pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

10大省時整理頭髮祕訣 還你一頭好髮質

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/06/06 15:04
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

我們都鼓勵女人多多寵愛自己,但是生活有時候真的相當忙碌,在一整天的辛勞後誰不想回家好好放鬆,但是對於某些長頭髮的女生來,洗頭與保養頭髮是一件耗時又耗力的事情,明明已經那麼累了,卻要花很多時間整理頭髮。

 

但是面對夏季炎熱,頭皮出油或是流汗的問題,不時常清潔也不行,所以為了體諒女人辛勞,所以利用簡單的十種頭髮保養方式,替女人的保養便輕鬆,有更多時間享受生活。

 

1.一個動作讓頭髮更光滑

 

對於某些真的異常忙碌的女性來說,有時候頭髮狀況不好,不管怎麼整理都不好看,這時候可以試試看,將全部的頭髮全部分到側面,露出頭髮背面通常比較具有光澤的一面,就能一個動作讓頭髮看起來更漂亮。

 

2.出門前快速整理捲髮

 

經過一個晚上睡覺,有時候捲髮反而變得亂翹,這時候從頭洗過再吹乾太過於麻煩,所以可以選擇超細水霧的噴霧瓶噴上水霧,就可以在不完全濕潤頭髮的狀態下整理好捲髮,同時這樣也可以快速被空氣乾燥,減少時間的浪費。

 

3.用吹風機快速恢復捲度

 

想要讓捲髮恢復捲度,這時候可以用吹風機的冷風以反方向吹,同時配上手指撥動髮尾這樣就可以快速讓髮尾恢復捲度。

 

4.正確的梳頭方式讓頭髮更柔亮

 

如果要讓頭髮更有光澤,正確的梳頭髮動作是必要的,將頭稍微往後仰45度,所有的頭髮收集起來,利用鬃毛刷向後梳,藉由多次的梳頭動作就可讓頭髮更顯光澤。

 

5.十分鐘快速打造捲髮

 

如果想要有個亮麗的捲髮,可以選擇一個大約直徑五公分的髮捲,把頭髮捲起後,靜置10~30分鐘就能讓當天有個漂亮的捲髮出門。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

6.定期深層清潔頭皮

 

如果只有一般的清洗頭髮,有時候很難完全照顧到頭皮的狀況,所以建議每隔一到兩個月做一次頭皮深層清潔,代謝頭皮角質,這樣可幫助頭皮變得更健康,同時也減少平時頭皮保養的麻煩。

 

7.每周一次的深層修護

 

健康的頭髮可以減少頭髮染後的退色,對於染燙後的髮質,每周一定要進行至少一次的深層修護,才能減緩頭髮的退色,同時維持髮質狀態。

 

8.出門使用護髮油讓頭髮更顯光澤

 

想要增加頭髮彈性與光澤,護髮油就是必備的一項髮品,在使用時只要用相當少的量滴在手上,讓雙手均勻推開後,在上在頭髮的髮中到髮尾處即可。

 

9.乾洗髮解救頭髮問題

 

頭髮保養固然重要,但是過多的髮品反而會增加頭髮重量,也會影響頭髮呼吸,如果當天不小心上了太多髮品,可以用乾洗髮稍微帶過整頭頭髮,就能吸附掉多餘的髮品殘留。

 

10.噴點水重新復活頭髮

 

即便在前一晚整理與保養過頭髮,但是睡了一覺頭髮又是另外一種樣子,這時候只要利用噴霧稍微噴灑在髮中到髮尾的地方,就能恢復昨天的狀態,減少再塗抹髮品的量,讓頭髮更輕盈。

 

延伸閱讀

愛用的洗髮精動輒上千元,「這樣用」讓洗髮精用量減半,即使天天洗頭也不心疼!

洗臉人人會,但你真的洗對了嗎?皮膚科醫師幫你破解關於潔顏的3大迷思!

脫髮族救星 范冰冰「三明治洗髮」真的有效?

深層清潔甩頭皮屑?專家破解去屑3迷思!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!