pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2018

日本|湘南輕旅行:童年灌籃高手的回憶

作者 KKday

2018/07/22 15:05
▲圖片來源/轉自KKDAY

東京,作為世界級國際大都市,除了市內有許多有趣的景點之外,近郊地帶也有如日光、輕井澤、河口湖、江之島、鎌倉等許多著名的旅遊勝地,很適合花個一兩天的時間來趟輕旅行。

 

而「湘南」範圍的定義有很多,但一般都指的是二宮~葉山海岸地區。這些地區有鎌倉、江之島等觀光地,在夏季吸引了眾多觀光客。

 

加上電影、電視劇、歌曲常以此地為題材,給人以「海・太陽・青年」的印象。


 

前往江之島的方式很多,其中最特別的莫過於湘南單軌電車了。那麼為何會說湘南單軌特別呢?我想看到下面這張圖,就會明白為什麼這麼說了。

 

Flickr/ masaaki miyara

 

湘南單軌是日本三菱集團在1970年代所引進的懸掛式單軌電車,江之島線各以大船以及湘南江之島為起始站,全長6.6公里,一共有8個車站。

 

單軌電車不但會穿梭在民宅道路之間,因為這個地區也有許多山坡丘陵地,所以電車也會上上下下於各個小山丘。

 

不過雖然單軌電車看起來可能有點讓人感到不放心,但實際上坐在裡頭其實就跟我們做一般電車時一樣,沒什麼特別的感覺,而且因為在半空中移動,窗外的風景更加美麗唷。

 

從大船搭湘南單軌到最後一站湘南江之島,便可以抵達夏季旅遊勝地-江之島了。

 

 

江之島是位於日本神奈川縣藤澤市的一個周長4公里,標高60公尺的連島沙洲,是湘南地區的中心,也是相模灣沿岸的一個觀光勝地。

 

 

島上有一自古以來便香火鼎盛的江島神社,是侍奉三位女神的「邊津宮、中津宮、奧津宮」三個神社的總稱。

 

而其中供奉的弁才天,除了是音樂與娛樂女神之外,也是日本神話中的七福神之一,因此江島神社也是日本弁才天三大神社之一。

 

 

除了有各式各樣的神社,島上還有一瞭望台,可以飽覽江之島周圍全景之外,若是天氣好的話,還有機會可以看到富士山美麗的倩影。

 

而沿著走道走到最後,會來到江之島岩洞,由於這裡也是江島神社最一開始的發源地,所以在岩洞裡不只可以看到大自然的鬼斧神工,也可以看到當地民眾信仰的痕跡。

 

 

走在江之島一帶,可以很容易的發現路上清一色都是在賣一種叫做しらす的料理,しらす就是我們所謂的吻仔魚,當初前來時,日本朋友特別交代說一定要記得品嚐這江之島的名產,淋上醬油後真的是相當的下飯呢。

 

而來到江之島,當然也不能錯過著名的江之電(江之島電鐵)啦。想要往返於江之島與鎌倉地區,江之電絕對是不可或缺的交通工具。

 

 

江之島電鐵線各以藤澤與鎌倉為起始站,營業距離10公里,沿線共有十五座車站。木造的車站,加上綠色與米色配色的車廂,真的是散發出一股濃濃的復古味道呀。

 

另外到2016年3月31號為止,若是持有台灣平溪線火車一日票券的話,可以免費兌換江之電一日券唷。

 

大家都知道日本的交通費很貴,但透過這個活動,就可以用64塊的平溪線一日票兌換取580日幣的江之電一日券唷,整個超級划算的。

 

 

行駛在海岸線與城鎮間的江之電,沿途軌道都離民宅十分的貼近,因為路幅不寬的關係,有時候火車要會車時,還必須要精確的算準距離,先等一台走了之後,另外一台才可以走,真的是相當有趣。

 

 

江之電沿線除了著名的江之島站、長谷站、鎌倉站之外,鎌倉高校前站也是一個十分熱門景點。

 

看到上面這張照片是否嗅出了一點什麼呢?沒錯這裡就是人氣動畫 – 灌籃高手片頭裡出現的場景。

 

君が好きだと叫びたい。

 

 

完全讓人想起以前守在電視機前等待灌籃高手的日子呀!!!

 

 

延伸閱讀

歌舞伎町的夜王們:關於日本牛郎的那些事...

終極Lonely旅行等級 這9個玩法你敢嘗試嗎?

影/瘋香港 這5個App自助行必備!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KKday

成立於2014年,台灣第一個Local Tour電商平台。熱愛旅行,深知旅行的核心本質——正是「體驗」。蒐集全球53個國家、170個城市,超過5000種獨特旅遊體驗,期望將最獨到的在地深度體驗帶給每一位旅行者,創造旅行體驗的最大值。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!