pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2018

「在我家工作的男朋友,得不到家人的認同…」

作者 H

2018/03/20 15:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

我跟男友在今年4月就滿5年了,目前是在家一起從事精緻農業,我的工作是晚上包裝他負責白天管理,也因為這樣男友跟爸媽間的摩擦就多,爸媽一直認為他工作態度不積極又懶散

 

由於我的工作常需要搬重物,爸媽會覺得男友明明在休息為什麼不會幫忙搬,難道他不會捨不得女友搬重物,覺得他是個比較在乎自己的人,嫁給他會受苦,覺得他不是個值得託付終身的對象

 

可是我知道他不是這樣的人,畢竟他從小都一個人成長,最渴望的就是有個家,或許他不擅表達也讓爸媽覺得男友始終把他們當外人,但我知道他真的都有把我爸媽放在心上

 

在過年前媽媽要我們倆過年後都出去工作,男友覺得他工作始終沒被認同也說如果再出去(之前有過一次了)他就不會再回來也代表我們到這邊,但最近吵架除了家人、也包括我們之間自己的問題。

 

在過去幾年就算他知道我會檢查手機也都不曾改密碼,會慣性檢查他的手機是因為他曾被我發現下載交友軟體

 

可是不知為什麼現在的他把密碼改了,可能是不安全感作祟也或許是他的壓力太大,不想再有人干涉他的手機,但不明白如果沒做什麼事手機公開真的有這麼難嗎?

 

在以前就算彼此都在玩手機肢體也會接觸,但現在都沒了,有時兩個人待在同個空間講話也不超過5句,有跟男友抗議過了,但他卻說,我只想放鬆,或許是家人的關係導致他這樣,但兩個人這樣的相處模式就算沒有家人的阻礙還會有繼續走下去的可能嗎?

 

H這樣說

 

你們的問題在妳的描述之下似乎很清楚,然而就我看來,我卻有些疑問。

 

如果說,在你們家工作,會讓男友這麼難以接受的話,他為什麼不主動去外面上班呢?再者,為什麼出去工作,就代表不被認同,就代表你們的感情,到此為止了?

 

從這一點上來看,男友是非常矛盾的。不被妳爸媽認同的話,按照正常邏輯,他更應該出去工作,做出一番成績,讓妳爸媽知道,他並不是沒有能力,而有可能是家裡的工作不適合他。

 

更何況,就算爸媽不認同他,但聽起來妳是站在他這邊的,他又怎麼可以因為這樣就打退堂鼓?感覺上,他是想要賴在妳家工作,比較輕鬆?(不幫妳搬重物其實是很令人難以接受的態度⋯⋯)

 

至於手機的使用習慣改變,我覺得,妳真的不需要替他找理由。

 

這在任何的兩性文章裡面,都會提到類似的說明。尊重個人隱私是可以被討論的事情,但是改變生活習慣,則是一種「徵兆」。尤其是和手機相關的使用習慣。

 

不管這個行為和家人有沒有關係,但可以斷定的是,一些不願意被妳看到或發現的事情,已經在私底下進行當中⋯⋯

 

其實你們的感情有問題應該已經有一年左右了吧,以數字來看,在男生的生日過後,會有很高的分手機率。至於是否要挽回,我覺得可以問他願不願意讓妳檢查一下手機,就可以知道答案了!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(盡量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!