pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2018

他喜歡妳,但他沒有和妳在一起…

作者 愛在三采

2018/02/04 00:25
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

他喜歡你,但是他沒有與你一起。

 

最初你不明白,這句說話的真正意思。

 

你喜歡他,喜歡得明目張膽,連他的朋友都知曉,連你的家人也嘆氣;你終於可以得到他的喜歡,應該是你最理想的情況。

 

然而,在你知道他也喜歡你之後,他依然沒有更進一步,就只是繼續和你像朋友般來往、交好,沒有更親密,也沒有太多曖昧,這跟你預期的情況實在有太大出入。

 

你曾以為,兩個人如果互相喜歡,就算不是像電影般火速地發展,也至少會有一些甜蜜親近的事情發生。

 

但沒有,他沒有與你牽手,沒有情人的親近,他雖然說喜歡你,可比起未說之前,你們反而多了陌生人的拘謹。

 

是因為他有甚麼顧慮嗎?朋友說,會不會其實他早已有另一半,不能夠跟你一起。

 

但你自問對他的事情十分了解,在他的身邊從來沒有別的對象,雖然他也喜歡跟異性親近,也會對其他人很體貼溫柔,然而就只是這樣而已。

 

這些日子以來,你相信自己是他身邊最親近的異性朋友,你們每天都會傳短訊,偶爾晚上也會談電話,每星期約會見面幾次,然後這種情況就延續了好多個月。

 

你曾想過,是不是自己不夠吸引,是不是自己未做到他理想中的對象,否則已經暗示明示了這麼多,再遲鈍的人也應該要表態吧;如果不想繼續,他其實大可不再約會自己,如果覺得不妥,他應該要拒絕自己的關心與喜歡……

 

但是他依然與你繼續見面,有多少次你們談至深夜凌晨,才捨得趕乘尾班車回家,有多少次你們一直默然對望,卻沒有人會先移開視線。

 

你知道,他喜歡你,只是他不會時常向你說明印證,他也不會向其他人大方承認;彷彿這是一個只容你們兩個人知道的秘密,但對於你來說,那一點始終不被認可的感覺更讓人心酸。

 

 

如果喜歡,為甚麼不能一起?

 

如果不喜歡,為甚麼這天還要見面?

 

你一直為這些得不到答案的問題而煩惱,對著他,你又不知道該怎麼發問,對著朋友,你又不知道該如何說清楚;漸漸你開始覺得,一切都是自己想得太多、自尋煩惱,只是你心裡仍是會不甘繼續這樣下去。

 

每天反覆矛盾,得到他的喜歡,自信心卻變得越來越渺小。

 

然後這種情況一直維持下去,到有一天你終於忍不住,想要求他的一個確定或一個名份,你問他,他想不想與你一起,到底是不是真的喜歡自己?

 

但是他始終沒有回答,就只是默默將你的手牽起,抱了你一下;他說他會再好好想清楚,就沒有說更多,也沒有再將你的手牽緊。

 

那天之後,你們開始沒有見面,也沒有半點聯繫。後來你在他的臉書看見,他與以前的另一半重新在一起。

 

你忽然明白,他對你的喜歡原來達到哪種程度……

 

他喜歡你,只是他沒有想要與你一起,只是他心裡有一個更加喜歡的人而已。

 

(作者/Middle:香港人,常流連於網絡與臉書,喜歡寫,但不喜歡為寫而寫,喜歡觀察與亂想,但不喜歡想得太遠而忘了時間。總是很忙,但很會享受忙裡偷閒;不太幸運,但卻是一個幸福的人。)

 

>>本文出自《假使我們那天再遇見》一書

更新時間:2018/02/04 00:25
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

愛在三采

思考不同的角度;接納改變的氣度;涵蘊文化的深度;創造流行的彩度 。 我們不曾懷疑,一本書的力量,可以改變全世界。 出版的路不會有侷限或終點,未來,我們希望能與更多的作者、創作者合作,激盪更多出版的可能,創造更美好的閱讀感悟。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!