pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2018

分手期間男友跟別人上床 妳該原諒他嗎?

作者 Roy

2018/03/13 10:35
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

歡迎來到Roy的專欄。

 

有一位漂亮女孩內心非常煎熬,問了羅伊一個很經典的情侶問題,這讓羅伊忍不住也想分享給大家。

 

這位女孩說,有一次在夜店看見男友跟一位陌生女子聊天,於是就跟男友吵了起來,結果一氣之下兩人就分手了。但後來過了幾個星期,男友主動回去找她聊天,就莫名的又復合了。

 

不過復合沒多久,她就發現在這分手的短短三個星期中,男友已經跟那位陌生女子約過炮上過床。

 

而男方的解釋是,雖然約炮不是什麼好事,但畢竟那是在兩人分手的狀態下發生的,所以不是故意背叛或偷吃,希望女方不要介意,就大方的原諒他吧。

 

於是這位女孩問羅伊,感情中真的有原諒這個東西嗎?

 

首先羅伊想說 —— 感情中沒有原諒,只有相容。

 

我們一定要知道,這世上沒有任何的痛可以徹底遺忘。能夠撐起那份痛的唯一方式,就是在天秤的另一邊增加幸福的砝碼。

 

所以如果妳感到內心非常煎熬,那可能意味著這段感情實際上,並不像妳想像中那麼重要那麼幸福。

 

這其實在我們之前的專欄「分清楚愛和不甘心」中也有提過,大多時候女人會為了自己的犧牲與付出而高估男人的價值,進而以為自己不能失去眼前這個人。

 

所以在這個階段,女人千萬不要全憑感覺思考,應該要學習把男友的條件量化。

 

替他的外型打個分,替他的品格打個分,替他的職業與收入打個分…等等,看看這男人到底有沒有足夠的砝碼可以放到天秤的另一邊。

 

如果有,接著妳就要想那他會願意放嗎?這就像有錢人未必都大方一樣。但如果他連足夠的砝碼都沒有,那其實可以直接放棄,因為妳絕對撐不起那份痛苦。

 

而在這邊要特別注意的是,很多女性會因為男友的砝碼不夠,傻到選擇用自己也去外面亂搞一下的報復方式,試圖來平衡這個天秤。

 

在這邊羅伊真的不建議妳這麼做。與其這樣,妳不如帶著剩下的籌碼去下一間賭場試試手氣。

 

因為好事不出門,壞事傳千里,所有的秘密都不是秘密。為了一個壞男人背上愛亂搞的罪名,不要哪天真的遇到一個好莊家,他卻不收妳的籌碼妳就傻眼了。

 

再來,我想妳會煎熬的第二個原因,是因為妳的潛意識裡,分不清男友這次分手中的約炮,到底是一時暈船的行為,或根本就是一次預謀的行為。

 

也就是說,他是分手後抱著『真單身』的心態約炮,之後才無預警的跟妳復合?還是一開始就抱著短期內妳一定會願意復合的心態去外面野一下?

 

但其實這個問題真正需要弄清楚的,不是真實情況男友究竟是有心或無意,而是妳內心深處到底希望他是有心還是無意。

 

在這邊羅伊教妳一個分辨的辦法。妳假設今天老天願意無條件送妳一個證據,妳會希望這個證據能證明他有心,還是證明他無意?

 

如果妳希望這個證據能證明他是無意的,妳就再相信他一次。如果妳希望這個證據能證明他是有心的,妳就直接選擇離開。因為妳現在拼命想找出的所有證據與答案,其實都不是為了真相,而是為了支持妳自己內心的期望。

 

其實人的潛意識非常複雜,很多女人碰到這種事,她的內心深處是想離開的,只是她自己不知道。

 

因為有太多無關緊要的事情,像是承諾,同情,罪惡感,自尊心,外人的閒言閒語…等,都讓她以為自己想要留下,以至於浪費了大好青春。

 

所以最後羅伊想說,女孩們 —— 真實的愛不是為了搞懂對方,而是為了搞懂妳自己。

 

我是Roy,我們下次專欄見。

 

#人與人所有的關係都是一種平衡,就像我們的手機或電腦一樣。這世上不存在零Bug的App,它只能好玩到讓妳願意容忍它的缺失。

更新時間:2018/03/13 10:35
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Roy

夜店與餐廳經營者/劇本寫手/專欄作者。對啊,一不小心就在夜店耗了十一年,但我不為這樣的青春感到絕望。為什麼?因為我每天都還在苦惱明天如何能活得更好。真正的絕望不是恐懼,是喪失目的。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!