女性」或是「凡事以男性優先,自己放其次的女性」。他們不會覺得這些女性的行為是溫柔體貼,而會視為「軟弱」。

 

而優秀的男人,是不會想要跟軟弱的女性結為人生伴侶的。妳想想看,如果想成就自己的人生,會有男性刻意選擇軟弱的女性當隊友嗎?

 

優秀的人,會希望自己周圍也都是擁有類似氣質的人。他們追求的伴侶,是謳歌人生、滿足於自己的人生、光芒四射,且擁有好運氣的女性。

 

當然,也有男性偏好軟弱的女性、對男性犧牲奉獻、追著男人跑的女性。這些都是「沒有自信的男人」。只因為沒有自信,所以把對自己犧牲奉獻、崇拜自己的女性留在身邊,好填補自己的自卑。

 

 

這樣的男人,一旦遭社會排擠,一定會發洩在身邊女性的身上。藉由把自己不被社會認同的悲慘懊惱心情,遷怒到女伴身上,來排解自己的壓力。跟著這樣的男性,能夠得到幸福嗎?

 

「過度鞠躬盡瘁的女性」,只是在激發男人的傲慢,賤賣自己。

 

請務必牢記在心,這對男性而言,不過是「好利用的女人」。

 

我再說一遍,「過度鞠躬盡瘁的女性」,最後是不會被選為伴侶的。為什麼呢?因為男性在下意識中,為了提升人生,都會想選擇堅強的女性為人生伴侶,而不是軟弱的女性。

 

最終被選上的,會是堅強的女性。這是在我20多年來為無數男女配對的經驗中能夠下斷語的事實。


 
●把「我為你付出這麼多」放在嘴上會吃黃牌

 

有不少人,剛開始明明就是男性對自己著迷,不知道為什麼,一回神發現變成自己在追著對方跑。在「從被追變成追人」的過程中,存在許多女性容易犯下的錯誤舉動。

 

前面提到的「試圖控制男人」也是其中之一,另外,要求「回報」也是許多女性容易犯下的錯誤。恐怕有98%的「追著人跑的女人」都會在不知不覺中要求「回報」。

 

所謂的「回報」,就是自己為對方做了一些事,會期待他的反應。比方說去旅行,幫對方買了紀念品回來,期待「不知道他會有什麼反應」,就是對自己的「回報」。

 

如果得到的是想要的反應就沒事了,如果不是,就會「失望」。「回報」的可怕之處在於,它跟「失望」只隔了一層紗。從對方那裡得到的結果,和自己的期待差距太大時,可能就會演變成悲傷、焦躁或憤怒。

 

「想看他開心的樣子」,這個理由乍看好像是為了他好,但是其實妳心裡一定會想要得到「回報」。

 

像是「上次明明就那麼高興,為什麼這次反應就那麼淡」、或是「剛認識的時候送禮物他都超開心的,現在卻是一副理所當然的樣子」,會有這些不滿、失望,不就表示了妳有求回報的心態嗎?

 

有這樣的不滿,就證明了妳並不是純粹想要看到他開心的樣子。

 

妳想要討的,不是他的歡心,而是妳自己的。妳只是在期待自己能得到什麼「回報」而已。

 

妳在做的,是不是一種求「回報」的行為,其實從用詞就可以很容易知道了。妳會不會說「我為你付出了這麼多」這句話?如果會說「明明我都為了他做了這麼多」、「我對他這麼盡心盡力」,那就表示妳無疑是要求「回報」的。

 

只要這樣的念頭有片刻閃過腦海,妳就要吃黃牌了。只要持續「尋求回報」的行為,當得不到自己期待的反應,妳的負面連鎖反應就會不斷增強,這一點請務必小心。

 

(作者/麗子‧凱福特:出生於岐阜縣。自1987年起居住於夏威夷,1994年設立夏威夷第一家相親顧問公司「Matchmaking Hawaii」,之後建立了夏威夷最大的相親媒合事業。她採用獨創的「諮商、心理學、自我圖」手法,為近千組以上男女配對成功。)

 

>>本文出自《讓男人追著妳跑》一書

更新時間:2018/03/12 15:19
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

遠流出版

  • 身為出版人,我們一直有個夢想,希望未來遠流能在整個社會扮演 「沒有圍牆的學校」之角色。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!