pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2018

聲援「Time's up」!女神艾瑪華森反性騷擾:「這不應該被容忍。」

作者 Marie Claire美麗佳人

2018/03/09 11:49
▲圖片來源/轉自美麗佳人

( Text / Ren  Photo / Emma Watson's Facebook、Marie Claire Uk )

 

近期好萊塢掀起一波反性騷運動,「Time's up」希望讓大家勇於站出來,向職場性騷擾、性侵害勇敢說不。

 

平常對於女權運動不遺餘力的女神艾瑪華森Emma Watson當然也一同響應,捐出100萬英鎊(約4064萬台幣)到英國正義與平等基金會(UK Justice and Equality Fund)。

 

 

她穿上印有「Time's up」標語的白色上衣,表示:

 

「Time's Up是關於反性騷、霸凌和虐待的運動,是一個全球性的運動,讓女人和女人、女人和男人肩並肩站在同一陣線,因為我們知道這在所有的地方都會發生。」

 

 

而她在公開信也說到,我們常常把騷擾和性侵的行為歸咎於一、兩位特別壞的人所致,但英國的數據卻真實指出,超過一半、以及近三分之二18歲到24歲的女性曾在工作中經歷過性騷擾。

 

在英國和威爾斯,有5分之一的女性在16歲之後,遭遇過某些類型的性侵害,「這不應該被容忍,也不應該成為常態,我們可以比現在做得更好。」

 

 

艾瑪華森更在Instagram呼籲,「無論是在哪個產業工作,所有人都有責任去創造改變。我們要求每個人去打造一個能讓所有人引以為傲的世界,一個安全、正義以及平等的世界。」

 

延伸閱讀

 

等不到《哈利波特》續集沒關係!官方授權粉絲製作,「佛地魔」外傳電影Youtube免費看 

 

【第90屆奧斯卡紅毯直擊】揮別一襲金球奬黑衣 今年女星紅毯造型超多彩又多變!

 

更新時間:2018/03/09 11:49
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Marie Claire美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚媒體。Think Smart, Look Amazing.

  • 你可能會喜歡