pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2018

女人本來就值得當公主!Why Not?!

作者 商周淘客

2018/02/07 14:48
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

「愛的時候,喜馬拉雅山都爬得上去;不愛的時候,隔壁買醬油都嫌遠。」 

 

如果妳想測測身邊的男人是否還愛妳,不妨叫他去樓下便利商店買醬油或衛生紙試試。

 

男人愛妳時的樣子騙不了人,但他不愛妳時的嘴臉,只要是沒有白內障的女孩都可一眼認出,關鍵只在於妳是否願意接受事實。 

 

妳不要怪他絕情,因為恐怕妳也是一個樣。 

 

熱戀期,約會的前一天妳盯著時鐘度秒如年,想著明天他會先牽妳的手還是勾妳的肩;交往兩年後,妳則因為想睡到自然醒而企圖取消約會。 

 

妳根本不用為這種行為找任何藉口,因為那就是不愛了。 

 

不愛了,就分手。簡單的六個字做起來卻難如登天。 

 

如果妳看見一位一米八的彪形大漢,卻坐在粉紅色還鑲著蕾絲的小椅子裡,吃著Hello Kitty鬆餅,是女人都會感動,但只要是人,都不該相信這種荒謬的畫面是真的。

 

然而,戀愛本身就是荒謬的,很多時候,讓女孩下定決心跟隨眼前男人一輩子的,不是鬆餅和無嘴猫,而是這些東西所營造出來的虛擬氣氛。 

 

我們因為愛,而偽裝;也因為偽裝,懶得再愛。 

 

我有個朋友曾經對我發誓,她一輩子都不會在男朋友面前放屁,我認為那很可笑,因為我想到我媽媽絕對不可能對我說:「我一輩子都不會在妳爸面前放屁!」

 

偽裝過的完美情人,有一定的保存期限,因為妳不可能一輩子都能維持無瑕狀態。食物的保存期限過了,硬吃下肚只會傷身,何況加了防腐劑還發酸,那就更沒有必要眷戀。 

 

我不是叫妳們否定男人假裝體貼的舉動,假裝不是壞事,但是聰明女人必須去分析其中勉強與甘願的成分。少了這個步驟,我們很容易全盤皆輸。

 

假設剛剛提到的彪形大漢,他其實最討厭吃鬆餅,他為妳假裝是好事,可是妳該知道的是,他願不願為妳假裝一輩子。 

 

 

如果妳想獲得年度完美嬌妻獎,當一個聽話的瑪麗亞,那妳現在就可以關掉網頁了,但是妳不要抱怨妳老公把妳當菲傭使喚,也不要驚訝婆婆婚前把妳當親女兒疼愛,婚後卻像個壞皇后嫌妳不會做菜。 

 

妳如果想當公主就大方承認,沒有什麼什麼好害羞的。

 

其實我們天生就是公主,不管妳是年薪百萬的女強人,或是可以自己扛瓦斯桶的強悍主婦,內心絕對都渴望被捧在手掌心呵護,期待從18歲到82歲都能在愛情裡享有公主般的對待。

 

我們是公主,但是我們沒有公主病! 

 

如果一個男人開始嫌妳有公主病了,妳也可以理直氣壯地指責他不愛妳了;如果交往的時候他願意每天騎車騎30公里,只為拿一塊紅豆餅給妳,那結婚後妳半夜突然想吃麻辣鍋,他就沒有道理拒絕妳。

 

這種因為時間而原形畢露的男人,沒有辦法替妳拾起玻璃舞鞋,還可能在眩目的舞會後,讓妳過著比灰姑娘還要悲慘的生活。 

 

妳要清楚一個真正愛妳的好男人,他不會嫌妳的要求像一個公主,而是妳在他眼中天生就是一個公主,他活在這世上的使命就是要讓妳快樂。

 

前陣子有一首歌,紮實地擊中每個女孩的心:「妳說妳怕胖,(我)陪妳不吃飯。妳留一滴汗,我變出遮陽傘。(妳)不想出去玩,我兄弟暫時解散。」

 

他不會覺得不吃飯很為難,也不會要求妳為了陪他而拒絕姊妹的聚會,最重要的是,他到80歲還是會幫妳撐傘。 

 

我想妳們一直以來,都搞錯重點了。 

 

很多女人因為捨不得而分不開、因為懷孕而結婚、因為結了婚而容忍丈夫外遇,可是和一個人在一起,重點就只有一個:妳嘴角上揚的時刻,應該要比妳單身的時候多。

 

妳要有很堅定的立場,不喜歡做家事,婚後也不用勉強自己洗碗;妳不想生小孩,當然可以無視婆婆的冷嘲熱諷。感情一但出現勉強,消磨完耐心,就會開始消磨愛。 

 

妳不要把愛想得太偉大,就算白雪公主愛上屠夫,他也沒有辦法勉強自己拿刀殺生。先承認自己的欲望,妳才會選對男人,彼此才可以付出全部的愛。最後妳們會因為愛而付出;因為付出,更加愛。 

 

這才是每個公主都值得的完美結局。 

 

(作者/Sphinx:希臘神話中看守城門的人面獅身像,他像人卻不是人,擁有獅身卻不是猛獸,他的存在一直是個謎。同樣的,本書的作者Sphinx不是一個人,而是像CNBLUE或少女時代,是一個團體,一個謎樣的存在。)

 

>>本文出自《選對男人上天堂:妳怎麼選男人,等於妳如何選人生》一書

更新時間:2018/02/07 14:48
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

商周淘客

  • 商周出版創立於一九八七年,以「一手掌握趨勢,感受愜意生活」為出版目標,迭創書市記錄。除了商業書籍銷售成績亮眼,網路小說目前已經出版超過一百二十本以上的作品,締造超過三百萬本以上的銷售成績。目前每年出版超過兩百本以上的新書,期待以更開闊的精神,打開新閱讀領域。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!