pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2018

給女人的忠告:不要對男人做這7件事

作者 書是活的

2018/01/19 18:27
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

參加「小哥兒們大聚會」,十二位成員中有五個人在半年內失戀,這些感情發展不如意的男性好友,在大夥兒眼中,其實都是有責任感、顧家、願意付出的男人,他們在各自的戀情中,也都認真對待女方,但為什麼在愛情的戰場慘遭滑鐵盧?

 

經過仔細的訪談與了解,我才發現他們都不是被對方三振出局的,而是自己撤退了。

 

據說,確定分手之後,這五位男子的女友都悔不當初,她們究竟做錯了什麼,讓原本深愛她的男人,拂袖而去呢?以下歸納出扼殺男人真心的七把刀,提供想要幸福的女孩們參考,當作前車之鑑,別犯相同的錯誤。

 

1. 經常在親友面前吐槽,完全不給他留面子。A君的慘痛教訓來自女友喜歡在口舌上逞強,有些觀點沒有絕對的是非對錯,大家只是純聊天、偶而抬槓,但他的女友總是會當場潑冷水、更正他的說法,讓他很難堪。

 

2. 不停地提出質疑,卻又不聽他解釋。B君的女友經常疑神疑鬼,查看他的記事本和手機的通話紀錄。

 

每隔一段時間,就會問:「你是不是還有跟前任女友聯絡啊?」還刻意用複數強調說:「『她們』都沒再來找你嗎?」B君說完,在場的其他三個男生頻頻點頭,他們的女友也經常這樣。

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

3. 老是愛翻舊帳。偏偏呢,的確有男人偶爾犯錯,以為坦白從寬,沒想到女友從此不放過。C君曾和前任女友見了一面,在機場偶遇,喝杯咖啡而已,在現任女友追查下,他供出實情,保證不再犯相同的錯。

 

但她不斷用這個話題追殺,一有懷疑時便說:「畢竟你有過不良紀錄喔!」讓他很反感。

 

4. 喜歡拿男友和別人做比較,而且結論都是自己的男友比較差。女性自認為輕描淡寫,只勉勵對方,反正「有則改之;無則勉之!」但男人都會覺得受辱。

 

5. 否定他的付出。他買花送她,得到亂花錢的評價;他送她巧克力,她說:「你難道不知道我在減肥嗎?」女性收到不喜歡的禮物時,的確可以提出建議,但最好是事後找適當機會再溝通,不要讓男人碰一鼻子灰。

 

6. 無法和他的親友相處。這也是很多男人的遺憾,D君提出,E君附議,他們一談戀愛,原本熟悉的世界,就被女友隔離。人際關係受阻,最後從愛情中逃離。

 

7. 控制欲太強。這次,在場十二個男人都舉手了!

 

一些無意識的言行,可能是傷害對方最深的凶器。相處的過程中,要及早弄清楚自己的哪些對待方式,會造成對方的反感,才能在感情的世界裡,放下屠刀、立地成佛。

 

(作者/吳若權:AB型,水瓶座。政治大學企管系畢業。現任多家企業行銷顧問。他是各大書店排行榜上的常勝軍,同時也是形象清新的熱門媒體主持人及廣告活動代言人。 )

 

>>本文出自《遇見你,我更懂自己》一書

更新時間:2018/01/19 18:27
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

書是活的

書是活的,他走出來貼近你。 而他不在乎你在背後談論他東長西短, 他也不在乎你劈腿好幾本。 這是一種愛吧。 我這個人啊,一講到閱讀,人都醒了。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!