pm2.5_icon
PM2.5值 27低
08/21
星期二
27°
31°
08/22
星期三
27°
31°
08/23
星期四
27°
30°
08/24
星期五
27°
31°
08/25
星期六
26°
30°
08/26
星期日
27°
31°
雨怎麼下不停?吹西南風 本週依舊溼答答
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

閨蜜變情敵!愛上同一個人該怎麼抉擇?

作者 凱莉不加糖

2018/04/27 11:23
圖片來源/《璀璨人生》劇照

因為喜歡同一類音樂、喜歡一起唱歌、不管天南地北什麼都很好聊,所以我們因此成了閨蜜。但如果我們愛上同一個男人?登愣,到底該怎麼抉擇?

 

這種劇碼其實還很常上演,畢竟能當好友,某種程度眼光也是挺一致的,萬一出現這種難題,我到底該放棄?還是堅持?

 

小娜和朵兒最近就面臨這樣的狀況,上次兩人一塊去聯誼時,小娜對開朗活潑的阿智大有好感,但小娜害羞因此叫朵兒幫她牽線,看有沒有機會再出來玩,沒想到最後朵兒也看上了阿智,好姊妹因此翻臉…

 

當好友變情敵,這種虐心戲簡直要人命,該如何突破困境?

 

幸福的是我!我覺得好歉疚…

 

若兩女相爭奪一男,妳是最後的出線者,即使得到愛情,但心中一定會出現內疚感。如果閨蜜友誼因此破裂,妳彷彿成了見色棄友的婊子,妳很擔心不知道背後被說成多難聽?

 

但人生原本就是不斷的在選擇,妳選擇妳要的,或者被別人選擇放棄,這都是人生的必然而已。

 

如果閨蜜因此腦妳、氣妳,那是人性也挺應該,妳就做你該做、能做的,撐過去,友誼繼續、閨蜜總有一天能諒解。撐不過去,還被指責,妳也要學著一笑而過,畢竟日子是你在過,而不能浮沉在別人的嘴裡。

 

我是輸家?妳不必當個可憐蟲

 

如果妳能祝他們幸福,那是妳很大器,如果無法勉強自己強顏歡笑其實也沒關係,但記得最重要的一件事,千萬別把自己搞成可憐蟲,談戀愛不是在比賽,沒有所謂的贏家或輸家,正如前所述,是一種選擇的結果罷了。

 

女孩很愛瞎擔心,得到愛情怕被人閒話,沒有得到又怕被人笑話,其實就算成了朋友圈一時討論的焦點,但卻會因為妳的態度,決定這個話題會延燒多久!

 

妳越是一副可憐兮兮的模樣,越給別人機會來腦補這場「雙姝對決」,但妳若是知道,妳終究可以找到自己的Mr. Right,更不需要在意旁人的目光。

 

愛情友情選邊站?請傾聽自己的心

 

愛情其實沒有讓不讓步這件事,愛情某種程度是自私的。當A女和B女愛上同一個男人,兩個女生自己開始糾結上演腦內小劇場,「我要放棄嗎?」「對方是我的好朋友耶,我怎麼可以跟她搶男人?」「可是我真的好喜歡他喔!」說句殘忍一點的話,誰敢下手誰的機率高,以及也要看這男人愛的是誰吧!

 

愛情跟友情,到底該選哪一邊?其實很簡單,如果妳真的很愛這男人,即使一時的退讓,但妳心裡絕對很不舒坦,如果妳真的很在乎閨蜜,想要這男人的慾望其實還能控制,那妳就會自然退讓。

 

一切都要「依妳的心」而定,所以當面對這個抉擇時,請勇敢傾聽自己內心的聲音以及誠實地面對它。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

凱莉不加糖

  • 人生不加糖,負擔少一點,心情輕一點。擅長左手抓議題、右手操社群,媒體、公關資歷超過10年。 曾任電視台記者、節目製作人、品牌公關經理、網站行銷總監、社群行銷經營主管。

  • 你可能會喜歡