pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2018

讓女人知道你愛她 做到這4點就不用說!

作者 AWE 情感工作室

2018/03/02 10:35
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

如何讓女友知道你很愛她?如果你被女友問過「我跟你媽溺水,你要先救誰」這種無聊問題的話,請你要知道,女生其實是用「不安全感」組成的一種生物,(在這邊還是要再強調一次,文中的男人/女人是指特質,不是指生物性別)

 

若以生物學的角度來看的話,女人光是為了傳宗接代,從性成熟之後每個月都要經歷失血、經痛的痛楚,懷孕之後要有10個月前前後後要經歷情緒起伏不穩、害喜、行動不便。

 

生小孩要怎受分娩的痛苦,生完小孩要承受小孩每天哭鬧不能好好睡覺的辛苦,到了50歲還有更年期。

 

雖然這並不是每個女人經歷的必經過程,我們現在不一定要生小孩,也不定會有讓人無法下床的經痛,但女人沒安全感是天生的,那是一種設定,女人會怕自己不夠特別,怕自己被別人取代。

 

深層的恐懼來自於自己必須要經歷以上那麼多的痛苦,也許最後換來的卻是薄情寡義。

 

所以女人必須要確定自己跟對了人,會為自己上山下海的人。所以才會有這麼多女人問這種「我跟你媽溺水,你要先救誰」、「你有多愛我」這種不太合理、讓人不想回答的問題。

 

當然我不是要叫你一定要回答她「當然是先救妳」,而在言語上棄自己的媽媽不顧。而是當她問了這個問題,其實是你沒有完全讓她擁有「安全感」。

 

但是如果讓她太有安全感,又會對你失去興趣,所以你可能會覺得「幹,那到底要我做什麼」,如果這件事有這麼容易的話,就不會每天都有男男女女煩惱感情的問題了。

 

跟「高價值女人」的概念一樣,你的行為要給她安全感,心理上,不能像個奴才。

 

要如何給女人安全感,其實不是你說了什麼,而是「你沒說的」。那你可能會想:「我就是要讓女友安心啊,什麼叫做我沒說的事?她不知道的話那還講屁?」

 

但請記得,雖然「安全感要自己給」是女人的功課,但你卻是能幫助她這麼做的一大助力。而什麼是「你沒說的」呢?

 

你沒說的,就這四種:

 

1. 眼神跟觸摸的品質

 

2. 你是否尊重她,並記得她說的事情、記住關於她的細節

 

3. 你在她不在的時候做了什麼

 

4. 你是否在她面前展現最真實的自己

 

 

肢體語言其實占我們對於自我表達的55%,聲調佔了38%,說話的內容只佔了7%而已。所以你如何看她、如何撫摸她、如何對她笑、如何對她的舉止產生反應,都比說「我愛妳」更能表達愛。

 

你用什麼眼神看著她,用什麼速度跟方式摸她的臉跟頭髮,你會不會看進她的眼睛,好像要看進她的靈魂深處,緩慢的寵溺的摸她的臉。你會不會在她覺得莫名其妙的時候把她從腰部下方拉近自己,靠得緊緊的好像要把她壓進你的身體裡。

 

你是否有認真在看她,認真在了解她,就像你買股票的時候會一直盯著盤看一樣,因為你在乎、因為你投資很多,所以你會注意她的一切、了解她的喜好與品味、她的反應。

 

那是所有人感受重視的管道,如果你不重視,所以你不去注意,你不想去了解。默默觀察她的苦與樂是什麼造成的?你們兩個是否有默契?你是不是她什麼都不用說的時候就能考慮到她的猶豫與害怕。

 

你知道慢慢來配合女人的步調(不是因為怕失去才配合)會讓女人更想要你,你是否在乎她的感受?你做事情的時候是「我認為她應該要接受」還是「我知道她這樣會很開心」?這些心念都是會接收到的。

 

你在她不在的時候做了什麼?在她發光發熱的時候,你是否在一旁用很得意的眼神看著她,並且跟他人炫耀妳的好、妳的可愛,在她睡著的時候親親她的額頭,看著她的睡相發笑。會不會看到她打扮得很美就一直盯著她看,不想把眼光移開。

 

這些即使女生睡著都還是感覺得到的,甚至有時候半夢半醒發現你這麼做,就會覺得好幸福。是否在她穿著婚紗出現在禮堂的那一刻,你感動得流出眼淚。

 

因為你覺得自己很幸運、感恩,能夠娶到這樣的女人回家。你是否會向她分享你的脆弱、眼淚跟痛苦,因為她是你最信任的人。

 

你每時每刻其實都是在表現你如何重視眼前這個人,而不是在節慶的時候說了什麼,在卡片上寫了什麼,而是相處的每時每刻都能夠深深感受。

 

但,你是不是真的愛她,願意給她一輩子,其實你不必做任何事向她證明。

 

但我相信,當你真的愛她,不是把她當成女朋友的角色、不是為了傳宗接代、不是為了結婚、不是為了談感情,只是把把對方當成一個「人」,一個值得你感恩遇到、相愛的人,這些事情就會自然而然地發生,而不是只是為了證明你愛她。

更新時間:2018/03/02 10:35
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

AWE 情感工作室

我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

  • 你可能會喜歡