pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

【日本】編輯推薦!沖繩必吃美食,沖繩麵、沖繩家庭料理推薦店家總整理

作者 KKday

2018/09/23 17:00
▲圖片來源/轉自KKDAY

 

 

來到沖繩想要品嚐最道地的美食沖繩麵與沖繩家庭料理?卻又不知道該如何抉擇店家?沖繩麵在沖繩隨處可見,到底怎樣選才不踩雷,這次KKday編輯嚴選了6家私房沖繩餐廳,讓你吃到連日本人也愛的美食!看完這篇沖繩美食地圖,你就會知道哪些沖繩麵與沖繩家庭料理的推薦店家絕對不能錯過!

 

 

1. 首里そば

 

 

 

第一家要介紹的沖繩麵,就是小編在這6天下來最為推薦的沖繩麵店!這家麵店不只在觀光客中人氣很高,就連日本人也超愛!一反小編印象中日本麵的味道都比較鹹、口味比較重,這家首里そば湯頭很清爽、不油膩,但味道卻又超級濃郁,加上裡面的料也給得很實在,有兩片超級厚實的豬肉片加上口感超Q的魚板,與勁道十足的麵條,讓人吃一口之後就停不下來。

 

小編現在看到照片都還會超級懷念那味道啊~

 

 

首里そば不只有賣沖繩麵,也有販賣其他的家庭料理,日本人也很喜歡吃そば時配上一碗什錦炊飯,小編的建議是可以點小碗的そば加上一碗什錦炊飯(菜單最左邊),這樣就可以吃得非常滿足了!

 

 

 

小編建議大家可以在11點半開門之前就來排隊,可以較快的吃到そば,不然愈靠近中午時段,排隊的人潮就會愈來愈多,而且是賣完為止喔!沒吃到真的會後悔啊~店內的裝潢也很日式復古風,這點也深得小編的心~

 

 

另外這家店是需要脫鞋的喔!記得要先在進門之前把鞋放在右邊的鞋櫃。

 

 

地址:日本〒903-0813 Okinawa Prefecture, Naha, 首里赤田町1 Chome−7 (Google Map

營業時間:11:30~14:00(若賣完則會提早結束營業),星期日休息。

交通:單軌列車首里站,徒步約5分鐘(往首里城方向)

 

 

 

2. 丸安麵(丸安そば)

 

 

 

接下來這家店可是深受當地日本人的喜愛,店家有點像是屋台的形式,有著吧台的座位和店舖內的一小排位置,店家的空間雖然不大,但因為出餐快速,所以也不用等太久,加上營業時間長,所以早上、中午、晚上,甚至是宵夜吃都可以(如果突然想找宵夜吃,就可以考慮這家店~)

 

 

 

至於這家店的沖繩麵小編也十分推薦,湯頭比起首里そば更濃郁、味道更重,但也不到過於死鹹,店家利用柴魚片、大骨與雞骨熬煮高湯,味道雖然稍重,但還是非常順口!

 

雖然這家店離國際通有點距離,但小編還是十分推薦大家來吃!吃膩了暖暮和通堂了話,丸安麵也是一種新選擇~有一般的そば可以選擇,也可以選擇加了大骨的そば,小編覺得有大骨的そば味道吃起來會更濃郁~

 

 

點餐的方式是利用機器,選擇你想吃的麵再付錢,把食券交給老闆就行囉!

 

 

地址:〒902-0065 沖縄県那覇市壺屋1丁目6−8, 〒902-0065(Google Map

營業時間:09:00~02:00

交通:單軌列車縣廳前,從平和通往壺屋的方向即可看到。

 

 

 

3. 亀そば  わかさ店

 

 

 

接下了的這家店也是そば(在沖繩就是有滿滿吃不完的そば啊~),這是三家中味道最重的一家店,這家肉也十分紮實、有嚼勁,帶有淡淡的醬油香味,十分入味,但最厲害的地方就在於即使肉的口味較重,湯頭還是十分清澈啊~麵條的話小編個人是覺得Q彈程度不比首里そば來得好,但比丸安麵再厲害一點,不過這家的味道也不錯,所以也被小編列為沖繩麵必去清單中。

 

 

 

亀そば跟丸安麵一樣是利用機器點餐,點完之後再交給店員即可,最特別的是這家店還有賣そば和餃子的組合呢!如果覺得單吃そば太單調也可以點點看set喔!(小編那時候實在是太飽了,不然也好想點點看~)

 

 

 

這家店位在波上宮的附近,建議可以早上去波上宮逛逛,中午再來吃麵,而且店家十分好認,在巷子的前面就會放紅色的亀そば旗幟,看的這個旗幟再彎進巷子就可以看到囉!

