pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2018

各種挽留的方法 真的能留住逝去的愛?

作者 H

2018/03/07 11:03
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H您好,因為我實在很煩惱所以想請求您的建議。

 

我和男友從2016年11/14交往到現在一年多,前半年男友都很寵愛,以至於後來我恃寵而驕了。

 

在任性刁蠻過後冷靜下來我都有跟他道歉,但在交往到2016/8月時我漸漸因為男友變冷淡而很沒安全感、多疑,一度因為我掌控慾很強讓男友因此提了分手。

 

只是我們交往約1個月後就同居了,所以在我各種挽留,他又留下,很多時候也依然叫我寶貝,但是擁抱等肢體接觸都沒有,問身邊朋友都說男生還願意留下代表也不捨得分開,我們又幸福的過上了一段時間。

 

直到前陣子(2018/1/7)我們又談到現在關係,他說內心已經想要分手,但想等到我考完試有工作(現在還是學生)聽到這裡一半感動一半傷心,一直都知道他的責任感但傷心他仍想分手。

 

這陣子還有發生兩件事,描述如下:

 

1,他和前女友交往七年後,分手半年便跟我交往,他前女友傷他很深,但是他追求我的。而他有跟前女友買保險所以前陣子還收到前任媽(她們全家都在賣保險)寄來的贈送行事曆。

 

2,我跟男友交往3個月時就跟他回家見阿公阿嬤等長輩,到目前跟他們家族聚餐也好多次了,他們家人一直希望他趕快結婚,他爸媽也跟我提要跟我媽媽吃飯許多次。

 

我也在猜是不是男友還沒放下前任(她現在單身)或家人的催婚使他壓力大。

 

因為仍住在一起要直到6月,所以我該用什麼態度面對男友?也想不透他的內心。例如:把對方當陌生人?努力變好懇求他的原諒?怎麼樣才能有好結果?我之前很容易放棄感情,但這次很想珍惜,所以想請H以您的立場給我些建議。謝謝您!

 

H這樣說

 

雖然我舉過這種例子很多次,但看完妳的來信,我還是很想再說一次。

 

妳看過「死亡筆記本」嗎?在筆記本上面只要寫上名字,沒有寫上死因的話,那些人就都會是死於心肌梗塞。這劇情我認為很合理。因為當死神要你離開的時候,死因根本無從考究。

 

感情也是如此呀!

 

整封信雖然妳寫了許多前因後果,但是在我眼裡,卻只有一句很重要的話。「他說內心已經想要分手但想等到我考完試有工作⋯⋯」

 

試想,如果不是真的想分手,那麼同居在一起,又怎麼可能完全沒有親密舉動與行為呢?而,既然是想要分手了,那麼就算找出那些風馬牛不相關的可能(死因),又有啥用?

 

當妳列舉出前女友單身,他可能被逼婚。又或者長輩們想要見妳的家人這些事件時,我只想問妳,妳認為,這些和你們的感情修復有關嗎?

 

最後妳又提到,妳之前都很容易放棄感情,但這次很想珍惜⋯⋯問題是,感情不是妳想珍惜,就有辦法留得住的。

 

這種一廂情願的心態,只會讓妳更難受,而表現在外的行為,讓對方更難接受。當你們現在還住在一起,妳能夠做的,只有改變自己那些曾經讓對方不愉快的行為,但不要祈求任何有可能復合的願望,或許,死馬還有可能抽搐個幾下⋯⋯

 

只不過,以生命靈數來看,在他生日過後,也就是妳所謂的妳畢業之後,你們的感情,就會正式劃下句點了。提早做好心理準備,可能是我在目前所能提出最有用的建議了!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(盡量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!