pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

不要再中暑了啦!來看台北市上半年冰品前10名排行榜!熱!浪!退!散!

作者 MENU美食誌

2018/07/13 14:50
圖片來源 / Liou Jyun Jyun 、Jia Rong提供

 

每天都熱到受不了,吃冰是一定要的。編輯整理出MENU美食誌台北市前10名最夯冰品排行榜!想吃冰就從這16家開始吧!(嗯?不是說前10名啊怎麼有這麼多家?)不要問,還不快往下滑!

 

 

TOP 1/好想吃冰

捷運公館站

 

 

這碗冰叫我愛一條柴…啊不是!是外型靈感來自日本黑部立山,刨冰用黑芝麻磨成粉搭配花生醬,口味很濃郁卻不會太甜,座落在公館商圈的店家文青味十足,同時也有供應日式輕食噢。

 

 

TOP 2/花藏雪 手作雪花冰

士林夜市

 

 

夏天94要吃西瓜啊!片片雪花冰堆疊在一起,口感超扎實,搭配夏天的當令食材西瓜超新鮮,還會加入煉乳提味,完全是店家的人氣必點王。

 

 

TOP 3/路地 氷の怪物

捷運忠孝復興站

 

 

大眼睛萌萌噠!除了原有抹茶、巧克力等等,在市民大道店還有宮古島雪塩花生的限定口味喔,選好口味之後,還有25種配料可以任選兩種做搭配,白玉、紅豆都是人氣之一。

 

 

TOP 4/御品元傳統手工元宵

臨江街夜市

 

 

剛煮好的熱湯圓放上刨冰完全銷魂啊,香甜的桂花蜜淋在冰上很解渴,酒釀口味也非常受歡迎,湯圓只有芝麻跟花生兩種口味,店家都會建議湯圓要趕快吃不然會硬掉噢。

 

 

TOP 5/小時候冰菓室

捷運忠孝敦化站

 

 

店內風格有滿滿的懷舊路線,販賣的當然也是台式剉冰囉~有八寶冰、紅豆牛奶冰還有綠豆沙牛奶等等,芒果牛奶冰上方的奶酪非常受歡迎,奶味很濃郁和芒果搭配在一起又甜又香。

 

 

TOP 6/Street Churros

捷運國父紀念館站

 

 

從韓國來的吉拿棒炸的酥脆,店家很貼心提供肉桂和堅果兩種口味糖粉做選擇,搭配鮮奶冰淇淋真的會忍不住一口接一口啊啊。

 

 

TOP 7/金雞母Jingimoo 甜品

捷運東門站

 

 

隱身在東門市場轉角的文青風冰店,主要販售日式刨冰,人氣口味奶蓋莓果可以吃到覆盆子的果粒,酸酸甜甜搭配頂層的奶蓋增加口感,另外上層也可以換成烤布蕾,非常特別!

 

 

TOP 8/Mr. 雪腐

公館商圈

 

 

黑糖珍珠很耐咬又不硬,奶茶雪花冰本體有紅茶香不會太甜,兩者搭配在一起非常好吃超消暑,絕對是珍珠奶茶控必吃,大推啊!!

 

 

TOP 9/騷豆花

敦化南路

 

 

豆花還可以怎麼吃?加水果如何呢?這家在東區的騷豆花,把西瓜加到豆花裡卻一點都不違和,消暑又解渴,夏季還有芒果西瓜混合限定口味噢。

 

 

TOP 10/六順豆花

民生社區

 

 

有沒有聽過什麼叫芋泥土石流?看看這碗,根本裝不住都流出來惹,還有布丁超犯規!芋泥非常綿密吃到後面可能會有點膩,加上清爽的黑糖剉冰剛好中合口感,芋頭控必吃!

 

 

 

_______嗯?你以為這樣就結束了嗎?不不不,這次戰況激烈,並列第十名還有以下這六家唷!

 

佳佳甜品

信義區

 

 

米其林出現啦!!在香港連續三年獲得米其林推薦的街頭小吃,主打芝麻糊、核桃露、杏仁露等等中式甜品,如果有選擇障礙可以選擇兩種甜湯雙拼,就都吃得到囉!

 

 

伊藤久右衛門

捷運中山站

 

 

日本宇治的百年抹茶台北吃得到!抹茶冰淇淋巴菲、草莓紅豆最中都是人氣必點,最特別的是優格淋黑糖醬再加抹茶粉,抹茶粉的苦中和黑糖優格的甜,吃起來不膩口,值得一試耶!

 

 

冰雪糖冰舖

捷運龍山寺站

 

 

這家也是主打超級芋頭牛奶冰,芋泥也相當綿密,手工芋圓和蜜芋頭越嚼越甜,老闆淋黑糖沒有在手軟,所以也有美食客覺得像在吃黑糖剉冰XD

 

 

來特冰淇淋

八德路

 

喜歡粉粿的吃貨們看這邊!熟悉軟Q的口感還有不加人工色素的繽紛顏色,冰冰涼涼搭配蜜桂圓和紅豆,夏天來一碗很不錯唷。

 

 

Ice Monster

捷運國父紀念館站

 

 

日本人大愛的人氣冰店之一!芒果冰絕對是來台灣必吃的冰品第一名,這家位在熱鬧的東區周邊,可愛的藍色招牌圖案超級吸引人搭,不過正反評價都有囉。

 

 

貨室甜品

赤峰街

 

 

位在赤峰街文青小店匯聚的巷弄裡,這間白色風格的小店提供復古味冰品,像這碗什錦冰有湯圓、芋圓、地瓜圓,牛奶冰的表面撒上一層可可粉,有點苦有點甜,非常的特別喔!

 

 

延伸閱讀

好吃又好拍!這些泰式料理店真的太美啦!

免費Wi-Fi、插座 台北不限時咖啡廳大盤點!

苗栗不是只有採草莓!道地小吃、餐廳排行TOP 10

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

MENU美食誌

  • MENU美食誌是屬於MEnU的美食app,我們都是愛吃的人,只想記錄每次用餐的好味道!在MENU你會發現當個吃貨一點都不難,只要愛吃,每個人都能輕鬆記錄、1秒找到下一餐。立刻點上方頭像圖示,或搜尋「MENU美食誌」下載app加入我們,成為朋友中最懂吃的人!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!