pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2018

男友說:「想在還沒最壞前停止交往!」代表什麼?

作者 H

2018/03/28 09:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

作家H你好。

 

我前幾個禮拜跟交往快1年半的男友分手了,因為那陣子覺得他有點冷淡,所以有天我就問了他是不是對我感到厭倦了,他回答算是吧

 

去年十月多我因為他時常跟女生聊天按讚(我覺得有點曖昧)所以吃醋,然後跟他抱怨,他認為我不相信他,那時候我跟他提過一次分手,後來是我挽回。

 

這次他說因為我上次跟他提分手所以他心死,還說我是因為他最近不太理我才有行動,但之前我就有感覺到,只是沒有詢問他,因為怕是自己想太多,他回我我們還是當朋友

 

之後我試著去想我們之間的問題,跟他說了很多我的想法與改變,也做了很多行動想挽回,那期間態度很冷淡(一下回賴一下又不回)

 

有次我跑去他家找他,打賴沒有回應,直接上樓找他,發現他剛掛完電話,賴上面的名字是一個女生,但我沒告訴他我有看到,問他剛剛怎麼電話沒有回應,他回答因為網路不好

 

後來幾天後我又詢問他一次答案,他回答我,我們當朋友吧,他想在還沒最壞前停止這一切,說了我的話沒辦法說服他,後來問他為什麼,他又說因為沒感覺了,我說了解,祝福你,他卻一句話也沒有對我說

 

我很想挽回他,但我怕我一直連絡讓他感到厭煩,但心裡又有個遺憾是希望他能對我說些什麼或解釋什麼,昨天又打了一大串話給他,關於我們剛認識時跟交往的過程,最後希望得到他的回答,希望能好好的道別,得到的結果是已讀不回

 

請問H作家,我該如何做呢?

 

H這樣說

 

大多數時候,我都覺得女性是種矛盾的生物。或許男生也是吧!或許在面對愛情的時候,每個人都是那麼地衝突,那麼地搖擺!

 

這一段因為懷疑男友,而逐漸發現自己的第六感被證實,接著男友再度跳出來印證的經過,裡面有一句在我看來非常關鍵的文字,但我不知道為什麼,妳似乎自動把它跳過?!

 

那句話就是:「他想在還沒最壞前停止這一切」。這句話是什麼意思呢?從妳描述的經過來看,我們可以合理地推敲出,妳發現他有對象,然後他開始態度冷淡,然後妳去找他挽回,然後他沒有太大回應,然後他就說了我認為最關鍵的話。

 

這代表,在妳懷疑的同時,他與那位曖昧對象,正在進展中。不知道已經走到什麼地步,但很顯然地,男生知道,他們即將走到一種「境界」,而那個「境界」,對妳來說,會是「最壞」的境界!

 

合理懷疑,他們已經接近要交往,又或者,他們已經發生關係過,還在確認兩人間的關係。

 

而這些不確定性,最大的原因,很有可能來自於妳!因為「妳」這個名為「女朋友」的角色還存在著,所以他會說想在還沒最壞前停止。

 

對妳來說,最壞的情況是什麼?就是在你們還沒分手,還沒斷絕關係之前,妳就發現或是親眼看到,他們已經開始交往了!

 

試問,當妳清楚地去剖析這段話背後的意義時,妳還有必要去留一大串話給他,希望借由什麼當初交往的過程,來挽回任何人心嗎?我想,答案應該很清楚了!

 

其實從去年下半年你們感情就不好了,如果妳不趕緊接受並且放手的話,接下來的他,只會因為無謂的責任感,做出更多讓妳難受的事情!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(盡量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!