pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

老公信佛吃全素 被老婆放生還痛哭?!

作者 嵩馥性健康中心

2018/02/27 12:41
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

「老婆三度求情要我放了她,其實我都無語了。」

 

「是因為你早洩?」我職業反應說出這個令人難以啟口的名詞。

 

「我覺得好像也不是,因為我們生活習慣差異很大,她說和我在一起很無聊。

 

我們結婚算來也10多年了,剛開始因為我應酬很多,常去『沾』酒店,人緣很好,她看我看得緊,後來,我有了宗教信仰,整個人生活規律起來,她覺得和我在一起簡直是憋死她了。」

 

「怎麼說?」我問。

 

「我開始不行酒色,不行與人說淫穢的話語,改吃全素,不吃葷。以前,我總習慣剝蝦給她吃,後來,我也不動這些東西,她覺得我不體貼。

 

我們的關係愈來愈不好,也就是因為這樣(疏離),我變得更虔誠,甚至將神明迎回家裡客廳供奉。

 

我不知道這是不是有關係,因為在神明面前是不能吃葷食的,客廳中也不能做一些比較那個的動作,所以,我叫她如果要吃東西就去房間裡吃。我知道她委屈,也幫她準備了一台電視,但她就是覺得不滿意。

 

直到有一天我回家,發現她的東西都搬走了、不見了,她才說要搬去公司附近住,因為上班只要走路就到,方便。我也不覺有異,還說『這樣也好』。後來,我們就變成要預約見面的夫妻了。

 

 

今年,是她第3次提出要離婚,還哭著求我放了她,她說這樣對彼此都好,我就放了她了。

 

當晚,我回家後覺得自己好孤單,痛哭失聲,我不知我哪裡做錯了?

 

雖然本來我們就沒有很深的聯繫,但離婚對我來說,還是一個很大的打擊,為什麼只是信一個教而已,會搞成這樣?」

 

「那你為何信教呢?」我問。

 

「還有,既然之前老婆也同意,為什麼又變成這樣?」

 

「因為,我兩個好朋友同時罹患口腔癌,他們都是我的伴郎,我也是他們的伴郎,我們的感情有多好你就知道了。結果,不到半年,相繼往生,我心裡好怕呀,不知該怎麼辦,後來有一些好朋友邀我去尋找心靈上的寄託,這才好一些。

 

但不久,我發現我的口腔也長了莫名的東西,心裡更怕,後來不知是不是吃素體質改變了,反正就好了,我為了還願就加入恭奉的行列。老婆也知道,但她不知道會有這麼多規定。」

 

「那這跟性有什麼關係呢?」

 

「因為信教是不能看成人片的,做愛的慾望自然也少很多,但愈是這樣,狀況愈多,每次老婆有需求的時候我都很快,久而久之就成了名符其實的快槍俠,一進去就出來變成惡性循環。

 

老婆雖然不說,但我知道她一定不滿意。直到離婚前她已經拒絕我再碰她了,後來就離了。」

 

「那你未來想怎麼做?」我又問。

 

「其實我也不知道。很茫然,只知道想趕快治好早洩問題,這樣應該就好了。」

 

「錯了,女人要的不會只是性,而是要一個強而有力的肩膀。空間就是權力,你把她的空間束縛在小房間裡,你們的生活都被壓縮到神明空間以外去了,她如何感覺到她的存在感?

 

你們的相處樂趣也不見了,要怎麼溝通?這些都是問題。你曾經想過嗎?」只見他一副大夢初醒的樣子,應該知道問題出在哪了。

 

離開深夜的諮商室,我覺得人生難解的事不只是「性」而已!

更新時間:2018/02/27 12:41
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

嵩馥性健康中心

由主任童嵩珍帶領的諮詢團隊,為兩岸第一家以「性」為主軸的性健康管理中心,主張以物理訓練及心理疏導為基礎,運用非藥非刀的方式介入男、女性功能困擾及親密關係中,成功將性治療扎根于兩性關係和諧的新紀元。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!