pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2018

美女的自我誤解:脫光躺在床上,就是性感尤物?

作者 Roy

2018/01/26 11:56
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

歡迎來到Roy的專欄。

 

有個非常漂亮的女生朋友對我說,跟她交往多年的男友,竟然偷吃了。而她本來就預料男人一時出軌很正常,所以原本以為大方的原諒男友就好,甚至可以藉此跟男友談些未來交往的條件。

 

可結果萬萬沒想到,被她抓包後的男友,根本連談都不想談,只求分手,不求原諒。其實她認真想想這也就算了,不要為了沉沒成本眷戀一個爛男人,確實是一個聰明的決定。

 

但是她說,這整件事最最讓她想不通的是,她曾經親眼見過那個女生 —— 說實話,本人實在是醜死了 —— 真不知道她男友到底是怎麼硬起來的。

 

事實上,這樣的情形也不少見,那些外遇對象有時真的醜得不像話,就連同樣是男人的我都看不太懂。但在此我得明確的告訴妳,如果妳把射精當成男人的真正需求,那或許跟那個很醜的小三上床,確實比跟妳上床更舒服。

 

天啊,這怎麼可能,我可是人稱小隋棠,身高173,體重49,36大D,九頭身,你這話是什麼意思?

 

別誤會,我並沒有否定妳的美麗,我的意思是,妳真的搞錯了 —— 射精,其實只是男人的偽需求,男人真正的需求是導致射精的過程。

 

聽到這妳或許會大吃一驚,這時妳就需要理解一下亞德里安的魔力產品公式。

 

魔力產品 = 產品功能 × 情感訴求

 

所以如果情感訴求是0,那無論產品功能有多麼強大最後也都是枉然。

 

這就是很多漂亮的女生會誤解,以為自己願意脫光躺在床上,就已經是個充滿魔力的尤物了。

 

反之亦然,很多身材姣好的帥哥,總以為露出了六塊腹肌女生就應該要高潮,上床時連前戲都懶得做 —— 如果妳曾經遇過這樣的人,就會知道那樣的性愛有多麼無聊。

 

那到底應該怎麼辦呢?

 

簡單來說,產品功能是用來滿足人類左腦的理性需求,而情感訴求是用來滿足人類右腦的感性需求。而只有同時滿足功能與情感兩樣需求的產品,才有魔力。

 

我說個商業案例妳就明白。前幾年可口可樂一場『share a coke』的活動引爆了飲料業。

 

圖片來源/作者提供

 

在一瓶平凡無奇的可樂罐上,印上了妳的名字Sarah,我想任何叫Sarah的人都會毫不猶豫地買下它 —— 而這,就是一個充滿魔力的產品。

 

在這個魔力產品的背後,可樂本身,只是滿足了好喝的功能性,而那個印上去的名字,就滿足了妳喝可樂時的情感訴求。

 

再舉個例子,LIFE WATER兩年前曾推出過一款只裝了半瓶的礦泉水。

 

圖片來源/作者提供

 

因為他們認為,人們在日常會議,或一些閒暇聚會時,經常會無意間浪費了沒喝完的半瓶礦泉水。

 

所以他們決定把另外的那半瓶礦泉水,從一出工廠就送直接往缺水地區,分發給那些缺水的孩子們。

 

結果這樣的情感訴求,替他們提高了652%的銷售,再一次引爆了飲料業。

 

而在這項魔力產品當中,不單證明了情感訴求的重要性,還讓人明白,多餘的功能性 —— 也就是多出來的那半瓶礦泉水 —— 有時反而還是一種負擔。

 

聽到這,聰明的妳應該就要明白,男人如果只是需要射精,那一個充氣娃娃,或一個飛機杯,甚至只靠他的右手,都能滿足這項功能。

 

但我必須告訴妳,如果性愛真有這麼簡單,那這世界上就不會存在任何的色情經濟。

 

所以我常說人生很辛苦,就連性愛這件看似單純美好的事情,都必需經過思考,練習,還有持續更新。

 

妳只有把每一次性愛,都當成iPhone的最新發表會,除了滿足產品的功能性之外,還要創新,豐富感情,且跟上流行,否則,妳就會被市場淘汰。

 

我是Roy,我們下次專欄見。

 

 

#亞德里安魔力產品公式的核心是,在這個生理需求已經被大量滿足的時代,唯有同時滿足了情感需求,才能成為魔力產品。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Roy

夜店與餐廳經營者/劇本寫手/專欄作者。對啊,一不小心就在夜店耗了十一年,但我不為這樣的青春感到絕望。為什麼?因為我每天都還在苦惱明天如何能活得更好。真正的絕望不是恐懼,是喪失目的。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!