pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

大S火速瘦10公斤!營養師:低熱量減肥地雷是…

作者 華人健康網

2018/01/18 15:19
▲圖片來源/大S 徐熙媛 粉絲專頁

「美容大王」大S,近2個月火速瘦了10公斤,衣服從S降到XS尺寸。大家好奇,她是怎麼辦到的?

 

經過她親自解密,成功減重秘訣包括:吃含鐵、鋅、鈣等營養品,然後搭配飲食、運動、戒酒和吃酵素等。這一份減重食譜經過營養師分析,是如何看待?

 

●大S短短2個月火速瘦了10公斤

 

媒體報導,現年41歲的大S前年生下第2胎兒子後,一直瘦不下來,因為一度荷爾蒙失調、心臟不舒服,於是花很多時間調養。

 

調養好身體之後,決定進行全身健康檢查,透過營養師協助開的食譜,但是他都減半吃,主要是攝取含鐵、鋅、鈣等營養品,然後搭配飲食、運動、戒酒和吃酵素等。

 

終於在短短2個月瘦掉10公斤,她決定還要繼續再瘦一點。以下便是大S公開的瘦身食譜搭配運動秘訣:

 

【大S公開瘦身食譜搭配運動】

 

飲食:營養師開的食譜減半吃,一天只吃早餐和午餐,不吃晚餐。

 

1.早餐:一罐無糖優酪乳(只吃半罐)、半顆火龍果(吃1/4顆)。

 

2.午餐:燙肉片5-6片(只吃2片)、燙青菜(吃2碗),不吃飯。

 

運動:請老師到家裡授課。

 

1.做皮拉提斯和瑜伽:1周2次,1次花1小時。

 

2.跳倫巴:1-2周1次,1次花1小時。

 

3.做重訓:如舉啞鈴、深蹲、核心肌群等運動,1周1次,1次花1小時。

 

●低熱量減肥法 注意營養恐失衡

 

營養師鄭師嘉表示,以大S的減重法為例,雖然在運動方面有做到有氧運動與無氧運動交替進行,可以協助增肌減脂。

 

但是,在飲食上她選擇使用「低熱量減肥法」,將營養師所開立的菜單再減半,但減半的不只是熱量,連營養素也會跟著打折扣,吃進體內的不夠多樣化、六大類食物比例也不均衡,想要增肌減脂,在效果上可能不如預期來得好。

 

 

成功減重且不復胖的原則,應該利用均衡飲食的方式健康減重,才能避免進入「瘦胖瘦胖」的無限復胖循環。

 

長期錯誤的飲食、久坐不動的生活,以及工作與生活帶來的壓力,會使我們身體的新陳代謝走向停滯,因此會發現自己吃的不多,卻比別人容易胖,脂肪更容易囤積在腰、腹,以及臀部。

 

●吃足植物營養素 提升代謝能力

 

營養師鄭師嘉提醒,均衡飲食每天需吃到六大類食物,包含全穀根莖類、蔬菜類、水果類、豆魚肉蛋類、低脂乳類,以及堅果種子類。

 

例如:蔬菜與水果,最簡單的就是要吃到蔬果五七九,小孩一天要吃到5份蔬果、女性一天要吃到7份蔬果、男性一天要吃到9份蔬果。

 

一份蔬果大約就是自己一顆拳頭的份量,但是台灣癌症基金會表示,台灣有7成的民眾每天吃不到3份蔬菜,近8成每天吃不到2份水果。

 

因此要吃到足夠的蔬果,才能補充到足夠的維生素、礦物質、膳食纖維,以及植化素,這些豐富的植物營養素可以啟動我們的身體恢復正常代謝能力。

 

另外,讓身體長期處於挨餓,我們聰明的身體會選擇降低新陳代謝、減少消耗能量,就會傾向將熱量儲存成脂肪,已備不時之需(就像北極熊要過冬時候一樣,為了要度過惡劣環境,必須先將脂肪儲存保護自己)。

 

一旦停止節食,體重就很容易會暴增,因為身體會擔心你未來會再挨餓,營養素會不足,致使生命受到威脅,因此使用低熱量減肥法,這樣一天只吃早午兩餐,並且減少份量的方式,除非能持續維持這樣的減重模式,否則反而容易越減越肥。

 

【營養師提醒】:

 

提醒大家,減重主要減的是體脂肪,因此要注重的應該是體脂肪降低了多少,而非斤斤計較體重降低多少公斤。

 

很多時候我們透過吃了一些額外的保健品,讓身體排出水分以及糞便,這只是短暫性的體重下降,治標而不治本,要是飲食不改變、運動量不提升,體重照樣會跑回來。

 

因此,要使新陳代謝恢復,調整食物比例,以及增加活動量,才能降低過多的體脂肪,降低復胖可能,維持理想身形,才是減重的最終目標。

更新時間:2018/01/18 15:19
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

華人健康網

華人健康網,深受大眾信賴的健康頻道,我們提供最完整的健康、營養、運動、減重、塑身、養生、疾病、長照等相關專業的保健資訊以及最熱門的發燒話題,守護您的健康!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!