pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2017

國際譽「上帝遺失人間的藍寶石」,台灣絕美10大秘境!

作者 KLOOK客路

2017/02/03 09:18
▲圖片來源/轉自Klook客路

不出國也能享受美景 「 台灣秘境 」何其多!

「生活不是缺少美,而是缺少發現」其實很適合將這句話拿來形容台灣。

在大家都紛紛飛往日本、韓國、美國、歐洲時,其實台灣還有許多的美景值得駐足,客路編輯部為大家整理了「部分」「 台灣秘境 」,剩下的則由大家去挖掘囉!別忘了!除了可以拿手機捕捉當下、留下記憶,更要好好地停下腳步、靜下心,把握和身旁家人、好友相處的片刻!

台北

●九份黃金神社

山神社是金瓜石的重要遺址,也就是大家俗稱的「黃金神社」。

雖然總長也不過600公尺,不過樓梯很多,爬起來要耗費一些體力。在前往神社的路上左側為基隆山,右側則為茶壺山,可以一覽美景,十分舒服。

圖片來源:金山石社臉書

如果到了黃金神社,就別忘了看看黃金瀑布、黃金博物館再到九份老街走走,一整天不僅能欣賞美景還能品嚐到美食!

【秘境資訊】

黃金神社

地址:黃金博物園區(新北市瑞芳區金瓜石金光路8號)

於園區內本山五坑出口處登山即可抵達「 黃金神社 」

●鳶山

鳶山海拔僅321公尺、步道全長約5.7公里,緊鄰三峽鬧區。因為山的型狀就像飛翔在空中的鳶鳥之嘴,被命名為鳶山。

圖片來源:旅遊資訊王

鳶山登山口距離三峽老街僅有100m的距離,如果來到三峽可以將鳶山、三峽老街、三峽祖師廟排個一日遊。

如果在鳶山待到黃昏或晚上,不妨停下來看看美麗的夜景!

【秘境資訊】

鳶山

地址:新北市三峽區鳶峰路

●象鼻岩

象鼻岩是個巨型的海蝕洞,右邊的大塊岩石就像大象的身體,海蝕洞上彎曲的岩石神似象鼻,因而得名「象鼻岩」。附近還有酋長岩,別忘了一併去探險。

去年象鼻岩就相當受歡迎,不過安全程度同樣令人擔憂,如果有計劃要前往的人一定要特別小心。結束之後再到深澳漁港大啖海鮮吧!

【秘境資訊】

象鼻岩

地址:新北市瑞芳區深澳里深澳路20號(可將車停在深澳漁港再步行10分鐘)

新竹

●海之聲

其實海之聲可以說是人人皆知的秘境了,長長的海堤彷彿直達天際,被譽為「通往天堂的道路」。不過八八風災後,海堤被摧毀了,僅剩短短一截,讓許多人感到惋惜。

即便如此,到此還是能跟大海對話,感受剩下自己與海的世界。

圖片來源:海之聲臉書

如果近日有想去的朋友,一定得多帶上幾件衣服,新竹的風不是浪得虛名的!!

【秘境資訊】

海之聲

新竹市香山區南港街106巷

●佛陀世界

前身為童話世界樂園,後來被改建為私人禪修地,近期也成為網友討論的地方。會把它列為秘境,除了其奇幻城堡外觀並隱身於山林中,佛陀世界附近還能一覽石門水庫大壩的風景。

佛陀世界臉書

想來拍城堡的人,一定要注意時間,因為佛陀世界的開放時間為六、日兩天,入園開放參觀時間為上午九點到下午四點。

【秘境資訊】

佛陀世界

新竹縣關西鎮大竹坑23號

台東

●嘉明湖

嘉明湖被國際譽為「上帝遺失在人間之藍寶石」,這樣的美名,光用想得就讓人讚嘆。

嘉明湖還有一個特點,明明沒有任何山澗或溪流流入其中,湖水卻終年不枯,因此更有人說這是天使遺落在人間的眼淚——「天使的眼淚」。不過嘉明湖其實是地球上罕見的年輕隕石湖,也是台灣的第二高高山湖。

圖片來源:台東縣觀光旅遊網

圖片來源:台東縣觀光旅遊網

海拔3000公尺高才能瞥見「天使的眼淚」,登山的一路上裝備一定得備妥喔!

【秘境資訊】

台東嘉明湖

地址: 台東縣海端鄉南橫公路153公里處(向陽森林遊樂區開始登山)

台中

●台中嘉明湖(月牙灣)

看到台中嘉明湖,一定很多人心想:「不會吧?!認真?!」如果是台中在地人可能對此不陌生,不過對非台中本地人來說是個十足的驚喜。

台中嘉明湖又稱月牙灣,是位在南屯的一個人工湖,為順天建設的基地綠美化建設。

所以如果真的去不了台東的嘉明湖,就先來台中的看看吧!很適合拍拍照、散散步的好地方。不過手腳也要快喔,它之後不排除有被開發的可能。

【秘境資訊】

台中月牙灣

地址:台中市南屯區永春東七路

彰化

●蛤蜊兵營

喂喂!小編!我們說的是秘境,不是兵營喔!「蛤蜊兵營」是近期許多人前往朝聖的秘境喔!

蛤蜊兵營位在彰化縣線西鄉,是以前駐紮在線西海防部堆遺留下來的建築物,已經有50年歷史了。

圖片來源:蛤蜊兵營臉書

不過也因為蛤蜊兵營有點歷史了,一定要更小心保護建築。附近還有慶安水道,往左邊走就能到海邊了。

【秘境資訊】

蛤蜊兵營

地址:彰化縣線西鄉中華路818巷

宜蘭

●蜊埤湖

蜊埤湖附近是墳墓,初訪的人應該會嚇一大跳!宜蘭風水寶地員山福園前的蜊埤湖有著一整排美麗的落羽松,近日恰逢落羽松轉紅吸引了許多人前來拍照。綠樹藍天照映在水面上,那樣的湖光山色讓人誤以為身在國外!

圖 片 來 源 : youtube


【秘境資訊】

宜蘭蜊埤湖

宜蘭縣員山鄉湖東村蜊埤路27號

結語:

台灣的秘境真的很多,分成10篇文來寫也寫不完的⋯⋯那些美好由你們親自發掘。

秘境之所以叫秘境,是因為其人煙稀少,較少人抵達,該處景色優美,一旦大家開始知道秘境的所在,便會爭相前往。不過,千萬不要忘了帶走你手邊的垃圾,不要破壞了秘境之美!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

☞投稿規範看這邊!

更新時間:2017/02/03 11:31
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!