pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2017

妳只是想嫁人,還是認真想與他共度一生?

作者 悅知文化

2017/10/27 17:55
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

搞不清楚究竟是想跟他結婚,
還是單純地想找個人嫁?

妳是否也曾有過「我就是要結婚!」的想法?
我就有。

女人一旦到了某個年紀,就會感受到「應該要結婚」的社會壓力。無論是親戚朋友,甚至是報章媒體,都會開始灌輸我們:「二十五歲是適婚年齡」、「結不了婚的女人一定有問題」、「唯有生了小孩,女人才完整」等刻板觀念。

如果妳也遇到類似的狀況,這股壓力會在同年齡的女性友人陸續結婚時,達到最高峰。當這股「我也要結婚!」的內在壓力膨脹到極點,妳將無法分辨自己究竟是想與目前的交往對象共度一生,還是想隨便找個人嫁了?

若妳想利用這股由社會壓力衍生而來的內在壓力,逼迫男友向妳求婚,這是非常不智的行為。

不妨設身處地想,倘若妳的男友說:「請嫁給我,這樣我才能在公司成為獨當一面的人。」妳可能會火冒三丈的想:「你究竟是想和我結婚,還是任何女人都可以?」

哦,我認為妳一定會氣到破口大罵。

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

若是真心想結婚,當男友對妳說:「跟我同年齡的朋友中只剩我還沒結婚,加上妳年紀也不小了,不如我們就結婚吧!」打死都不能嗆他:「你管別人怎樣,我年紀大關你屁事!」最好就這樣順手推舟地結婚去。別再猶豫了!

萬一,妳的男友遲遲不求婚,在經過仔細思考後,妳發現比起結婚,妳更想與他開心地過生活,那麼,就無須屈服於社會壓力。

只要在一起幸福快樂,結不結婚又算什麼。

(作者/Jane Su(ジェーン・スー):1973年出生於東京,是純正日本人無誤。身兼多職,在日本是知名作詞家、廣播節目主持人、專欄作家等。之後加入音樂創意團體agehasprings擔任作詞者,歌詞充滿獨創性,深受自我意識強烈的輕熟男、熟女們所喜愛。)

>>本文出自《我們無法被求婚的101個理由》一書

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/10/27 18:29
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

悅知文化

悅知文化 (Delight Press) 隸屬於精誠資訊股份有限公司,成立於2006年11月。出版主題涵蓋:心理勵志、藝術設計、生活風格、商業管理、文學小說五大領域,提供讀者全方位關於工作及生活的閱讀選擇。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!