 

小編其實是誤打誤撞走進這家店的!本來是想去同條巷子裡的「亀かめそば」,結果沒想到走錯家了,這名字真的是太像了啊~所以如果大家下次來可以兩家擇一即可,相信兩家應該都是蠻好吃的~

 

 

地址:〒900-0031 沖縄県那覇市若狭1丁目1−6, 〒900-0031(Google Map

營業時間:11:00~18:00

交通:單軌列車縣廳前/旭橋站前,往波上宮約走10分鐘。

 

 

 

4. ゆうなんぎい(Yunangi)

 

 

介紹完了沖繩麵,接下來小編要介紹的是小編最喜歡的沖繩家庭料理店~ 這家Yunangi 在觀光客的名氣不大,但卻是日本人超級推薦的店家,不論是中午還是晚上來人都超級多!

 

 

 

沖繩家庭料理最常出現的菜色就是苦瓜、豆腐或是什錦料理,小編點的是沖繩風的什錦豆腐炒牛肉,而小編同事點的則是苦瓜什錦,還有一碗味增湯。什錦豆腐炒牛肉味道超級好,而且很下飯!豆腐煎到有點焦香味,但還是保留了豆腐的原味和軟嫩,牛肉的火侯也控制得剛剛好,入味但又不會過老、過硬,加上洋蔥的甜度點綴,整盤的味道真的無可挑惕啊~

 

 

小編同事點的苦瓜什錦也十分好入口,雖然苦瓜的後勁帶點小苦,但配上蛋和豆腐那個苦度反而就被沖淡掉了,留下的是苦瓜的清香,就連小編平常是不吃苦瓜的人,都覺得這盤苦瓜什錦是可以接受的!所以也很推薦不敢吃苦瓜的人可以嘗試看看。

 

 

至於味增湯則是料非常實在,還是店員強烈推薦一定要點的!湯頭有濃郁的味增味,但不會過於油膩,裡面還有滿滿的料,豆腐、魚、魚板,而且熬煮的時間夠久,食材的味道都融入在湯頭裡,讓湯的味道更厲害!

 

 

 

店家因為是以日本人居多,所以主要是提供日文菜單,如果看不懂日文菜單,也可以請店家提供給你有圖片搭配英文的菜單喔~

 

 

地址:〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地3丁目3−3(Google Map

營業時間:12:00~15:00,17:30~22:30(星期日休息)

交通:單軌列車縣廳前約走3分鐘(位在御菓子御殿斜對面的巷子)

 

 

 

5. 食事處みかど (Mikado)

 

 

 

 

接下來這家沖繩料理以便宜份量而聞名,可省錢又能吃飽,重點是還蠻不錯吃的!小編一樣是點什錦豆腐炒牛肉(個人超熱愛這兩種的搭配啊~)這家的醬油味比較重一點,但如果搭配飯了話就很剛剛好~加上些許的蒜香提味,讓整盤的味道更加分!

 

小編個人覺得 みかど 的味道會比Yunangi 再重一點,但以CP值來說みかど 大勝!因為只要花650日幣就可以有一盤豆腐牛肉、飯、湯,比起Yunangi 便宜許多喔!不論是一個人來吃或是全家一起來吃,都是不錯的選擇喔~

 

 

除了什錦豆腐炒牛肉之外,店家也十分推薦沖繩味的日式什錦炒麵與炒飯,小編也很推薦大家下次來可以試試看!沖繩的什錦是利用蛋液淋在飯上,再以大量的豬肉和青菜下去炒,配上醬汁,真的讓人食指大動!這家店是24小時營業喔!所以也很適合晚上肚子餓時來覓食~

 

 

地址:〒900-0032 沖縄県那覇市松山1丁目3−18(Google Map

營業時間:24小時

交通:單軌列車美榮橋站下車

 

 

 

6. 空港食堂

 

 

 

 

最後要介紹的是那霸機場裡的食堂,不像多數機場的餐廳都表現普普,這家空港食堂真的很不錯~小編點的是豬排親子丼,豬排外酥內軟,蛋也用的十分有味道,因為很多親子丼上的蛋液都會過濕或是過軟、不夠有味道,但這裡的親子丼小編覺得很可以~推薦大家如果要離開那霸機場前不知道要吃什麼的話,就強烈建議來吃這家!

 

 

如果大家覺得豬排親子丼不夠沖繩風,小編也推薦來嘗試什錦炒苦瓜,這裡的苦瓜可是一點也不苦啊~完全沒有什麼後勁的那種,連不敢吃苦瓜的小編,也覺得很好吃!

 

 

位置:那霸機場國內線一樓

營業時間:09:00~20:00

 

 

 

以上就是小編推薦的沖繩麵與沖繩家庭料理店家,下次去沖繩也可以選擇吃點不一樣的店家!

 

 

 

延伸閱讀

【全球最佳旅行時間表】出國當然要挑日子!日、韓、泰、東南亞、歐洲、美國

日本|湘南輕旅行:童年灌籃高手的回憶

你不知道的泰國人妖文化:原來他們的護照不一樣!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KKday

成立於2014年,台灣第一個Local Tour電商平台。熱愛旅行,深知旅行的核心本質——正是「體驗」。蒐集全球53個國家、170個城市,超過5000種獨特旅遊體驗,期望將最獨到的在地深度體驗帶給每一位旅行者,創造旅行體驗的最大值。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!