pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2018

當另一個女人找上門,說她是妳男友的女友時…

作者 基威哥

2018/01/22 13:08
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

當網路上拼命流傳著有關網紅「肉包包」背著男友跟贊助者「乾爹」發生關係後產生的糾紛,議論著「肉包包」跟「乾爹」孰是孰非的同一時刻,陸佳的手機一整天也叮叮咚咚,吵得她無法專心工作。

 

這吵,不只是因爲有形的訊息聲來來去去的吵;這吵,還包括訊息的內容,一層一層揭開一些秘辛,攪亂了陸佳平靜的心。

 

「你好。」

「請問是?」

「對不起。我只想和你交朋友。我叫娜娜。」

「請問為什麼會有我的ID?」

「我從一個朋友那裡看到了你的名字,並試圖在LINE上找到你。」

「哪位朋友?」

「喬治杜。」

 

原本以為只是一個沒事來鬧的人,沒想到當「喬治杜」的名字出現,陸佳腦中瞬間浮現「登愣」的訊號。

 

那是她男友杜師樑的英文名字。這世上叫喬治的不少,但姓杜又叫喬治的倒是不多。

 

這下陸佳從疑惑轉為好奇,耐著性子開始跟這位不請自來的娜娜繼續對話。

 

「你認識這個人嗎?」

「喔喔,他是我男友啊。」

「哇!不錯,他現在是你男朋友多久了?抱歉親愛的。你們兩個是完美的。」

「不好意思,因為我不知道您和他是哪裡的朋友,加上第一次認識,您突然這樣問讓我覺得有些怪怪的。不過我們在一起六年了。」

「哦!好的!這很長時間不用擔心,我是一個很好的朋友。我在2015年10月遇見了他。」

 

陸佳打從一開始,就覺得這位娜娜的訊息語法非常奇怪,看起來是中文字,但感覺是很英文式的中文,她甚至懷疑,這位娜娜根本是個外國人,所有對話都是用翻譯軟體翻出來的。

 

而且,從大頭貼上的照片看,娜娜也根本是一張外國臉,雖然也是東方人,但看起來就像是來自東南亞國家。

 

更奇怪的是,她的問題也怪怪的;她問這些幹嘛?她到底想表達什麼?

 

對話沒幾句,娜娜就說要約她見面,說有「禮物」要送給陸佳;陸佳可不是肉包包,隨便就會答應人家,幾番周旋,用個出差的理由先回絕了,要娜娜有話在LINE上面說就好。

 

娜娜該不會是師樑的劈腿對象吧?

 

跟杜師樑在一起六年,陸佳心中一直懷疑,他在外面另有對象,只是一直沒有證據,加上自己也懶,得過且過的心情,再加上沒有真正的好男人出現,兩人也就這麼湊合著走了這麼長時間。

 

因此,就算娜娜真的是師樑的劈腿對象,陸佳也不會感到太意外;只是,身為一名學術研究人員,追根究底的性格,讓陸佳很想繼續往下挖,看看娜娜到底是何方神聖?師樑又做了什麼不可告人的事?

 

陸佳跟娜娜有一句沒一句的丟訊息,轉眼從一早丟到了傍晚,先是證明了娜娜確實是菲律賓人,所以所有對話都是靠「估狗」翻譯的,才會有這麼奇怪的語法;後來兩個人又周旋了半天,娜娜才終於講出重點……

 

「陸佳,我只是關心你,因爲你已經和他在一起六年了。但是現在他騙了你兩年多了。」

「什麼意思?」

「你的男朋友是個騙子,他騙了你。我跟他在一起兩年多了。」

 

看到這段震撼性訊息的此刻,在宗教團體內擔任佛學研究人員的陸佳,正在跟法師開會,她差點沒在狹小的會議空間裡叫出聲音;此時的陸佳,已經無心聽法師的開示,專注地想知道,一切到底是怎麼回事?

 

陸佳拼命想叫娜娜提出證據,證實娜娜不是信口開河;娜娜傳了她跟師樑搭肩、狀似親暱的合照,動作完全不輸前總統的「摟妹照」,也說了某幾個特定日子,他們都在一起過的「事實」。

 

陸佳翻著行事曆,確實,那幾天師樑都不在台北的家,娜娜的話應該不是瞎編的。

 

不過,依照師樑的說法,那幾天,他都是回去新竹的媽媽家陪伴罹癌多年、休養中的母親。因爲師樑的父親早逝,老家只剩母親跟一名看護;所以師樑常常沒事就說要回去陪媽媽。

 

其實陸佳很多次想陪師樑一起回去看他媽媽,但總是碰了軟釘子;師樑每次都說,他媽媽很不喜歡別人看到她的病容,所以堅持不會見任何客人

 

即使陸佳已經跟他在一起這麼多年,陸佳也只有在交往前三年,師樑媽媽生病前去探視過她,而且雙方互動普通,僅止於禮貌問候,完全像個外人。

 

久而久之,陸佳也不再熱臉貼冷屁股,就讓師樑自己回新竹了。

 

原來,師樑的「回新竹」,都是跟這個娜娜去約會了喔……陸佳突然有種強烈被欺騙的感覺,她盤算著,要如何處理現在這個局面。

 

她決定等晚上師樑回家,好好盤問一番,務必把事情講清楚。

 

沒有想到,陸佳才剛踏進他們一起租的公寓大門,就又接到師樑傳來的訊息:「北鼻,媽媽好像不太舒服,我臨時回新竹一趟,別等我了,早點休息!」

 

「你到新竹了嗎?」

「不,我還在公司忙,半小時後才出發,所以回來一定很晚。」

「喔,好,自己開車小心。」

 

好啊,這隻淫蟲,又開始蠢動了嗎?

 

陸佳不動聲色,緊急叩來會開車的鄰居小咪,先殺到師樑公司停車場外等待,準備看看這色鬼到底在玩什麼把戲?

 

還好她們速度夠快,趕上了。沒多久,看到師樑的車緩緩開了出來,她們一路尾隨,開著開著還真上了高速公路。

 

「看來他真的要回新竹……」

 

「誰知道,說不定女朋友在新竹啊!」

 

開了整整一小時,師樑的車還真的在他媽媽家的透天厝前停了下來。

 

「吼,陸佳,妳看妳,就只會疑神疑鬼,妳家北鼻就真的是回媽媽家啊,害老娘飯也沒吃,陪著妳花了一個多小時搞烏龍……」性格直率的小咪,忍不住開始碎碎念。

 

「等等,小咪妳看,幫師樑開門的那個女人……」

「有看到啊,不就是個外傭嗎……靠,師樑怎麼環抱起她……;媽的,竟然在門口接吻了……」

 

陸佳秒懂了。

 

師樑沒騙她,他真的回新竹媽媽家。

 

娜娜也沒騙他,她真的是他的情人。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

基威哥

  • 基威哥,中年放下偶像包袱,準備在文字世界盡興裸奔當自己,從職場分 析、政治評論跨界文學。可以從從政情寫到偷情,從小英寫到流鶯,從皇上寫到床 上,從辦公樓寫到摩鐵樓。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!