pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2017

快跟上女神腳步!2017秋冬「It bag」正式降臨

作者 Mr.36

2017/09/11 17:13
圖片來源/翻攝蔡依林 Jolin Tsai粉絲專頁

「It bag」這個詞的組成是由Inevitable「不可避免」所構成,當It bag換到了時尚產業裡頭就是代表一種「不可或缺」及「一定要擁有」且具有代表當季時裝的意思。

當然「It」這個詞也被時尚圈及媒體圈廣泛使用,好比「It girl」等等其他形容用途,今天呢這篇文章就要帶大家一起來看看屬於2017年秋冬一定要擁有的「It bag」。

看看今年秋冬的It bag之前呢,有以下幾個重點,首先9月已經算是進入秋冬的開端,在秋冬較為寒冷的季節一定會有非常很飽和的顏色就會慢慢出現,除了秋冬常客黑色之外,像是酒紅色、大紅色及駝色一定都是在秋冬不可或缺的顏色,

而今年最特別的是且最主要的亮點就是「小」。

圖片來源/作者提供

首先來看看的就是Marc jacobs,圖片上這款Hotshot就是從marc jacobs春夏發表的Snapshot延伸而來的,因為春夏款真的太紅了!而這款Hotshot就真的是Snapshot的進化且縮小版。

其實當初品牌在發表時就是希望這款包可以非常輕巧,而且就是要以一種「項鍊包包」的概念去包裝它,想要任何人戴上它時都呈現一種非常輕巧卻又非常有態度且快速的概念。

圖片來源/作者提供

可以看到第二張照片,我們的天后鄭秀文也已經在Hotshot發表後沒幾天就即時上傳背著Hotshot的穿搭照了,由此可見這款火紅的程度。

圖片來源/作者提供

看完了第一個Marc jacobs的介紹,可想而知今年的「It bag」一定就屬「Mini bag」最為話題及流行!從GUCCI到Dior甚至到Fendi等你知道的大品牌都一定會把當紅系列包款在完整複製一個Mini bag。

圖片來源/作者提供

我想Mini bag為什麼會在今年一瞬間紅起來,除了名人加持之外,不外乎就是一種態度主張及自信更提升,你可能在Mini bag上看不到任何品牌LOGO,但那卻是可以給人一種非常快速就能向世人或媒體表現自我的光速優越感。

再來!如果你在穿搭上或是單品選擇上是一個非常有自我風格的人,36認真強烈推薦以下這款,就是GUCCI的腰包,這兩年不斷翻完復古風的GUCCI可真的是把事業推向另一波高峰,越來越多年輕人非常願意從小單品開始入手,

而這款2017秋冬與藝術家coco capitan合作的系列更是在全世界潮人屆掀起極大的炫風!

圖片來源/作者提供

看到上圖誰配戴了它應該就可以知道它是誰的新歡了吧,而且coco capitan在這次大玩復古風的GUCCI裡頭玩得很好,不只把老GUCCI的LOGO放上腰包也把自己最紅的手寫風格也一起搭配了上去,

而且大黃色及大紅色的配色都把GUCCI這次的復古風呈現的很到位。

如果你覺得今年秋冬「It bag」都太新潮甚至你呈現一種都看不懂的狀態,沒關係,我們繼續往下看。

就像開頭說的,在秋冬除了上面兩個品牌出的特定系列或是特別款式之外,一定會有黑色這樣永不敗的風格及配色,以下就要為大家介紹一下「正常款」以及「大家都比較能接受」的It bag!

圖片來源/作者提供

首先要介紹的這款就是來自Givenchy的Infinity!這系列共有Flap Bag和水桶型的Bucket Bag,從6月發表到現在不斷被名人推崇,而Infinity系列包款就代表著正是被譽為流著Givenchy的血液,

它的純黑代表品牌的內斂,它配上的金屬代表品牌的個性,簡約的外型,不管你是什麼樣的人或是年紀都可以非常完美的讓Infinity襯托出屬於你的個性。

圖片來源/作者提供

而Infinity並不是只有兩種包款,甚至出到了手飾以及鞋履的部分,整體設計完全就是把屬於Givenchy的暗黑面表現的淋漓盡致但卻又不失屬於品牌的優雅及高貴,尤其是金屬的重點,完全就是把看似平凡的包款增添許多個性。

圖片來源/作者提供

最後,最重量級的來了,如果要說今年的你只有一個品牌可以選擇購買It bag的話,請你一定要考慮BVLGARI,因為在上月剛釋出與英國女鞋設計師Nicholas Kirkwood共同推出的全新聯名系列,直接登上全球最受矚目冠軍,

不僅僅是品牌與品牌合作之間的話題性,本身這款Serpenti Forever本身就是BVLGARI得當家花旦包款,但經過Nicholas Kirkwood專業的設計及多方考量後,不只把這包款延伸出了新的感覺,表面紋路也年輕化了很多,

而且加上BVLGARI第一次推出的後背包也獻給此系列,由此可知這次聯名款火爆的程度有多可怕。

圖片來源/作者提供

:::36老實說:::

今年秋冬的It bag其實可以看得出來各大品牌想抓的年齡層開始有不同走向的趨勢,以往可能是其中某個品牌開始出了某個類型或樣子的包款,其他品牌可能也會出同個骨頭旦長樣不一樣的商品,這樣市面上就會充斥許多一樣的東西。

但今年除了有某大部分品牌還是在「Mini bag」這裡專研之外,像Givenchy、BVLGARI等就已經開始玩不同花樣。說真的也不曉得Mini bag紅不紅的過明年春夏,就先抱著到不然先賺一下概念吧。

這篇文章完全就是把所有年齡層的人都寫了進去,如果你真的在穿搭上非常有個性,你可以選擇GUCCI或是Marc jacobs這樣有話題且有個性的品牌來表現自己,

但如果你是一個比較Lady或是在穿搭上比較內斂的人,也可以在Givenchy及BVLGARI等上面介紹的品牌找到符合自己的氣質「It bag」。

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

更新時間:2017/09/11 19:04
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Mr.36

  • Mr.36,名稱只是簡單生日加起來沒任何意義。 一個從24歲才開始文字創作的社會人士,卡在一個再不努力就爬不上去的年紀以及被晚輩追著跑的日子。 想從自己看到的世界和你們聊聊時尚,也想從自己的生活中和你們聊聊不是時尚的東西。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!