關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/29
星期二
天氣圖示
22°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
25°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
22°
30°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
32°
10/04
星期日
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jun
  • 2018

分手後依然懷念 該怎麼坦然面對過去?

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/06/23 08:00
圖片來源/《六弄咖啡館》劇照

當兩人在一起後,一同經歷的許多事情,有哭、有笑,記得兩人一起度過時光的種種,但是分手後,這些過去的回憶是我們該放下的包袱。

 

 

我們確實很習慣過去的兩人世界,更習慣身邊有你的每分每秒,但是我們分手了,我們也該放下了,就算是再多的習慣,我們也學會放手。

 

打包過去的共同回憶,換新家具展開新生活

 

兩人的生活累積了許多的感情,每天住在一起也好像家人一般了,一起共同經營一間小房間,許多的家具與擺設都是兩人的之間的點點滴滴,每當看到這些東西又會觸景傷情。

 

如果真的想要放下,就把一些小東西給丟了,換個新的床單、枕頭套,學習自己如何打理家中的一切,利用重新學習,讓自己的感情歸零,同時也能從這段過程讓自己變得更好。

 

學習自己一個人做菜,自己吃飯並不會比較孤單

 

 

過去兩人一起吃遍了各地的美食,你一口我一口的甜蜜,只剩自己面對眼前的食物,看著看著眼淚就不停地滴在菜裡,究竟我們吃的是眼淚還是食物呢?

 

面對這樣的回憶,不如先減少外食的機會,學習一點簡單的料理,自己在家也可以輕鬆做,配上電視或是影集,分散注意力,也許哪天我們意外在廚藝中找到興趣,過去的點點滴滴也成為我們進步的動力。

 

放下手機更加認真體驗生活,不用再期待你的訊息

 

不是每對情侶每天都有機會相處,分隔在兩地的戀人,文字與語音是我們最習慣的感情,每天的早安晚安、聊聊最近的生活大小事,有時候聽著你的聲音,才能安穩的入睡。

 

但今天打開手機,永遠不會收到你的訊息,也不再聽著你的聲音入睡,因為很想念,想念每一分每一秒手機因為你訊息的震動,但過去以已經不在了,我們也不用一直期待著,放下手機吧!

 

 

抬頭看看身邊的世界,聽聽周邊的聲音,不要再去期待任何訊息,用不同的生活方式,去取代這些過去的曾經。

 

延伸閱讀

戀情總有結束的一天,五張簡單的易懂的插畫,卻畫出所有分手女孩後的人生轉折

失戀只是情路上的一個分岔路口,分手後女人都該學會的三件事

想脫單卻沒對象 快從身邊的人脈找Mr.Right!

失戀也不能蓬頭垢面!學會這3個法則 迎接新戀情

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!