pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2017

一場瀕死經驗,讓杜拜富豪開始以車為家,拿出1.2億「這樣花」擁抱生命!

作者 談談

2017/07/20 10:03
▲圖片來源/載自《CMoney投資網誌》

(撰文者:Jack)

現年38歲的杜馬托(Mazzi Dumato),早在年輕時就嘗到億萬富翁的滋味,喜歡開著跑車到處辦派對,生活過得奢華糜爛。

直到遇上一場嚴重的車禍,從此「拯救」了他的人生。

他娶了罹癌的妻子,改變生活習慣、留起鬍子,甚至捐出超過 1.2億台幣做公益,看似奇怪的舉動,反而令他活得更加精彩...

●靠房產、網路設計及行銷 年紀輕輕就成為富豪

杜馬托(Mazzi Dumato)出生在敘利亞,並在巴西和杜拜長大,靠著地房產、網路設計和行銷,成為事業有成的年輕富豪。

對他來說,賺錢是再輕鬆不過的事情。

●生活炫富、奢華又揮霍 身邊交到許多不認識的「朋友」

成為年輕有錢的天之驕子,他生活也越來越奢華、揮霍,每天就是出入派對、摟美女、開跑車、遊艇,向周遭的人炫耀他的財富。

許多人開始慕名靠近他,都想試著沾上一些好處。

●開跑車趕場派對,遇上車禍 幸運躲過死劫,卻被關進看守所...

在一次趕去派對的路上,已經連續開趴 2個禮拜,精神不濟的杜馬托開著新買的法拉利,遇上了嚴重的車禍。

整輛法拉利被捲入一架貨車底下,他雖然幸運地死裡逃生,但隨後就被關押進看守所。

●在看守所裡 他發現自己其實「一無所有」

在看守所那段時間,過去和他稱兄道弟的朋友全都不見蹤影,第一個來見杜馬托的人,是以前他高中時好友的父親,送棉被和床墊來給他。

那一刻杜馬托發現:「一個枕頭、一個床墊,就是我的所有。」

他失去了自由及過去的一切,過去的輝煌、成就在這裡都沒有用,原來自己其實一點也不特別。

●旅行中,遇見一位罹癌女子 顛覆了他過去的價值觀

離開看守所後,為了轉變心情,杜馬托決定給自己放一個長假,出發四處旅行、看看世界,在巴西一間酒吧裡,遇見一位衝擊他價值觀的女子。

米雷娜(Milena)是一名虛弱的癌症病人,即使這樣,她仍然冒著隨時病發的風險,到剛果擔任聯合國志工,她的願望就是可以幫助更多的人。

這樣的舉動,深深震撼、吸引了杜馬托,過去他認為賺錢是為了享受,為了更好的物質生活...

眼前這位女子卻完全不在意這些。

●遠離奢華的生活、助人與人相處 讓他找到人生的價值

杜馬托加入了米雷娜的行列,從一開始只是捐款給慈善機構,到後來意識到,慈善不僅僅是捐錢那麼簡單。

兩人深入南美洲的各地行善,幫助當地的人接受教育、改善惡劣的環境。

後來,米雷娜也成了杜馬托的妻子。

他告別了過去那種奢華的生活,留起鬍子、生活變得越來越簡單,他卻感到越來越快樂。

●自己住在簡陋的旅行車裡 卻捐出超過1.2億台幣

他運用自己的生意頭腦賺錢,在巴西蓋醫院研究預防癌症、提供貧窮的病人免費醫療、餐點,幫助難民改善生活...

把賺到的錢全部都花在公益及老婆癌症的治療上面,至少捐出超過 1.2億台幣。

而自己生活的一切所需,都在1台簡陋的旅行車內解決、偶爾在經營的商店內留宿。

●最深刻、銘心的記憶:往往不是奢華、享樂的時光而是付出的那段過程

從與米雷娜一起做慈善當中,他學到一個人需要的,是時間與關懷,而不是金錢。

杜馬托說:

「過去我在杜拜的糜爛生活,表面上看似很快樂,但我卻記不得什麼...」

「但與你在乎的人相處,能夠用自己的能力在助人,才是真正令人永生難忘的事。」

●把握有限生命、知足於所擁有的 做對自己最有意義的事

杜馬托曾經是花錢如流水的富豪,最後選擇與自己的愛人,一起投身公益。

他用自己親身的經歷告訴我們:快樂的秘密,從不再於累積多少財富;真正的快樂,來自「愛人」與「助人」。

>>本文經授權轉載自《CMoney投資網誌》

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/07/20 10:41
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

談談

  • 談她的愛、他的心;談我的友誼、妳的唯一。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!