pm2.5_icon
PM2.5值 30低
12/12
星期二
15°
18°
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
13°
15°
週一東北季風增強 北東雲增多局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2017

李朝永外遇事件借鏡,女性在婚姻中,這3件事必須做好做滿

作者 凱莉不加糖

2017/09/08 12:19
▲圖片來源/TVBS資料照片

資深製作人「阿姑」周遊,因為導演老公李朝永的外遇風波,從鬧自殺、外遇影片曝光,一直到周遊寫了泣筆聲明書,要大家來評評理,

一對80歲跟70歲的老夫老妻上演的這場「婚姻觸礁記」,其實也是許多夫妻都會碰到的問題,從這個新聞事件,身為人妻的我,想要分享我的3點感想。

1.性生活很重要,不要給先生有藉口

原本外界覺得,周遊已經80歲,姐弟戀可能已經沒有床上生活,但周遊跳出來反駁,表示夫妻間每月仍有性生活。

先講這一點,我覺得周遊很棒也很勇敢,不管幾歲,魚水之歡本來就是人性的一部份,只要還願意上床,都值得鼓勵!以及男人外遇,最愛對小三說,「我跟太太都沒有性生活」,周遊這一巴掌,打得很響。

2.以小窺大,婚姻裡必須隨時提高警覺

但有了性生活,為什麼先生還是外遇?周遊說,雖然有性生活,但她發現「兩人相處的確有些改變」,例如以前替她洗澡刷背很盡心,後來都亂刷一通。

外遇的發生,都不是突然的。女人千萬不要覺得結了婚,就安心了!「人性是最不能考驗的」,要一個人保證愛另一個人天荒地老,其實有難度,兩人想要走得長久,花腦、用心思還是必須的。

如果能提早發現徵兆,提早治療,或許可以早點立下「停損點」,不管是改變現況兩人繼續牽手往前,或是及早說再見,都挺好的。

3.女性要有經濟自主權,別喪失賺錢能力

說實在的,周遊縱橫影視圈多年,阿姑能力不必懷疑!李朝永沒有沾周遊的光,過了這麼多年好日子嗎?

兩人當年的愛也許是真,但變質之後,要是李朝永能乖乖「扮演好愛她」的角色,阿姑睜隻眼閉隻眼,也許還能相安無事,只是夫妻關係遠比想像中的複雜。

再現實一點的講,要不是周遊有強大的經濟自主權,說不定李朝永的心更早就飛走了,「沒有人喜歡跟錢過不去」,但這個故事告訴我們,「即使女人有錢,也綁不住男人的心」,周遊也算愛到卡慘死,萬幸的是,阿姑擁有絕對的經濟能力。

所以女人結婚後,給老公養沒關係,但千萬別喪失賺錢能力,否則萬一碰到阿姑這種事情,一文錢可以逼死英雄好漢,也會讓你喪失離開男人的條件。

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

凱莉不加糖

  • 人生不加糖,負擔少一點,心情輕一點。擅長左手抓議題、右手操社群,媒體、公關資歷超過10年。 曾任電視台記者、節目製作人、品牌公關經理、網站行銷總監、社群行銷經營主管。

  • 你可能會喜歡