pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2017

坦白點!妳不是沒時間談戀愛,而是害怕。

作者 編輯病

2017/12/15 15:13
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

「姊,眼看就要畢業了,我很擔心自己能不能找到好工作。」

 

「嗯……話說妳有男朋友嗎?」

 

「 沒有, 我已經兩年沒交男朋友了。」

 

「那先談戀愛吧!」

 

面對憂心工作的學妹,我苦口婆心地答道。雖然聽起來有點答非所問,卻是真心為了她們好的答案。當然不是所有人都該時刻處在戀愛中,但對於戀愛,我一向主張「談不了戀愛就談不了戀愛,說決心不談戀愛都是騙人的」。

 

勢必會有人回答:「才不是這樣好嗎?你知道現在的大學生有多忙嗎?哪有時間……」我清楚得很,構思小組報告、學分、準備作品展、考多益、實習、就業準備、打工等,排滿數之不盡的活動要完成。

 

那我問各位一個問題:「究竟為了什麼過得這麼忙?」

 

「當然是為了找到好工作啊!」

 

「OK!找到好工作是為了什麼?」

 

「找份好工作,賺一筆錢,很好啊!」

 

「很好!那麼賺大錢之後,又有什麼好處呢?」

 

「這樣就能完成自己想做的事啊!現在不管男生、女生,自己都得有點能耐才可以跟不錯的對象交往。」

 

「BINGO !最終就是想遇見自己愛的人,然後幸福快樂過日子啊!為什麼不從現在就開始呢?」

 

坦白說吧!不是因為忙得沒時間談戀愛,而是害怕談戀愛。當一個人長時間不談戀愛,開始變得邊嫌棄相遇、離別,以及熟悉彼此的過程麻煩,邊畏懼失敗的愛情又傷害了自己,必須重新經歷煎熬的時期。

 

 

最重要的是,越來越沒自信。自己夢想的工作和愛情,究竟能不能兩者兼顧呢?

 

事實上,愛情需要投入極大的能量。然而,我們卻也能在對方身上獲得其他地方無從取得的能量。這與共度多少時間並無關聯,關鍵在於這是不是一段彼此深愛、信賴的關係。即便人的能力有限,有了愛,卻無所不能。

 

我之所以如此讚揚戀愛,是因為沒有任何東西足以比擬「愛」。愛,能讓一個人在不知不覺中學懂人生必備的一切要素。

 

初次遇見那個人後,盼著對方能愛上自己,然後相愛、爭執、和解,接著說服與理解,最後受傷、復原……一幕幕的電視劇情,成就了更加成熟的我們。

 

若是擔心迫在眉睫的就業問題,不妨先決心成為對方最具完美吸引力的情人,然後帶著灌滿對方愛意的自信與閃閃發亮的眼神去面試吧!

 

比起僅用履歷武裝自己的單身人士們,浸在愛裡的澎湃青春,倍顯耀眼。這足以讓一個人更令人印象深刻。哪有比得上學會兼顧戀愛與工作,如此有效率的時間管理呢?

 

●Time to Think

 

就算現在沒有愛人,也別感到挫折!誰也不知道命中注定的那個人,會從什麼地方、用什麼方式出現!

 

因此,再忙也要留2%魅力吸引異性。感受到這份魅力的某人,立刻就會朝你狂奔而去。

 

(作者/趙庭嬅:人生教練(Life Coach),幫助平凡人度過不凡人生。畢業於西江大學新聞系,隨即進入SK telecom宣傳部門工作;30歲時,決定轉以「人生教練」開啟第二人生。現為韓國教練協會認證的專業教練(KPC),經營一人公司J教練研究所(www.chocoach.net),藉由教練、演講、撰寫專欄等活動,助人擁有自由且快樂的人生。她深信人生和時間需要的不是管理,而是享受;夢想活在沒有「界線」與「義務」的世界。)

 

>>本文出自《手機女孩不勉強時間管理法》一書

更新時間:2017/12/15 15:13
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

編輯病

這病,只有好奇心可治療。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!