pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2017

長得不美又如何,但我還是時尚圈新寵。

作者 Mr.36

2017/10/27 18:02
圖片來源:Slick woods

時尚圈,不只是大家看到那樣光鮮亮麗的樣子,其實還關係到非常多大家看不到的問題,所以比起娛樂圈,我想,時尚圈更是一個每分每秒都在變化的地方。

沒有固定的格式,沒有應該要如何呈現的固定格式,並且你永遠不知道誰會突然紅起來,不知道下一個是誰會受到媒體高度關注,儘管他只是拍了一張照片上傳他個人社群而已。所以你抵擋不了時尚圈的無限變化。

Slick woods出生自美國自明尼蘇達州,而這位年僅21歲的小女孩,已經是時尚圈現階段最紅的新寵,其中又以她的牙齒和紋身以及那顆非常醒目的光頭引發時尚圈關注。

她的發跡,其實來得非常突然,當時的她在洛杉磯等公車時,被刺青男模Ash Stymest發現,並把引薦給全球知名模特兒公司The Lions Models。
 
圖片來源/Slick woods 

Slick woods人生第一場時裝秀就獻給了Kanye West,但當時的她並沒有因此而受到關注。一直到她今年六月被鬼才設計師Jeremy Scott發現後,並且給了Slick woods非常棒的機會,就是登上Moschino的New face,照片一出Slick woods才一夕爆紅。

因為這張照片的曝光,才讓大家感受到原來Slick woods的能量有多可怕。

緊接著她便開啟她的模特人生,從Moschino爆紅到被Rihanna欽點擔任Fenty大秀的模特再到被Marc jacobs指定拍攝秋冬新品封面,甚至Calvin Klein最新廣告都是她的身影!

截至今日Slick woods都還是全球模特兒網站Model.com前五名熱搜人選。但她的爆紅絕非偶然,她的出現為時尚圈灌入一了一股非常可怕的能量,她的出現顛覆了以往大家對伸展台上模特的傳統印象。

接下來是她-Jazzelle Zanohtti

圖片來源/Jazzelle Zanohtti

看似清新的外表留著一顆與Slick woods同樣迷人的光頭的女孩,為什麼會拿出來介紹給大家,其實她根本不是這樣呀,她的裝扮與視覺根本會讓妳的眼球離不開她的照片,甚至不想錯過。

她有個有趣的名字叫做「Uglyworldwide」,沒錯就是「醜」。

圖片來源/Jazzelle Zanohtti

她用醜來形容她自己,因為她知道她根本不需要去在意別人對她的眼光,或是把任何價值觀放在自己身上。

她受到時尚圈高度關注的原因正是因為她那中性的外表,照片上很清楚的可以看到,除了令人注目的光頭之外,她也沒有眉毛,無關信仰無關任何問題因素,只因為她想把中性這件事定義的更深遠以及豎立更強大的標誌性。

她更形容無眉毛的人生,讓她更輕鬆的面對任何挑戰以及更容易自己。

比起其他常走上伸展台的模特來說,她其實已經累計了許多相對等的經驗,今年紐約時裝週也可以看到她的身影,但Jazzelle Zanohtti的強項並不是伸展台上的她,而是穿梭在各大品牌的形象照以及各大時裝指定平面的她。

從Comme des Garçons到Harper’s Bazaar指定封面都看得到她的臉龐,甚至連國際攝影大師Nick Knight都非常頻繁地與她合作,今年也被選入拍攝ASOS全球形象照的行列。

它強大的視覺感不僅僅是照片上的樣子,而是她私底下就是一個非常瘋狂的人,她所傳達的視覺也可以說是帶一點點的「病態」。

 :::36老實說:::

這篇最大的意義就是,希望每個人都可以勇敢做自己,穿自己愛的衣服,畫自己喜歡的妝,走一條自己喜歡的路。
-
如同文章開頭說到的,時尚圈每個環節每分每秒都在變化但卻緊緊相扣著,沒有一套標準模式,而我們只能不斷去創造新的東西以及緊緊跟著這永遠不會停止的世界。

其實越來越多像上面兩位一樣的模特冒出頭,因為現在社群真的非常可怕的發達,無疑也是一個表現自己最快的方式,不然Marc jacobs也不會從Instagram上來挑選新一季發表會的模特,而不直接發徵選會。

因為時尚是需要源源不斷的心血注入。

如果真的想徹底做自己,就趁現在開始吧,不然你一定會後悔。

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Mr.36

  • Mr.36,名稱只是簡單生日加起來沒任何意義。 一個從24歲才開始文字創作的社會人士,卡在一個再不努力就爬不上去的年紀以及被晚輩追著跑的日子。 想從自己看到的世界和你們聊聊時尚,也想從自己的生活中和你們聊聊不是時尚的東西。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!