pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

【靈數占卜】受傷之後 你能夠越挫越勇嗎?

作者 陳豪兒

2018/11/27 15:21
圖片來源/作者提供

 

 

面對挫折我們每個人都有不同的應對方式與恢復速度,並不是每個人都能這麼積極正面。理性的人與感性的人處理傷痛的方式也都不一樣。現在就從A-D選一組最有感覺的數字,檢視你在受傷之後能夠越挫越勇嗎?

 

 

 

A 【越挫越勇指數:75%】

 

乍看之下是越挫越勇的你,那份勇氣來自於「不服輸」的心態,一旦被比下去了、做錯了、弱掉了,你便會告訴自己下次不能再犯、不能再被看不起,所以你會拼命充實自己、精進專業,為了「不能再被比下去」,你告訴自己:「我沒有時間難過了,我要趕快改變才行」!讓你習慣處在「隨時都要應戰」的緊繃生活中,每次的失敗與挫折你都要告訴自己下一次要更好!但在人際與感情關係中,你需要的不是用力去證明自己很強,反而需要適時的展現脆弱與真實,你如果將「示弱就輸了」的心態帶入感情與人際關係,反而會為你帶來更多更大的挫折。畢竟,你身邊的人都離開你之後,你還能「贏」給誰看呢?

 

 

 

B 【越挫越勇指數:25%】

 

每當遇到挫折,為了不讓自己深陷這份焦躁與痛苦,你會選擇離開讓你感到挫折的人事物甚至馬上放棄!遠離那些會讓你受傷的人、放棄讓你有挫敗感的工作、放棄追求夢想。所以你看似很快就能從挫折中恢復,其實你只是不再去觸碰傷口,但不代表傷口已經痊癒。嚮往自由自在、討厭麻煩的你,直到哪一天闖了大禍,必須要「勞師動眾」才能夠解決的事情,你才會驚覺需要徹底為自己的人生負責任!雖然人生是來享受不是來解決問題的,但你需要更勇敢、用心地體驗生活的喜怒哀樂,並從中學習下次怎麼面對會更好,那才能讓我們變得更自由。否則每次一遇到挫折就逃避,有一天逃到懸崖,你就無路可逃了。

 

 

 

C 【越挫越勇指數:90%】

 

面對挫折你需要時間來消化並學習這當中要給你的啟示,但經過了一段時間沉潛,你便能夠「脫胎換骨」,讓自己不會再被同樣的人事物給傷害!你懂得給自己時間與空間好好平復,與自己對話才有辦法釐清頭緒,才能用正面積極的態度讓面對生活。或許你重新爬起來的速度有點慢,但外界沒看到的是,你的反省並不是只有做表面,而是求痛定思痛後的改進。往往能夠支持你越挫越勇的就是那一份初衷,回去思考當初最想要的是什麼?再重新檢視自己已經偏離這條路多遠了?思考這些問題有助於加速你從挫折中重新站起來。感覺到挫折之後,為自己找到新方向,給自己承諾並付諸行動是非常重要的喔!

 

 

 

D 【越挫越勇指數:50%】

 

充滿感性能量的你,生活發生的大小事總是以情緒抒發為第一訴求。你是一個非常需要情緒出口的人,大家喜歡你也是因為你會散播歡笑或溫暖,但大家會遠離你也是因為你急於傾倒負面情緒,非得要當身邊的人開始越來越不耐煩、一個個離你越來越遠,你才會意識到自己需要成長:「我不能再說下去了,我要想辦法自己解決了」。在情感上害怕被拋棄的你,遇到挫折容易以受害者自居,等待被認同與救贖,但通常卻得不到效果,自憐到最後變成了自虐,才會開始學著「自我復原」。藝術創作是非常適合你的療癒方式,也因為你願意去感受生命的悲傷與挫折,更能夠培養出高度的同理心和療癒他人的能力喔!

 

 

延伸閱讀

【靈數占卜】愛的鬥士!找到你內在的鬥士靈魂!

【靈數占卜】告別2018!我該如何畫下今年的句點?

【靈數占卜】最近我在溝通上需要注意什麼?

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

陳豪兒

  • 鑽研生命靈數與塔羅牌。藉由牌卡、圖像與數字帶來的訊息,幫助大家更能深入自己的內在、對自己有更多的瞭解,並透過平實的文字提供人們療癒與方向。現任塔羅事典職占師、文大推廣教育部 生命靈數授課講師。部落格《豪兒。句場》作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!