pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

【日本】日本上網推薦:網卡、WiFi機比較 找出cp值最高的上網方式

作者 KKday

2018/10/27 12:00
▲圖片來源/轉自KKDAY

 

 

旅行怎麼可以沒有網路!但是去日本要怎麼上網?網卡/SIM卡和WiFi機要選哪一種?各式各樣的上網方案是不是讓你眼花撩亂?小編特地整理好了日本上網的各式方案,並且就網卡和WiFi機做了詳細比較,讓你能輕鬆選擇。接著看下去,找到最適合你的上網方式!(Source:Fotolia)

 

 

#網卡 v.s. WiFi機,要選哪一種?

 

網卡跟WiFi機各有其優劣勢及特點,建議針對自己的使用需求選購:

 

 

在流量的方面,目前網卡及WiFi機都有提供吃到飽方案,但若是網路需求較小的朋友們,就可以選擇有流量限制的網卡使用,價格上會比較划算。

 

而網卡跟WiFi機最大的差異就是體積了,sim卡相對WiFi機絕對是更輕便的選擇;然而WiFi機可同時提供多台裝置連結使用,並且因為是按日計費,可完全配合旅行天數。不過需要注意的是,WiFi機需要循環充電使用。

 

 

 

#網卡

 

 

方案一、小流量1GB(6天)

 

目前1GB方案的網卡,是由Docomo電信公司提供,Docomo為日本涵蓋率最廣的公司之一,算是十分穩定。不過因為6天只有1GB可以使用,因此比較適合旅遊期間,只傳傳訊息、簡單查資料的朋友們;若是需要瀏覽大量影像訊息,會不太夠用喔!如果是停留處有提供WiFi,網卡可以僅作為移動過程的網路補給使用。

 

詳細資訊

卡別:Docomo

天數:6天

流量:1GB(超過斷網)

熱點分享:不支援

價格:NT$ 286
 

Docomo 6天1GB網卡(日本機場取)

 

 

 

方案二、中小流量3GB/ 4GB(8天)

 

這類型方案有Docomo電信以及支援AIS SIM2Fly網卡的Softbank提供。8天旅程3~4GB的用量,基本上在日常使用都不會有太大的問題,包括偶爾滑滑社群網站、上傳影像訊息。但是還是要提醒,畢竟有流量限制,注意不要過度瀏覽影像訊息,以及過度下載檔案。如果停留處多數有免費WiFi,其實選擇這個方案算是十分足夠的。

 

另外因為AIS SIM2Fly在亞洲16國內都通用,如果整個旅程不只在日本,非常推薦選擇這張網卡。

 

詳細資訊

卡別:Docomo/ AIS SIM2Fly x Softbank

天數:8天

流量:3GB/ 4GB (超過降速)

熱點分享:可以

價格:NT$ 646/ NT$ 400

Docomo 8天3GB網卡(日本機場取)

AIS SIM2Fly 亞洲16國通用8天4GB網卡(桃園機場取)

 

 

 

方案三、無限上網吃到飽(6天/7天/8天/11天)

 

這個方案適合網路重度上癮者,三不五時不滑手機會失去安全感的朋友們,這個方案就非常適合你們!因為沒有流量上限,所以想看什麼、想載什麼,都可以不受限制地自由動作。另外,無限上網吃到飽的方案,有些業者提供可以熱點分享的功能,若有需要與好友共享網路,這個方案較為適合。

 

除了前面提到的Docomo,EZ Nippon也有提供無限上網的方案,至於差異在哪裡,請看下方比較。

 

詳細資訊

卡別:Docomo x KKday/ Docomo/ EZ Nippon

天數:7天/8天/6天/11天

流量:無限吃到飽

熱點分享:可以

價格:NT$ 760/ NT$ 862/ NT$ 1000/ NT$ 1500

KKday獨家 Docomo 7天吃到飽網卡(桃園機場取)

KKday獨家 Docomo 7天吃到飽網卡(台灣寄送)

Docomo 8天吃到飽網卡(日本機場取)

EZ Nippon 6天吃到飽網卡(台灣寄送)

EZ Nippon 11天吃到飽網卡(台灣寄送)

 

 

 

#網卡總評比

 

 

 

 

#WiFi機

 

 

方案一、小流量每日1GB

 

作為個人使用,每天1GB對旅遊來說是足夠的了,基本上日常操作都不會有太大的問題。不過若是多人共享,小編建議最多2~3台裝置一起使用就好;雖然這台WiFi機可以提供10台裝置同時使用,不過1GB可能會不太夠分喔!

 

詳細資訊

電信:Softbank

流量:每日1GB

熱點分享:最多10台裝置同時使用

價格:NT$115/天

這個方案限北海道新千歲機場取件喔!
 

Softbank 每日1GB WiFi機租借(北海道新千歲機場取) 

 

 

 

方案二、中流量每日5GB

 

這個方案每天有5GB使用,超過僅降速不斷網。個人使用的話,差不多可以算是吃很飽的程度了,上傳影像訊息、簡單瀏覽影片都不是問題。若有需要與人共享,還滿推薦選擇這個方案的;這台WiFi機可同時供2~3台裝置使用。

 

詳細資訊

電信:KDDI au

流量:每日5G(超過降速)

熱點分享:建議最多2~3台裝置同時使用

價格:NT$ 110/天

KDDI au 每日5GB WiFi機租借(台灣機場取)

 

 

 

方案三、無限上網吃到飽

 

無限吃到飽的方案,適合不喜歡有流量限制,以及需要多人共享的朋友們使用。Softbank的WiFi機隨機種分別提供5台或10台裝置同時使用,如果多人出遊,很建議選擇這個方案。然而有一點小編要特別提醒,若是多人共用,有可能造成WiFi機耗電速度較快,請隨時確保電量充足,亦可準備行動充電器隨身攜帶喔!

 

詳細資訊

電信:Softbank/ Docomo

流量:無限吃到飽

熱點分享:最多5台/10台裝置同時使用

價格:NT$ 159/ NT$ 109/ NT$51

這個方案的Docomo限香港機場取件喔!

Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(日本機場取)

Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(台灣本島免運宅配)

Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(松山機場取)

Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(桃園機場取)

Softbank 無限吃到飽WiFi機租借(北海道新千歲機場取)

Docomo 無限吃到飽WiFi機租借(香港機場取)

 

 

 

#WiFi機總評比

 

 

 

延伸閱讀

【韓國】首爾5大必看超人氣表演推薦:猛男秀、JUMP秀完整比較與整理!

【日本】編輯推薦!沖繩必吃美食,沖繩麵、沖繩家庭料理推薦店家總整理

【全球最佳旅行時間表】出國當然要挑日子!日、韓、泰、東南亞、歐洲、美國

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KKday

成立於2014年,台灣第一個Local Tour電商平台。熱愛旅行,深知旅行的核心本質——正是「體驗」。蒐集全球53個國家、170個城市,超過5000種獨特旅遊體驗,期望將最獨到的在地深度體驗帶給每一位旅行者,創造旅行體驗的最大值。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!