pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2017

濫好人等於爛男人!女人們請趕快淘汰他!

作者 書是活的

2017/09/29 16:13
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《奔跑吧小百合》官方劇照

江湖上盛傳頒發「好人卡」給勞苦功高卻只能做白工的苦命男,女王我倒想頒發「濫好人卡」給另一種男人:永遠不懂拒絕別人的爛男人。

很多男人都患了一種難以根治的絕症,叫做「拒絕障礙症」。他們無法輕易的說不,尤其是面對女人的時候。

他們即使千百個不願意答應女人的請求,也會說願意。他們面對女人的誘惑的時候,即使話到口中的「不好」也會變成「好」,「不要」也會變成「要」,只要女人撒嬌一下、無理取鬧一下,他們馬上棄械投降,予取予求。

你說,這是不是非常可怕。更可怕的是,我發現大部分的男人都患有「拒絕障礙症」,這是繼香港腳、禿頭、早洩之後最普及的一種疾病,而且,沒藥醫。

這讓我想起一句很好笑的話:「男人硬的時候心軟,軟的時候心硬。」

為什麼,大部分的男人面對誘惑的時候,都無法Say No?

以下我舉幾個濫好人的實例:

男人跟我說:

○「我不敢跟女友說我還有跟前女友聯絡,現在前女友要來破壞我們怎麼辦?」

○「我前女友自從跟我分手後過得很不好,我也只是當朋友關心她一下,可是她現在說還是很愛我,想鬧自殺怎麼辦?」

○「我發誓我真的只想跟前女友當普通朋友啊,可是為什麼她們總是誤以為我還是很愛她們?」

○「為什麼我不能跟前女友當朋友?為什麼我女朋友總要吃醋?誰無父母,誰無前女友?一定要逼得我二選一嗎?」

然後女人跟我說:

○「我真是受夠了他前女友一直打來,他媽的生病了不能看醫生不會打119嗎?喝醉酒了不能回家沒錢搭計程車嗎?她是手斷還是腿瘸還是沒錢?」

○「他前女友居然打到我的手機,她怎麼會有我的手機號碼?」

○「如果他們真的只是普通朋友,為什麼我不能跟她見面、不能跟她做朋友,講電話不能讓我聽到?這不是有鬼嗎?」

○「為什麼他每個前女友好像沒有他這個朋友不行?她們總要他顧慮她們的感受,但為什麼沒有人要顧慮我的感受?」


我認識很多男生,不管是什麼樣類型的男人,我問他們:「你們男人是不是只要女人脫了衣服,你們就投降?」10個有9個誠心的跟我說:「是!」

我再接著問:「可是如果那女的又醜又胖,你也搞得下去嗎?」9個有5個跟我說:「關了燈還不都一樣!」有3個說:「不想搞也沒辦法啦!」

剩下那一個說:「如果我起不來就算了。」最後男性友人都拍拍我的肩膀說:「沒有男人拒絕的了女人主動脫光衣服的啦!」我聽了垂頭喪氣。

難道女人餓虎撲羊,男人就鐵定投降嗎?

女王在此告誡所有男人,就算你們軟的時候心硬,硬的時候心軟,但拜託請記得「長痛不如短痛」,只要你一時心軟,你的爛攤子絕對永遠收不完。

前女友要鬧你、要自殺,你就真的怕的要死嗎?告訴你,不要怪別人鬧你,是你給別人機會的,她真的要死,不會拖了半天還沒死。女王我真不懂這些男人在擔心害怕什麼?

是男人,就有種一點。

你有本事當濫好人,有本事對別人好,為什麼沒本事對你的女友好?這不是很矛盾嗎?如果你今天只要拒絕一次,你的人生會過得更清爽自在,你不會遇到後續一堆麻煩,你也不用煩惱為了圓一個謊還要說多少謊,何樂而不為?

其實這樣濫好人的男人很可憐,我強烈認為他們大腦構造一定進化得比女性慢幾萬年以上,當我們懂得禮義廉恥,他們大概還在鑽木取火,

我們飽讀詩書,他們還在寫象形文字,我們制定夫妻家庭制,他們還停留在隨地交配。我們又怎能怪他們不懂得拒絕的藝術?



好人卡和濫好人卡的不同之處在於,好人卡的男生是對女生有追求意思,卻只能聽到:「你是好人,你很好,但我們還是做朋友。」

濫好人的男人其實是對該女性沒有追求意思,卻總是拒絕不了對方,「不要」到嘴邊都變成「要」,「不行」到嘴邊都變成「行」,著實是拒絕行為之身心障礙人士,

請中華民國政府頒發殘障手冊給這些可憐男性,好歹殘障車位還可以讓他停一下,但稅絕對要多繳一點,並沒有殘障救濟金可領取,才不愧對我們這些誠實納稅的女性同胞。

可惜的是,即使我們怎麼跟濫好人爛男人好說歹說,他們渾然不覺他們做的事情哪裡不對,為什麼他的女友要不開心,他覺得他不過就是一個心地善良的人,學習童子軍的日行一善的精神,人飢己飢、人溺己溺,關懷弱勢團體(前女友們)。

甚至他會說:「是她來找我的,不是我去找她的,是她自己撲上來的,不是我過去的,是她一直打來的,不是我打去的……」搞得好像他真的很無辜,他是被硬上的、他是被強暴的,他只是比較倒楣剛好有反應而已。

他們總是自以為這是紳士風度。

他覺得不好意思、要有禮貌,所以他們有1百個、1千個無法Say No的理由。

你要說,一個巴掌拍不響,有爛男人當然是因為外面有爛女人,為什麼只怪男人爛,不怪女人爛?他怪別人撲到你身上、他怪別人一直纏他……

要是我是男人,我心無二念,我根本不覺得這是問題。

這根本不是別人的問題,都是你自己的問題。你要當濫好人,你就不能怪外面的爛女人。

那也是你夠爛,人家才會找上門。

我想,這年頭要找一個意志堅定的男人大概成了不可能的任務。

我一個男性好友說:「大家都覺得我是壞男人,so what?至少我清清楚楚明明白白講好遊戲規則,不會藕斷絲連優柔寡斷牽扯不清,

或許我一開始就傷害了女人,也至少比起一些自以為是好男人的好多了,他們永遠不想傷害女人、想對每個女人好,但最後他們傷害最多女人。

所以,我是壞男人,我並不是爛男人。」女王我聽了忍不住鼓掌叫好。

我相信,不管你夠不夠好,你絕對希望別人稱讚你「好」,而不是你「好爛」。

好與爛或許是兩回事,但,好男人與濫好人絕對不是同一回事。

(作者/女王:政治大學廣告研究所畢業。作家女王犀利又感性的筆調,寫出許多都會男女愛情故事及新時代女性觀點,深受廣大網友的熱情支持,一針見血的筆調和令人拍案叫絕的兩性觀點,締造個人部落格將近將9000萬的點閱率!女王是難得同時紅遍網路和現實世界的兩性暢銷作家,寫作主題遍及旅遊、生活、女性議題等,也是廣受歡迎的產品代言人,校園演講、活動邀約不斷。)

>>本文出自《美好的愛,是先給自己幸福》一書

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

文章來源: 濫好人=爛男人
更新時間:2017/09/29 18:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

書是活的

書是活的,他走出來貼近你。 而他不在乎你在背後談論他東長西短, 他也不在乎你劈腿好幾本。 這是一種愛吧。 我這個人啊,一講到閱讀,人都醒了。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!