pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2018

正宮必看,男人想扶正小三的3大徵兆

作者 凱莉不加糖

2018/01/26 11:34
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

David跟阿娟同居三年了,雖然沒結婚卻像老夫老妻一般。最近阿娟覺得男友「怪怪的」,女人的直覺一向很準,果然在David的手機裡發現了他與小三的曖昧對話。

 

身為正宮娘娘,阿娟一肚子火,但她選擇先按兵不動,「我倒要看看,他可以變出什麼把戲來?!」

 

說到演戲上演諜對諜,女人的演技比起男人更是技高一籌,阿娟一切照舊,但他觀察發現,David對小三似乎興頭很大,但卻又沒種直接跟正牌女友攤牌,所以出現了以下三種徵兆:

 

1.從我們變成我

 

David說話開始變少之外,家裡一片沉默到讓人心冷,難得開口,David說話的句型用字也開始產生質變!

 

比如以前都說「我們等下去一起去幹嘛」,現在幾乎都變成了「我」準備去做甚麼。當「我們變成我」,說白話點就是我心裡沒有你了啦!

 

2.個性突然大變

 

David原本是個脾氣溫和的好好先生型,但自從迷上了外面的小三,他開始變得很不耐煩,以前兩人鬧脾氣,總是阿娟爆炸男友安靜,現在David開始好會「回嘴」,而且越來越沒耐性。

 

因為當你愛一個人的時候,耐性可以「無性生殖、源源不絕」,但不愛的時候,耐性是什麼?能吃嗎?

 

3.柳下惠上身

 

David跟阿娟原本每周都會有的「床上運動」,週期越拉越長,David好像一瞬間修練成得道高憎,遠離世間的慾望,他們漸漸成了無性情侶。

 

你說男人是下半身思考的動物,怎麼可能一夕出家吃素了?有時候,當他對妳沒興趣時,各種推託理由都來了:工作累、壓力大、好想睡,就連很怕吵到隔壁鄰居,都成了藉口。當然外面的小三更可口,吃飽吃滿,回家自然收工。

 

不過就短短的一個月,阿娟看透了男人變心的演進史,也當做學了個經驗。身為正宮娘娘,阿娟不是好惹的,這天David說,「我真的需要『一個人』的空間!」阿娟真的很貼心!

 

他趁David上班時,清空了「前男友」的所有雜物帥氣地丟在大樓地下室的垃圾間裡,順便換了家門的密碼鎖,讓他能好好「一個人」!

 

阿娟想跟所有正宮說,要是男人找小三,要嘛及早發現及早治療,否則就要先下手為強,把他扔了!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

凱莉不加糖

  • 人生不加糖,負擔少一點,心情輕一點。擅長左手抓議題、右手操社群,媒體、公關資歷超過10年。 曾任電視台記者、節目製作人、品牌公關經理、網站行銷總監、社群行銷經營主管。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!