pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/22
星期六
15°
23°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2018

24歲才談戀愛的她,卻在意男友不是處男...

作者 時報出版

2018/01/19 17:14
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/unsplash

問題:我24歲,第一次戀愛,得知男朋友與前面的女友都發生過關係,心裡始終覺得有個疙瘩,該怎麼辦啊?

 

喬志先生:那妳去產房門口等,保證全新。

 

全新,未拆,真空密封男朋友

 

買東西的時候一定會問店員:「不好意思,請問這個還有新的嗎?」每個消費者都希望自己花錢到手的貨品,是沒有任何人動過的,要動,也是老子自己動。

 

但是談戀愛的時候,每個人對另一半在意的點都不同,有人希望另一半只談過一次戀愛,因為戀愛是件麻煩的事,如果能一輩子只麻煩一次最好。

 

有人不希望另一半只談過一次戀愛,因為戀愛經驗少的人,常常會占有慾太強,管束約束太多。有人喜歡戀愛經驗豐富的另一半,因為每一段感情,都是趨向成為愛情完全體的最好教材。

 

有人則不喜歡身體經驗豐富的另一半,因為妳覺得髒,覺得噁,覺得不是全新未拆封,覺得有別人跟妳一樣,碰過他的身體,看過他性奮的表情,聽過他失去理智的喘息。

 

我知道,妳一定想說:「好不容易碰到一個老娘喜歡的,結果卻是別人用過的,為什麼?」如果妳會這樣想這樣在意,代表妳一定也想過以後跟他有性關係,不然,如果妳不用他的身體,妳在意什麼?

 

既然妳可以對他有性方面的想法,卻希望他以前的女友不可以有,這沒有道理吧?我記得,我們的出生證明上面並沒有寫說:「某年某月某一天,妳會碰到一個男生,他就是妳以後的對象」吧?

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

所以我們才會在感情裡碰撞、尋覓,一直到對的人出現。在那之前就請隨著心、順著意、遵守道德,不違反善良社會風俗,認真的經營每段感情吧?

 

也許妳也要誠實問問自己心裡,妳的疙瘩是來自什麼?

 

是「不能接受他是我第一任男友,但我並不是他第一任」、或是「不能接受他有交過女友」、還是像妳說的「不能接受他跟別人發生過關係」?

 

如果是其中一項,那麼妳最好確定現在這個男友會娶妳,因為如果你們發生關係,但是後來還是分手了,妳就會變成他下一個女朋友的疙瘩了,對吧?

 

全新有全新的可貴,二手有二手的價值,只要是真愛,就該試著寬容。

 

(作者/喬志先生(張兆志):喬志先生,一個聽起來像是英文譯名,加上了尊稱的組合。正好GEORGE是他受日本教育的阿公在他9歲就幫他取的。正好兆志聽起來跟GEORGE很搭,不如就把英譯喬治,換一個中文單字──「喬志先生」就誕生了。)

 

>>本文出自《喬志先生愛情處方箋: 療情傷,痛得要命,但總是會好》一書

 

 

更新時間:2018/01/19 17:25
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時報出版

1975年1月創立,陪伴大大小小的讀者走過生命各個歷程。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志……等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,將「時報出版」打造成華文出版界的領導品牌。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!