pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2016

模糊焦點?洪慈庸與誰同遊,有事嗎?

作者 林弘展

2016/02/18 18:59

(作者/林弘展)立法院19日開議,但這個開議,媒體最關心的竟然不是議程狀況,而是關心新科立委洪慈庸的感情狀態,洪慈庸於春節假期與台中市新聞局長卓冠廷一同到新加坡渡假,2月14日情人節當天,兩人一同出現在新加坡一間咖啡廳的影像被眼尖民眾拍下,這下子,竟然成為台灣媒體爭相報導、網路點閱率最高的八卦新聞。

從注重點閱率、收視率的行銷策略觀之,未婚亮眼、人氣居高不下、粉粉眾多、又是新科立委的洪慈庸,其一言一行,絕對是眾所矚目的話題,而洪慈庸神秘的感情事,一旦出現點蛛絲馬跡或出現另一位男伴,又巧合的被拍到,那絕對是媒體的亮點。

立法院素來即是國內知名的「桃花院」、「八卦院」、「亂源院」加「瘋人院」的發源地,是提供國內媒體報導最佳的八卦與亮點的素材源頭,也因為立法院集各種有料的新聞素材於一身,所以,每一屆立委出現,尤其是新科立委,總會被媒體抓幾位「爐主」來供奉,來當媒體之神「發爐」的「桌頭」。

一位新科、素人出身又未婚女立委洪慈庸的感情事,傳出看見「事主」了,這下,不得了了,媒體,大做文章了,網路,發燒了,但兩人是普通朋友?革命夥伴?或是所謂的交往中的男女朋友?即使是在交往中,火候到位了嗎?真實狀況如何?我看,媒體還不太想真正說穿,因為說穿了,就沒霧裡看花、似有若無的懸疑魅力、就沒辦法被媒體當成連續劇、創意劇的連演好幾天的戲碼。

沒想到,洪慈庸說「兩人是好朋友」!洪慈庸也提出三點聲明表示:1、過年期間跟友人出國休假。2、感情事情謝謝大家關心,請大家多關心我在立院的問政表現。3、如果真的有好消息會跟大家報告。

洪慈庸這「一句話」、「三點聲明」,差點破了媒體要保留懸疑、讓「廷庸會」的梗再燒一段時間的鋪陳,甚至這回應,看得出洪慈庸危機處理能力真是到位了。總之,在第九屆立委開議前,來自素有「桃花院」、「八卦院」、「亂源院」加「瘋人院」的立法院,出現以洪慈庸感情事為主打票房的媒體八卦炒作議題,面對洪慈庸的「神回應」,「廷庸會」大概已不太能成為第九屆立委開幕式前,演出國會八卦新聞「祭旗」的話題了。

其實,洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷兩人在選舉期間就是老朋友、好戰友,這會兒喝個咖啡、假期同遊,有事嗎?

現在的洪慈庸的重心,是在關心如何扮演好自己身為民意代表角色?是在日夜思考著如何為開議後的問政做最好的準備?所以她廣徵專家、處處求解、時時不忘處理多頭燒的立委職責,即使連筆者,也常提供她問政意見。

我看到的洪慈庸是為關心選民的請託忙碌著、為她的問政亮點密集做準備著、更為她要力推的法案處處徵詢著,那才是我們該檢驗問政與服務績效的洪慈庸。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

林弘展

  • 走過被國安單位列為危險份子的軍事記者生涯,從高空到海底,踏遍每一個有國軍駐防過的營區,出過兩本國防禁書,因為知道太多,選擇改變自己,有善因緣、結了佛緣,從傳播界轉任教育界,擁有師大工學碩士、臺大政治學碩士學位及臺大生農學院博士生身份,現在是大學講師!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!