pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2018

媽媽界的時髦icon!吳速玲:「我從不會用年紀限制自己。」

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/06/17 08:00
圖片來源/媽咪速玲臉書

如何當個時髦媽媽?眼前集美貌與身材於一身的吳速玲已完美詮釋。扣除陪伴孩子的時間,她就是她自己。努力把日子過的充實,做著自己愛做的事,心情不好就轉個念,不讓負面情緒超過一天,就像她說的,從來不會用年紀去限制自己,對於明年就要奔4這件事,她坦然面對。

 

肌膚光澤度最重要

 

圖片來源/媽咪速玲臉書

 

最近膚色曬黑了一號,她說:「健康膚色更要注重光澤,如果肌膚亮度不夠,一灰就顯得髒。」雖然不追求白皙,但堅守「明亮不暗沉」原則。像是曬完肌膚容易乾,她會用美容油按摩打底,待肌膚吸收後,再塗上精華。

 

肌膚看似沒有大問題,但還是會遇到保養瓶頸,每一陣子就會看肌膚不太順眼,不管塗什麼都吸收不了,針對這個狀況,她手邊備有3套保養品交替,搭配按摩小道具使用,讓保養有感。

 

她更是美膚機器控,手邊有各式各樣的按摩器和導入儀,最近更迷上噴的抗氧化美容儀,原來抗氧化用噴的也行!

 

每天按摩板隨身攜帶,除了幫助早晨醒膚,針對換季時的焦躁也有助益。她更分享,如果最近膚況不佳,會先塗一層厚厚的緊緻凝膠或精華,接著敷上面膜雙重加強,她發現這樣連續一週後,不只是膚況穩定,連毛孔都縮小。


靠「女孩唇色」撐氣場

 

圖片來源/媽咪速玲臉書

 

和保養比起,她的妝容可說是很簡單,每天保養完,底妝就用氣墊粉餅拍一拍,接著補眉毛空隙,再用淺棕色修容餅加強輪廓線,眉毛下緣也會打很淺的陰影,做出立體感。

 

因為眼睛容易過敏,如果沒工作,幾乎不上眼妝。她反而將妝容重點放在唇色,最近愛上很女孩的亮橘紅,化妝包中全都是深淺橘紅色調,她說這顏色能讓人瞬間亮起來。

 

夏天衣服都單薄,不像是秋冬可以靠一件大衣做出造型感,「換個唇色」就是最快撐起氣場的方式。

 

圖片來源/媽咪速玲臉書

 

除了維持良好的飲食、運動習慣,她的心態更是健康,她說:「我從來不會去想自己幾歲,該穿怎樣的衣服、拿怎樣的包,服裝和年齡無關,和視覺有關,我是個用視覺過生活的人,只要畫面沒有違和感,我都接受。」

 

就像是她20歲就開始爬山,到現在即將奔4,仍然照著自己步調走,服裝她更是不設限,像是參加典禮或晚會,很難得可以穿不一樣類型的衣服,為什麼不穿?

 

只要不違和,就應該勇於嘗試。穿搭這塊,了解自己很重要,時尚要加上自己的品味,不要一味的跟著流行走。

 

記得要保有自己

 

圖片來源/媽咪速玲臉書

 

雖然媽媽資歷不淺,她的個性還是想到什麼就衝去做,就像當Joe還是Baby時,她就帶著他開車從台北到墾丁曬太陽,可能也是因為沒想太多,所以才能保有自我,孩子從小自然也和她培養出默契。

 

她說:「養育孩子就是經驗的累積,小孩生病或是發燒都是正常,只要照著正確程序處理,千萬不要把自己逼太緊。

 

當理智線快要斷裂時,如果有人可以幫忙看個2小時,媽媽就出去走一走,去逛街不一定要花錢,看個漂亮櫥窗也是美好畫面,去買一球想吃的冰淇淋或是小蛋糕,繞個兩圈回家,又能變回對著小孩微笑的媽媽。」

 

延伸閱讀

她不只是劉軒老婆!工作家庭連身材都完美兼顧,Cardin的美麗秘訣全公開!

當媽咪不一定要狼狽!侯佩岑私下做足這些小心機,照顧二寶依然美!

孟耿如:「不奢求大家忽視我的感情生活,但希望能更關注我的戲劇作品」

最強童顏張韶涵!36歲的她靠這4招讓外型凍齡

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!