pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2017

為什麼年輕貌美的女生,容易在職場上遭嫉?

作者 凱莉不加糖

2017/12/28 10:19
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

小美,人如其名,從小就是校花,大學時唸的是法律系,總是有學長們搶著排班想指點小美做報告,畢業後,小美去了一家大型的法律事務所當助理,上班第一天,就引發公司騷動…

 

來了個美女同事,男同事的開心可想而知,熱情的介紹公司環境、工作庶務,就連公司附近哪家咖啡好喝,都交代得很清楚… 但小安姐不開心了。

 

小安姐能力好,年過35卻依舊美艷動人,原本她才是被眾星拱月的對象,沒想到這個職場小美眉一來,鋒頭全被搶了,她開始找了理由在工作上刁難小美…

 

妳有想過,為什麼年輕貌美的女生,進入職場總是容易遭嫉?

 

其實重點不在於「美」,而是在於「年輕」!這是為何?因為通常對這些年輕貌美感到妒忌的同事,多半是比她年紀稍長的「資深美女」,很喜歡打扮自己、通常覺得自己也很不賴

 

但發現男同事們竟然目標轉移到美眉身上,通常會出現以下這種內心os :

 

「妳們這些男人覺得她漂亮,還不是因為她年輕。」「老娘年輕的時候,比她還受歡迎,哼!」

 

所以,老實說,這是一種女生「比較的心態」,重點不在美眉美不美,而是「輸給了時間的感嘆」,如果妳也有這種職場困擾,來來來,記得可以這樣做!

 

Step1:心理建設做好

 

只能說當美女真好,當妳享受到當美女的各種優點時,總該接受世界不會永遠這麼美好的(笑),因此當進入職場被嫉,這是非常「正常」的現象,因為不是人人都有這種機會的。

 

而且進公司後,只要妳堅持做人做事的原則,也保持行為的一致性,別人對妳的敵意會逐漸變小,對了,不要暴露年齡上的優越感也很重要。

 

Step 2: 拿出硬實力

 

很多事情必須交給時間,然後妳在進入公司的這段時間裡,拿出妳的專業及能力,最重要的時候,有時候把「出風頭」和「受關愛」的機會讓給別人,勿與人爭一時之風光,能保往後之平安啊。

 


Step 3與敵對者展示友好

 

以上兩點都是比較從自身做起,但最有效的方式還是要「治本」,如果有資深美女對妳展現強大敵意,妳要做的叫做「攻心」,對她示好示弱也許是第一步,接下來要讓資深美女感受到「她的價值」

 

雖然美女在公司裡,常會獲得男性同事的資源和幫助,但不妨多跟資深美女請教求助,伸手不打笑臉人,當妳的威脅性低了,自然敵意就少了。

更新時間:2017/12/28 10:19
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

凱莉不加糖

  • 人生不加糖,負擔少一點,心情輕一點。擅長左手抓議題、右手操社群,媒體、公關資歷超過10年。 曾任電視台記者、節目製作人、品牌公關經理、網站行銷總監、社群行銷經營主管。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!