pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

當愛情世界的變形蟲 小心永遠找不到歸宿

作者 凱莉不加糖

2018/04/25 12:42
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

子琳在戀愛的世界裡,她是個百變女王,也許用女王形容會讓妳誤會,更精準地說,子琳是變形蟲,只要她身邊的男人喜歡哪種style,她就會變成那個男人「喜歡的樣子」。

 

A男專吃清純可愛風,子琳就配個妹妹頭瀏海直長髮,笑起來還會掩嘴;B男口味重最愛妖豔風,子琳該黏的假睫毛、性感紅唇外加「長輩出來打招呼」,絕對超有禮貌。

 

C男喜歡獨立新女性,子琳絕對不吵不鬧,一切自己打點好,就連想約個會都會事前預約,還會裝自己也很忙的樣子;D男喜歡愛家好主婦型,子琳就去她家打掃、洗衣兼洗碗,隨手就能變出一桌菜,簡直比男友老木還更像個媽。

 

這麼多年下來,子琳覺得好累,心好累,而且她不明白的是,她都已經「配合」成這樣,變成這個男人最喜歡的樣子,為什麼每一段感情卻還是無疾而終,有種始終靠不了岸的悲涼。

 

在戀愛的世界裡,子琳就是屬於標準的「沒自信」,她希望得到男人的肯定,她使用的方式顯然沒有用。但她沒想到在愛情的世界裡,大部分男人擔任的角色叫「獵人」,所謂的「獵豔」正是這個道理。

 

男人不會說的事!他喜愛的「獵物」其實是…

 

很多女孩覺得,男人不是都喜歡一個乖乖聽話、叫她去東不敢去西的女人嗎?不,當妳一旦成為了這樣的女人,對男人來說,根本毫無挑戰力。那男人心裡到底渴望哪種女生呢?

 

有魅力的外表

 

外表的確是兩性吸引的第一關,但不是一定要多妖嬌美麗還是小家碧玉,妳才會大受歡迎,而是妳讓人第一眼就看到妳充滿自信,以及最「合宜」的外型。什麼是合宜?簡單說就是最適合妳的個性、身分,還有氣質的打扮。

 

身材不夠火辣沒關係,但不要為了討好男人打扮成瑪丹娜;就是個中規中矩的個性,就別硬變Lady Gaga;明明就很愛大笑走豪邁路線,就別裝成宋慧喬,因為裝只是一時的,久了男人發現根本不是這麼一回事,更重要的是,妳可能早就被自己逼死了。

 

抓不住的刺激

 

男人最喜歡的,是女生在他的身邊識大體、給他面子,就是一種被尊重的氛圍,但是這女生不在視線範圍內,他其實掌握不住,根本猜不透。舉例來說,行動上的飄忽不定,會讓男生牽腸掛肚,性格上的多變捉摸,會讓男生更加心癢癢。

 

所以聰明的女孩,千萬不要隨便地把自己的底牌全部掀出來,這不是耍詐、不誠懇,而是妳也要懂得保留一些,這不僅是手段,也是保護自己的一種機制。

 

簡單說,當個「外表像羊,內心如狼」的女性,妳將最值錢,做自己不是叫妳任性,而是妳要保持妳的獨特性,俗話說男人都犯賤,這話也許有些武斷,我說應該叫做人性都犯賤,當掌握了人性,將更能掌握妳的愛情。

 

如果妳的男伴,真的開口要求妳「華麗變身」,變成他想要的樣子,女孩,千萬別誤會這叫愛,因為,他只是個自戀狂罷了。

 

更新時間:2018/04/25 12:42
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

凱莉不加糖

  • 人生不加糖,負擔少一點,心情輕一點。擅長左手抓議題、右手操社群,媒體、公關資歷超過10年。 曾任電視台記者、節目製作人、品牌公關經理、網站行銷總監、社群行銷經營主管。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!