pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2018

最適合自己的情人,或許是妳意想不到的他

作者 時報出版

2018/01/22 14:41
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

常常會聽到這樣的感慨:喜歡的人不出現,出現的人不喜歡。我們一直習慣在努力追尋屬於自己的那份感情路上奔跑著,往往會選擇親近自己感興趣的人,給他們買禮物,接他們上下班。

 

在吃飯的時候,我們會心甘情願地掏錢包,並關切地問他們:這道菜合你的胃口嗎?你喜歡吃什麼?在旅遊的時候,我們會故意靠在他們的身邊,而旁邊沉重的背包裡,大部分裝的都是為他們準備的東西……

 

喜歡一個人的時候,我們常常忘記了所有,可這樣一味地付出,到最後換來的可能是他們的不領情。也許你會為此哭得驚天動地,不明白為什麼自己的感情這麼不順,為什麼上天偏偏要捉弄你。

 

但就在你傷心的時候,有一個人可能會比你更傷心,他已經在你身邊默默地喜歡你、愛你很多年了,只是因為遲遲沒有向你表白,而你不知道他喜歡你。

 

或許只有此時,你受傷的時候,他才會出現在你的身邊,如此溫柔地安慰你。

 

當某一天你不再傷心的時候,可能又會拋棄了這個喜歡你的人,而繼續苦苦地尋找你喜歡的那個人。

 

可能你受傷了無數次,你喜歡的人還是不喜歡你,而你不喜歡的人卻一直喜歡你。

 

我們往往更在乎我們喜歡的人,卻忽略了身邊對我們好的人。

 

孫曉晨不僅人長身而立,面如冠玉,還才思敏捷,尤其是他出生在富裕之家,很富有,稱得上謙謙君子,簡直是當下難得的高富帥。

 

他身邊總有一些女子向他擠眉弄眼,偏偏孫曉晨沒有留意這些「庸脂俗粉」,喜歡上了一個明星。只是那位女明星並沒有結婚的念頭,對他的示愛也愛答不理。

 

孫曉晨覺得自己可以感動那個女明星,於是大力地追求。

 

 

後來,女明星受不了他的「騷擾」,挽起一個男士的手臂,來到孫曉晨面前說:「請你放尊重點,我已經有男朋友了,請你不要再聯繫我了。」

 

孫曉晨仍沒有灰心,他認為只要是在結婚之前,一切都還是未知數,他有可能勝過那個男人,最終贏得美人歸。

 

但後來,女明星的經紀公司開始出面,給孫曉晨打電話了:「請你不要再騷擾我們的藝人,不然法庭上見。」

 

孫曉晨一直想不明白,自己到底哪裡比那個男人差了,為什麼那個女明星偏偏不喜歡他?為此,他成天抑鬱寡歡。

 

他沒留意到的是,在他的公司裡,有一個叫申燕琳的女孩,已經暗戀他很久了。她會無怨無悔地為孫曉晨打掃辦公室,為孫曉晨買早餐。

 

申燕琳心裡很清楚,自己人長得一般,家境也一般,孫曉晨是不會看上她的。所以她一直以來,都只是在他身邊默默地付出。

 

孫曉晨這一次感情失利之後,好長時間都沒有走出痛苦的陰霾,加上家裡一直催促他結婚,他決定在情人節那天,選擇一個人來求婚。當這一天到來的時候,很多人都圍在公司內外,想看看孫曉晨的未婚妻會是誰。

 

誰知,隨著電梯門打開,伴隨著一陣歡呼、喝彩聲,孫曉晨徑直來到了申燕琳的面前,取出了戒指,單膝跪地說:「請嫁給我吧!」

 

公司裡的人都詫異驚呼,差距如此之大的兩個人怎麼會走到一起呢?

 

面對眾人的不理解,孫曉晨解釋說:「一直以來,申燕琳對我的好,我都看在眼裡,記在心裡。只有她一人對我是真心的,我選擇的結婚對象,就是她,她最適合做我的妻子。」

 

人到最後,往往會選擇停留在他身邊,對他好的那個人,而放棄追求不到的那個人。這是很正常的事情,何必一廂情願、不珍惜眼前人呢?但很多時候,我們都是在擁有的時候不珍惜,失去了才開始後悔。

 

趁對方還沒有結婚,趕緊跑到她的身邊,對她大聲說出:「我愛妳!」她一定會激動地淚流滿面,牽起你的手,幸福地跑出別人的視線。

 

結婚典禮上,主婚人問新娘:「妳願意嫁給他──無論是順境或逆境,富裕或貧窮,健康或疾病,快樂或憂愁,妳都將毫無保留地愛他,對他忠誠直到永遠嗎?」

 

這時,會有一萬種念頭閃過腦海,我們才會發現,不容錯過的人便是身邊對你好的那個人。否則,和一個不喜歡你的人結婚,婚後你們也很難快樂。

 

不要為了追求不到的愛情而苦苦糾纏了,仔細留意一下,或許身邊有個人正在默默地等你,只是你從來沒有和他嘗試相處,說不定你們才是最合適的那一對。

 

(作者/ 厭世姬:住在厭世動物園ㄉ一隻厭世的姬(雞),廢廢ㄉ,懶得洗衣服整理房間,懶得運動,懶得吃健康的食物,擁有很多粉紅色的名片,興趣是孵蛋。)

 

>>本文出自《為什麼你很努力,卻過得不如意》一書

更新時間:2018/01/22 14:41
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時報出版

1975年1月創立,陪伴大大小小的讀者走過生命各個歷程。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志……等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,將「時報出版」打造成華文出版界的領導品牌。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!