pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

「出軌」是男人骨子裡的DNA?

作者 基威哥

2018/04/09 15:20
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

從來不知道,原來「鐘點清潔管家」當中也有美女。

 

一直停留在辦公大樓的清潔人員,都是「阿姨」的傳統印象裡,所以當我上網預訂某家公司的鐘點管家時,完全沒有任何「邪念」。

 

心中只想著,花錢換清潔,一小時五百,不算貴,還能讓我在老婆面前塑造「疼某」的好形象,更值得。

 

「老婆,我預訂了鐘點管家來整理家裡,妳就不必自己辛苦了。」

 

「哎喲,幹嘛浪費錢?做做家事沒甚麼大不了啊。」

 

「不不不,我捨不得讓妳累,花點錢讓專人做,妳可以去做做指甲逛逛街,難得放假當個小貴婦。」

 

「哇,老公你真好……好,我去打理一下門面,晚上……讓你看到更美的老婆,看會不會讓你更有fu……」

 

你看,兩千塊錢換來另一半的開心,跟乾淨的居家環境,多值得!更不用說,看到鐘點管家進門的那一刻,我心裡冒出的「賺到了」的意外驚喜。

 

「郎先生您好,我是『保時潔』的鐘點管家林小慈……」

 

看到一臉笑容,態度客氣,拖著一個裝滿清潔工具的登機箱,站在玄關深深鞠了個躬的小慈,我瞬間有一種「偶像來敲門」的錯覺。

 

她,根本是林依晨的明星臉啊。

 

「妳……妳確定妳是林小慈?不是林小歐?不是林依晨?」

 

「哈哈哈哈哈,郎先生好幽默,看來您也有在看電視劇『老男孩』吼?如果我是林依晨、林小歐,我就不會站在這裡啦。但是,如果您把我想成林依晨在幫您打掃,會比較開心的話,也是我的榮幸喔!」

 

看來是好心有好報。我讓老婆出去逛街四小時,自願留在家裡陪鐘點管家,換來的是和氣質美女相處的四小時,真是「卯死了」。

 

「我沒碰過這麼年輕的鐘點管家耶。」

 

「您說的也沒錯,我們公司的管家,大多是四十歲以上的大姊,我算是例外。」

 

「妳應該不到三十吧?」

 

「不到,但也快了。我是因為一邊在念研究所,要寫論文,又想賺點錢貼補家用,所以才來兼職,這一行時薪比較高。」

 

「喔喔,原來如此。但是很累耶?」

 

「其實習慣了也還好,還可以順便運動。」

 

林小慈一邊跟我聊天,一邊熟練地巡了家裡一圈,規劃出四個小時的工作順序,然後挽起袖子,拿起工具,從最亂的廚房「下手」。

 

她先把流理台水槽的碗盤洗乾淨,再把烘碗機裡的乾淨碗盤歸位,然後一邊清抽油煙機的油網,一邊清理瓦斯爐四周的油汙,動作乾淨俐落,看起來不是新手。

 

「小慈,我可以叫妳小慈嗎?看妳工作實在是一種享受,明明是勞動,妳做起來卻很優雅,真的像是林依晨在角色扮演『鐘點管家一日體驗』耶。」

 

「郎先生,您嘴巴太甜了,這樣很容易騙到小美眉喔。我只是做好我的本分,明星臉是我媽生的,也不是我刻意裝扮的。其實您可以去做自己的事,不用特別陪著我啦!」

 

「不會不會,我沒有其他事要做,能夠一邊跟妳聊天,也挺愉快的。」

 

雖然是我花錢請來的鐘點管家,但是實際看著小慈一直沒停下來的清裡著家中環境,站在旁邊的我,還真有點不好意思。

 

「小慈,我沖咖啡的技術不錯喔,妳要美式還是拿鐵?」

 

「郎先生,您太客氣了啦,我自己有帶水壺。」

 

「沒有客氣,我自己也要喝,就順便多放一點豆子而已。」

 

「謝謝您啦,那我跟您喝一樣的就好。」

 

平常懶惰到極點的我,這時倒是不怕麻煩,煮熱水、磨豆子、放濾紙,算時間看溫度,手沖出兩杯有淡淡果香的水洗耶加雪菲。

 

「小慈,休息一下,嚐嚐看,喜不喜歡?」

 

「哇,郎先生專業的喔!這是淺焙的耶加吧?有果香、沒苦味,我喜歡!」

 

「原來我們『保時潔林依晨』對咖啡也有研究耶,還好我是真的會一點……」

 

小慈很懂得分寸,休息不超過三分鐘,又趕緊回到工作狀態,開始清理客廳跟餐廳。很細心地擦去每一個平面的灰塵,連電視機窄窄的邊邊角角都沒有放過,電視櫃上的小娃娃擺飾品,也一個一個重新排列整齊。

 

看著時鐘已經過了兩個小時,突然覺得今天的清潔時間怎麼過得那麼快?看著小慈清理環境就是種享受,三不五時聊幾句,更是開心。

 

比起家裡那位精明幹練的老婆,似乎小慈更讓我覺得放鬆,瞬間腦海模擬著,如果女主人是小慈,我又會是過著甚麼樣的生活?

 

隨著時間的推進,小慈的清潔範圍,進入比較費力的兩間浴廁。

 

只見她搬東搬西,把馬桶邊的小架子移動位置,清理溝縫中堆積的髒東西,挖開排水蓋,揪出一堆掉落的毛髮,再用清潔劑刷馬桶,依舊面不改色,帶著淺淺笑容,我真的是醉了。

 

「小慈,妳會跟客戶變成朋友嗎?」

 

「我把每個客戶都當成朋友啊。」

 

「我的意思是,會有工作之外的互動嗎?例如聊天、吃飯之類的?」

 

「沒有這樣的經驗耶。對我來說,我的任務就是做好鐘點管家的工作,剩下的時間就是念書寫論文而已。」

 

「可是……我很想跟妳交個朋友耶!」

 

三個小時的相處,林小慈果然讓我整個人很想陷入。我必須承認,她是我的菜,我不見得是真的想「偷吃」,但心裡就是會想要有多一點的互動;總覺得這女孩可以讓我這個中年老男人,有重新「活過來」的可能性。

 

「原來JOY姐說的是真的。」小慈突然冒出這一句。

 

「什麼?妳跟JOY姐有什麼關係?」

 

「JOY姐也是我指導教授的學生,她在業界表現傑出,又是外商的高層主管,是我們的標竿,之前曾經來學校分享過業界的經驗。」

 

「所以妳知道我是JOY姐的老公?」

 

「本來不知道,但是剛剛我提早到,在樓下等著時間到再按鈴的時候,看到學姐走出來,一聊之下才發現這麼巧,我竟然是要來您府上服務。」

 

「所以她說了什麼?」

 

「也沒多說甚麼,學姐只說:『小心我老公,妳一看就是他的菜,小心他跟妳搞曖昧,欺騙妳的感情……』」

更新時間:2018/04/10 10:18
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

基威哥

  • 基威哥,中年放下偶像包袱,準備在文字世界盡興裸奔當自己,從職場分 析、政治評論跨界文學。可以從從政情寫到偷情,從小英寫到流鶯,從皇上寫到床 上,從辦公樓寫到摩鐵樓。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!