pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

老公太看重朋友 老婆只能默默接受被忽略?

作者 素素

2018/11/16 14:30
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

感冒又加班,晚上10點多,袁可擤著鼻涕、坐在公車站座椅上候車。原以為老公跟同事聚完餐後可以順道來接她,終結今天已經快虛脫的身心,豈料事與願違……

 

 

老婆重要,但朋友更重要

 

 

因為掛病號卻又不得不加班,這點已經讓袁可感到哀怨了,卻沒想到更糟的是,忙到10點多,就在附近聚餐剛結束的老公,竟無法來接她!

 

 

「啊,妳現在才下班喔!可是我要先載同事回家耶!還是妳……自己搭公車回去?」老公以兩位同事皆住在比較遠的木柵且不好拒絕為由,硬是讓她無可選擇的只能搭公車回家。

 

 

忍住心頭的不快感,袁可默默回到家梳洗完畢後,老公才進家門來,而這時已經晚上12點多了。怒氣未消的她於是跟老公抱怨:「你難道不能讓同事自己回家?或者載他們到附近的捷運站就好?我是你老婆,今天感冒又加班到那麼晚,已經累到不行,你卻選擇送不順路的他們回家,而不是來接老婆?我在你心裡到底是有多不重要啊?!」

 

 

儘管老公一直賠不是,也明白袁可的委屈,但這種例子已經不是第一次發生了!每次要他在朋友與袁可之間做選擇時,老公總是以同事或朋友為第一順位,被犧牲的往往是最親密卻最不重要的她。

 

 

上個月的某個周末傍晚,袁可閒得發慌,於是跟老公提議不如外出吃個晚餐再去看場電影,誰知準備著裝時,朋友一通電話打來,硬是要他去參加晚上的飯局,當下老公雖然帶著歉意的看袁可一眼,卻不管已跟她約定在先,竟然就這樣答應朋友了。而儘管老公掛上電話後頻頻賠不是,最終還是赴朋友約去,只留下興致已被打壞、失落感掉滿地的袁可。

 

 

但遇到像袁可老公這樣太看重朋友的枕邊人,老婆就只有默默接受的份嗎?

 

 

經常犧牲伴侶,最後只會犧牲掉婚姻

 

 

過度看重朋友的人,在男女朋友交往期間有可能表現得不太明顯,直到感情穩定或進入婚姻後,經營朋友關係反成了他們的生活重心。但原該是每個人最堅強後盾、最應好好珍惜的家庭,卻老是被犧牲,這只會讓另一半在婚姻中不斷累積失落感,當累積到一定程度時,婚姻早也搖搖欲墜了!

 

 

遇到過於看重朋友的另一半,身處其中的妳應該:

 

 

*要有心理準備,妳的男人絕對不會像其他愛家男人一般,以家庭或妳為重。也因此不需跟他人比較,因為那只會讓自己更傷心。

 

 

*讓他分出事情輕重,或者是討論出彼此皆可接受的處理方式。譬如哪些事情他必須以家人為重,哪些事情他可自由選擇?事前先規範好並取得共識,可讓他在第一時間就先拒絕朋友,減少與家人衝突的機會。

 

 

*學習獨立絕對是妳必須的,畢竟枕邊人可以讓妳依賴的機會不多。往好處想,凡事都要自己來,也顯示妳比其他老婆的自由空間大;但壞處就是沒人能跟你一起討論、分擔事情。

 

 

*妳必須多結交朋友,如此一來需要幫助時才能找得到人。有一個經常以朋友為重的老公,妳就必須要能隨時找得到後援,不管是親人或朋友,皆可彌補老公未盡其職的缺憾。

 

 

 

延伸閱讀

企業老闆7種超NG做法 扼殺了員工的青春與熱情

男人不在女人放大假!太太恨不得先生常出差 原因在哪?

失婚女人追愛的最大障礙 竟然來自娘家!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

素素

  • 女人的生活不外乎就是自己、婚姻、孩子及工作,但記得,永遠要把自己擺在第一位!照顧好自己,事事都順利!曾任多本母嬰雜誌主編,喜愛觀察及研究女性身心靈問題,擅長撰寫女性成長、兩性相處、親子相關文章。 部落格:素素閒妻涼母圓夢天地

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!